Софт Нужен совет, помощь. Как удалить или заменить графический фаил из программы.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Здравствуйте уважаемые форумчане, стaрожилы форума Гуру реверс - инженерии.

У Вас больше опыта в данном вопросе, а у меня его совсем нет. Сложилась ситуация, другими словами задача.

Удалить, а в лучшем случае заменить рисунок в .ехе файле.

Программа Resource Tuner отлично достает и меняет все иконки и мультимедиа кроме этого файла так как он внесен в сам .exe фаил его видимо как картинку перенесли с шестнадцатеричный код и вписали в программу.

Программой Exeinfo PE нашел адрес и увидел код в IDA Pro

Но вот, что дальше делать не знаю. Возможно есть еще программы которые смогут решить данную задачу?
Ряд других таких как ResourceHacker, anolis, eXeScope не справляются и так же не видят этот фаил

Единственное как вариант MultiExtractor но в Демо режиме не меняет файлы и не удаляет, но находит эту картинку

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Здоровья, процветания и всех благ в Новом Году.

Спасибо за понимание. Буду благодарен любому

========================================

Немного не там создал тему, модератора прошу перенести в актуальный раздел
Помощь в реверсинге

Спасибо

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
1K
Можешь попробовать через Resource hacker(прикольно но не уверен) CFF explorer

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
19K
Можешь попробовать через Resource hacker(прикольно но не уверен) CFF explorer
и че он этим сделает? у него картинка не в ресурсах.
Здравствуйте уважаемые форумчане, стaрожилы форума Гуру реверс - инженерии.

У Вас больше опыта в данном вопросе, а у меня его совсем нет. Сложилась ситуация, другими словами задача.

Удалить, а в лучшем случае заменить рисунок в .ехе файле.

Программа Resource Tuner отлично достает и меняет все иконки и мультимедиа кроме этого файла так как он внесен в сам .exe фаил его видимо как картинку перенесли с шестнадцатеричный код и вписали в программу.

Программой Exeinfo PE нашел адрес и увидел код в IDA Pro

Но вот, что дальше делать не знаю. Возможно есть еще программы которые смогут решить данную задачу?
Ряд других таких как ResourceHacker, anolis, eXeScope не справляются и так же не видят этот фаил

Единственное как вариант MultiExtractor но в Демо режиме не меняет файлы и не удаляет, но находит эту картинку

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Здоровья, процветания и всех благ в Новом Году.

Спасибо за понимание. Буду благодарен любому

========================================

Немного не там создал тему, модератора прошу перенести в актуальный раздел
Помощь в реверсинге

Спасибо
попробуй найти картинку через hex редактор по заголовку(например, у png - 89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A ). замени ее на свою. важно, чтобы размер или совпадал, или был меньше оригинала. если меньше, то остаток затри нулями.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
26
Поинты[?]
19K
и че он этим сделает? у него картинка не в ресурсах.

попробуй найти картинку через hex редактор по заголовку(например, у png - 89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A ). замени ее на свою. важно, чтобы размер или совпадал, или был меньше оригинала. если меньше, то остаток затри нулями.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
also change size pointer, maybe its in data section or in text, or set to 0 so it renders nothing if it doesnt crash

Сверху Снизу