Гайд Udemy - Unreal Engine 5 C++: Create Custom Editor Tools

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Создавать собственные инструменты редактора в Unreal Engine 5 с помощью различных модулей редактора и виджетов, используя C++
Расширьте существующие меню редактора с помощью различных модулей.
Изучите существующие библиотеки сценариев редактора, такие как EditorAssetLibrary и EditorUtilityLibrary.
Напишите код сланца для создания виджетов сланца для пользовательских функций редактора.
Создайте собственную вкладку редактора для отображения виджетов планшета.
Создавайте материалы и соединяйте выводы с помощью кода
Создайте собственные горячие клавиши редактора для запуска пользовательских функций.
Расширение меню контент-браузера
Расширение меню выбора актера
Расширение World Outliner
Добавляйте собственные значки в качестве элементов пользовательского интерфейса.
  • Extend the existing editor menus through different modules
  • Explore the existing editor scripting libraries like EditorAssetLibrary and EditorUtilityLibrary
  • Write slate code to build slate widgets for custom editor functionalities
  • Create a custom editor tab for displaying slate widgets
  • Create materials and connect pins through code
  • Create custom editor hot keys to trigger custom functions
  • Extend Content Browser Menu
  • Extend Actor Selection Menu
  • Extend World Outliner
  • Add custom icons as UI elements
Иметь опыт работы с C++ в Unreal или хотя бы пройти один курс Unreal C++ ранее.
  • Have experience with C++ in Unreal or at least taken one Unreal C++ course before
Узнайте все, что вам нужно знать для расширения редактора Unreal и создания пользовательских записей меню, виджетов планшета, расширения контура мира, регистрации пользовательских значков и многого другого для повышения эффективности, необходимой вашему проекту и вашей команде.
В первой части курса мы сосредоточимся на действиях с активами и начнем с изучения существующих библиотек сценариев, таких как UEditorAssetLibrary и UEditirUtilityLibrary в Unreal, которые помогут нам выполнить некоторые базовые быстрые действия с активами.
Затем мы рассмотрим, как добавить в наше пользовательское меню записи, которые помогут нам искать и удалять неиспользуемые ресурсы, а также удалять пустые папки, когда мы щелкаем папку правой кнопкой мыши. Используя такую возможность, мы затем углубимся в шифер и создадим. различные виджеты шифера на зарегистрированной нами вкладке пользовательского редактора. Мы также расскажем, как использовать EditorUtilityWidgets и создадим наши собственные алгоритмы, которые помогут нам быстро создавать материалы из кода.
Во второй части курса мы собираемся использовать комбинацию EditorUtilityWidgets и EditorActorSubsystem, чтобы добиться выбора пакета актеров, дублирования пакетов актеров и рандомизированного преобразования актеров. Затем мы будем использовать полученные навыки и знания для создания. Блокировка выбора актера посредством расширения меню актеров редактора уровней, пользовательских горячих клавиш редактора и расширения контура мира.
После этого курса вы сможете создавать любые собственные инструменты редактора, которые понадобятся вам или вашей команде для повышения эффективности работы внутри Unreal.
Learn everything that you need to know for extending Unreal's editor and create custom menu entries, slate widgets, extend world outliner, register custom icons and much more for boosting your efficiency that your project and your team needs.

In the first part of the course, we’ll focus on the actions to assets and we’ll begin with exploring the existing scripting libraries like UEditorAssetLibrary and UEditirUtilityLibrary in Unreal to help us to achieve some basic quick asset actions.

Then we'll look at how to add in our custom menu entries to help us search and delete unused assets and delete empty folders when we right mouse button click a folder. With the ability like this, we'll then dive into slate and create different slate widgets in a custom editor tab that we registered. We'll also cover how to use EditorUtilityWidgets and create our own algorithms to help us quickly create materials from code.

In the second part of the course, we’re going to use the combination of EditorUtilityWidgets and EditorActorSubsystem to help us achieve actor batch selection, actor batch duplication, and randomize actor transform. Then we’ll use the skills and knowledge we learned to create actor selection lock through extending level editor actor menu, custom editor hot keys and extending world outliner.

After this course, you will be able to create any custom editor tools that you or your team needs for better efficiency when working inside of Unreal.
  • Учащиеся, которые хотят узнать, как расширить редактор Unreal.
  • Учащиеся, которые хотят научиться писать код для планшета и создавать виджеты для планшета в Unreal.
  • Учащиеся, которые хотят глубже понять Unreal Engine
  • Учащиеся, которые хотят знать, как создавать собственные записи меню и регистрировать собственные значки редактора.
  • Learners who want to learn how to extend Unreal's editor
  • Learners who want to learn how to write slate code and create slate widgets in Unreal
  • Learners who want to have a deeper understanding of Unreal Engine
  • Learners who want to know how to create custom menu entries and register custom editor icons
Этот курс включает:
  • 14 ч видео по запросу
  • 16 статей
  • 7 ресурсов для скачивания
Ссылка на подборку видео в Bilibili:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Для перевода вот
на установку дополнения голосового перевода в любом браузере.

Последнее редактирование модератором:
Модератор раздела «Unreal Engine»
Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]
3,888
Поинты[?]
2M
А толку тот сервис если Яндекс пишет что не доступно для перевода. тогда надо уж на русском языке

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
А толку тот сервис если Яндекс пишет что не доступно для перевода. тогда надо уж на русском языке
Переводчик работает не всегда корректно, иногда надо перебрать несколько вариантов языков (с которого надо переводить). У меня получилось перевести выбрав язык (с которого надо переводит): русский, хотя видео на самом деле на английском.
Безымянный.png

Последнее редактирование:
Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]
3,888
Поинты[?]
2M
а как субтитры убрать. я как понимаю они в самом видео. у меня иначе маленько и только английский с левой стороны и пока не получается

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
а как субтитры убрать. я как понимаю они в самом видео. у меня иначе маленько и только английский с левой стороны и пока не получается
Да, в этом курсе они в самом видео - так что придётся их терпеть.

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
Что это означает? Не активная кнопка "Перевсти и озвучить"? Или что?
Я ко всем постам оставляю приписку, чтобы пользовались скриптом
, а не самим Яндекс-браузером. Скрипт расширяет возможности переводчика, как минимум можно перевести видео с большего количества видео-хостингов,
. А сам Яндекс-браузер может и не поддерживать перевод видео с Bilibili.

Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]
3,888
Поинты[?]
2M
, а не самим Яндекс-браузером. Скрипт расширяет возможности переводчика, как минимум можно перевести видео с большего количества видео-хостингов,
ч ток сейчас понял. пошел разбираться как ставить, а есть еще по плагинам уроки?

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
пошел разбираться как ставить
Поставить не особо сложно: сначала надо поставить дополнение к браузеру Tampermonkey, а уже в это дополнение скрипт VOT (voice of translation). Иногда с ним могут возникать проблемы, в основном появляющиеся после обновления браузера, обновления дополнения Tampermonkey или обновления самого скрипта. Так что ещё не помешает при возникновении проблем просматривать
на GitHub'е по данному скрипту.
а есть еще по плагинам уроки?
Вообще я обнаружил, что Bilibili просто кладезь по всяким урокам. У меня алгоритм поиска такой:
  1. Я нахожу на Udemy (ну или на каком-нибудь другом сервисе по курсам) интересный для себя курс,
  2. Копирую его название и вставляю в поиск Bilibili. Если на ходит, то хорошо. А если не находит, то...
  3. Иду в Google-переводчик и вставляю название курса туда,
  4. Перевожу его на китайский (упрощённый), копирую название на китайском.
  5. Вставляю в поиск Bilibili уже название на китайском и пробую найти так.
Если конечно в этом был вопрос...

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
а есть еще по плагинам уроки?
Если не находится на Bilibili, то можно поискать на торрентах, но только не на каждом отдельном торрент-трекере, а сразу на всех, используя DHT-протокол, почитать про него можно
, а лично я пользуюсь вот
.
Если не где не нашлось, ну тогда подождать, может быть со временем где-нибудь интересующий курс и появится.
Вот в общем-то и все способы, которыми пользуюсь я при поиске курсов. А. ну и ещё конечно же наш форум.)

Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]
3,888
Поинты[?]
2M
из трех браузере полноценно работает только на Яндекс браузер и то только ютуб распознает. На bilibili не чего. может я что-то упустил. Скрипт я установил через поиск уже имеющихся скриптов. И показывает мне что только с ютубом работает
1731822243065.png

Что это означает?
Почемуто нет выбора русский -> русский. Но я догадался почему нет. Пытаюсь запустить на bilibili

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
может я что-то упустил.
У Вас установлен скрипт старой версии, текущая версия скрипта 1.7.2, а у Вас 1.0.8. Попробуйте обновиться прямо в Tampermonkey, если не поможет, то качайте последнюю версию с GitHub'а.
Почемуто нет выбора русский -> русский.
Вероятно нет потому что это Яндекс, а не скрипт.

Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]
3,888
Поинты[?]
2M
У Вас установлен скрипт старой версии, текущая версия скрипта 1.7.2, а у Вас 1.0.8. Попробуйте обновиться прямо в Tampermonkey, если не поможет, то качайте последнюю версию с GitHub'а.

Вероятно нет потому что это Яндекс, а не скрипт.
да разобрался, скопировал с
и все прекрасно стало

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
да разобрался, скопировал с
и все прекрасно стало
Ну я, честно говоря, делал не так. Я просто кликал на "Установите скрипт"
Безымянный.png
и после этого открывалась новая вкладка в браузере с установкой скрипта в дополнении Tampermonkey с кнопкой "Установить" (в данном случае "Переустановить", потому что скрипт у меня уже установлен).
Безымянный1.png
Ну если сработал и такой способ, то хорошо! По идее разницы нет, что установить скрипт, что вручную просто скопировать код скрипта и вставить...наверно.

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
Впереди наверно Вас будет ждать новое приключение, а именно регистрация и авторизация на Bilibili, потому что видео в хорошем разрешении там доступны только авторизованным пользователям.)
Мало того, что там всё на китайском, так ещё и регистрация там не вполне обычная.

Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]
3,888
Поинты[?]
2M
Добавил оригинал в тему. осталось перевод раздобыть

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
Добавил оригинал в тему. осталось перевод раздобыть
Перевод можно скачать через скрипт. Сначала надо включить перевод, дождаться пока яндекс видео переведёт, а потом уже появится кнопка для скачивания перевода:
Безымянный.png
Я полагаю, что так Multodey свои переводы и делал.

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
290
Поинты[?]
258K
Модератор
Статус
Онлайн
Реакции[?]