Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

Как восстановить флэшку

• Автор темы Автор темы K1fishe
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
12
Не надо писать что я взял с другого форума, я это знаю, но тут вроде нету этого гайда, так что вот если кому надо
Доброго времени суток.
Часто бывает ситуация когда не работает флешка, отображается в диспетчере но не работает.
У меня например случилось такое что она просто отображалась как дисковод.

Причинами таких "поломок" могут быть:

1. Вирус
  2. Сбой в работе системы
  3. Рукожопство при использовании (90% что это так)
Как же восстановить? Принцип на всех устройствах одинаковый. Рассмотрим первые две ситуации.
  • Вирус.
Эта коварная штука скорее всего уже сожрала половину важной информации (в этом случае удаляем все к чертям), в иных случаях чистим флешку антивирусом, и форматируем, можно стандартными средствами Шиндовс. Но тут решение очевидно(Не правдал ли?)

• Сбои
Это хуже, ибо сбои могут превратить вашу флешку в овоща, дисковод и разную чепуху, данных уже на ней точно нету, просто занят объем.
Для решения этих проблем нужно несколько програм.

1. usboblivion
  2. ChipGenius
  3. Заводская утилита для восстановления (зависит от производителя)

Решения проблем со сбоями сводят к форматированию на низком уровне. Для этого сначала запускаем программу номер один и чистим компьютер от известных USB устройств. Далее вставляем потерпевшего и с помощью программы номер два, чекаем всю информацию об устройстве, они помогут нам найти заводскую утилиту. И с помощью последней проги сначала форматируем потом ресторим апарат.
В большинстве случаев все начинает работать. Если не заработало значит скорее всего естьфизические повреждения, и это тянет за собой разборку.
В)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу