Как оклеить и карбонизировать брагу?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Регистрация
1 Дек 2019
Сообщения
262
Реакции[?]
31
Поинты[?]
14K
Оклеиваю агаром но он умудряется оклеить достаточное кол-во крупных дрожжей чтоб остановить брожение, и даже если оставить на тепле с добавлением сахара, агар умудряется и только появившиеся дрожжи оклеить, как карбонизировать?
Если сперва карбонизировать а потом оклеивать, то углекислый газ будет препятствовать опусканию агара та и с переливаниями уже газы уйдут почти все.
 
Начинающий
Статус
Оффлайн
Регистрация
20 Сен 2022
Сообщения
17
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
можно попробовать карбонизировать сусло после добавления агара, но перед тем, как дрожжи начнут бродить
 
Пользователь
Статус
Оффлайн
Регистрация
1 Дек 2019
Сообщения
262
Реакции[?]
31
Поинты[?]
14K
можно попробовать карбонизировать сусло после добавления агара, но перед тем, как дрожжи начнут бродить
Ты хоть сам понимаешь что написал? Я нет.
Карбонизировать сусло чем и зачем? Карбонизация происходит в браге за счёт дрожжей, сусло карбонизировать разве что специальными приборами с сжатым углекислым газом, та и смысл, всеравно брага будет без давления, весь углекислый газ выйдет, и то его больше образуется при брожении.
Добавить агар перед дрожжами? что блять что нахуй, агар как оклеиватель используют чтоб склеить дрожжи, белки и всякую крупную херь которую не хотят пить.
В общем, предложение слишком противоречивое, либо ты там через какой-то ИИ не понимая смысл написал либо я не поняла его.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу