-
Автор темы
Привет, коллеги. В этом подкасте расскажу о баге в моем личном проекте, который привел к фатальному сбою в системе. Итак, это произошло в 2017 году, когда я компилировал свой код, слушая плейлист на Spotify. Вдруг в мессенджере Telegram приходит уведомление о новом событии — дноклы пригласили меня на хакатон в заброшенном здании, где их предки уехали на дачу, и мы могли бы развернуть всю ночь в режиме dark mode. Несмотря на то что я по сути социофоб и не люблю дебажить в больших группах, ради интереса я решил подключиться к этому ивенту. Заказал каршеринг и, захватив свой джул, пошел сканировать локацию, где в фоновом режиме шли зашкварные видео от популярных блогеров, которые хейтили друг друга. Через полчаса приходит голосовое сообщение из класса, где меня забайтили фастом подрубить к подземке, ведь вечеринка уже в разгаре и все ждали только меня. Врываюсь на хакатон и вижу, как токсичные клоуны хейтили мою краш-тян за то, что ее стиль был затарен в секонд-хенде, хотя сами они были в мерче с зашкварными принтами. Порофлив над этим, я решил зафреймить тян и сагриться на этих позеров: мол, сначала проверьте свой код, а потом хейтите остальных. Это была типичная мезогиния, ведь почти все участники были сладшеймерами и газлайтерами. Но я не такой. Я зафреймил эту тёлку, на что она заагрилась и начала флеймить меня, объясняя, что она социопад и всегда в режиме 1vsN, а такие подсосы, как я, ее триггерят. Она была нигилисткой и асексуалкой, а в прошлом еще и хомстакершей, так что ее поведение не сбило меня с толку, и я продолжил подкатывать. Я вкрашился в нее с первого взгляда: она была креативной, любила экспериментировать с кодом и слушала альтернативную музыку, что сильно возвышало ее в моих глазах. Но на хакатоне произошло то, что привело к критическому сбою в системе: мы сидели под пледиком, она играла на укулеле и попивала винишко, а я палил стрим коллаба известных разработчиков. Вдруг на нашу тусу залетают два человека, и я сразу узнаю краша моей тян. Она называла его сасным, потому что он не верил в традиционные подходы к программированию, читал Ницше и имел кучу абстрактных татуировок, а еще работал в стартапе. Когда вся пати собралась у компьютера, овнер хаты достал Nintendo Switch и начал играть в Fortnite, в то время как молодые принесли энергетики и прочий стафф для андерграундного хакатона. И вот, в разгар тусовки, я, разглядывая код на экране, вдруг замечаю, что моя тян и тот самый кун куда-то пропали. Обойдя всю хату, я слышу звуки из дальней комнаты и, открыв дверь, вижу, как эта шкура флиртует и общается с ним прямо на моем свитере с принтом любимого аниме. Сильно зафлеймившись, я решил отключиться от хакатона, потому что у меня началась паника и критическая ошибка в системе. После этого моя краш-тян долго меня френдзонила и всячески избегала темы отношений, а в команде она форсила, мол, мы просто коллеги, зная, что это меня сильно триггерит. Но об этом как-нибудь в другой раз.