Температура, нормально ли?

а. а. а. а. а. а. а.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
364
Поинты[?]
0
И снова здравствуйте!

Вопрос состоит в следующем, ноут на процессоре Ryzen 7 5800H, Температура без нагрузок в районе 60-80 градусов, 60 она как бы и нормально но 80 как бы и напрягает. Понимаю что Руйзаны они горячие, но есть ли смысл вообще в ноуте менять термопасту на какую то там дохуя крутую и холодную?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
3K
Если нет тротлинга при гейминге - то все нормально, если температура выше 100, то нужно менять термуху и наблюдать

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Если нет тротлинга при гейминге - то все нормально, если температура выше 100, то нужно менять термуху и наблюдать
Выше 100, по сути, физически быть не может, потому что процессор будет как угодно много наращивать троттлинг, чтобы сбросить температуру. Так что если просто сильно греется - это уже повод почистить СО и обновить термопасту.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
3K
Выше 100, по сути, физически быть не может, потому что процессор будет как угодно много наращивать троттлинг, чтобы сбросить температуру. Так что если просто сильно греется - это уже повод почистить СО и обновить термопасту.
Не менял термуху с покупки (2021), до сих пор ни разу не тротлил (у друга была проблема, когда он играет, у него просто на 2-3 секунды фпс 1 становился, а потом все обратно возвращалось)

а. а. а. а. а. а. а.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
364
Поинты[?]
0
Не менял термуху с покупки (2021), до сих пор ни разу не тротлил (у друга была проблема, когда он играет, у него просто на 2-3 секунды фпс 1 становился, а потом все обратно возвращалось)
У меня после запуска системы стабильно 70 градусов процессора есть, при каких то не серьезных действиях может и до 90 подскакивать, мне кажется в играх он как раз и душится из-за температуры. А по видюхе что, какие температуры должны быть?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
3K
У меня после запуска системы стабильно 70 градусов процессора есть, при каких то не серьезных действиях может и до 90 подскакивать, мне кажется в играх он как раз и душится из-за температуры. А по видюхе что, какие температуры должны быть?
Смотря че за видюха, но 80 градусов норм будет тоже, это же ноут, там обдуву хуевей, нежели на пк

Сверху Снизу