-
Автор темы
Последние несколько месяцев в сети активно вирусится песня "Роблокс удалила мне мама", его вставляют в самые разные нарезки, тикток видео. В этой статье я расскажу об авторе мемного трека о Roblox и истории популярности песни.
оригинальное видео на youtube
Об авторе
Автором трека является рэпер Lemaier, который хоть с большими перерывами, но создаёт музыку уже около 11 лет. Его раннее творчество не взыскало большой популярности, однако переосмыслив свои работы, он начал делать забавные треки об играх Minecraft и Roblox, что принесло ему первые большие прослушивания. Так самыми популярными работами Даниила Лемермаера на данный момент являются "Измена в Майнкрафте" и "Мама удалила Роблокс". Вокал на припев последнего, кстати, написала его жена.
История создания трека
Изначальный бит и текст были написаны Даниилом и его женой gulyashik за 10 минут, больше всего времени заняли вокал и обработка видео для площадок — 30 минут. В таком виде, сделанная на скорую руку шутка была опубликована на ресурсах YouTube и TikTok. Видео стремительно начали набирать просмотры, тогда Lemaier решил дописать песню совместно с Ourorr и опубликовать её на площадках. Сейчас она стала настоящим хитом, трендом в тиктоке заместо популярного ранее звука "To be continued".
Текст песни "Мама удалила роблокс" (припев)
"Roblox удалила мне мама
Поздно ремень достал папа
Может, донатить не надо?
По сто тыщ с кредитки отца
Roblox удалила мне мама
Поздно ремень достал папа
Может, донатить не надо?
Ремень слишком длинный, не видно конца"
Цифры
Сейчас мем-песня "Мама удалила Roblox" занимает 43 место в чарте Яндекс музыки, треки Даниила ежемесячно слушает более 1.7 миллиона пользователей. На YouTube хит имеет около полутора миллионов просмотров, а текст на Genius прочитало 300 тысяч человек.