Начинающий
- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 1
Всем привет. На просторах интернета очень много материала по поводу x86 архитектуры, к сожалению информации по разбору ELF файлов с защитой я найти не смог. Не считая
У меня же прошивка, покрытая хрен пойми чем, из-за чего статические анализаторы сходят с ума. Задача достаточно простая: вытащить AES ключ, которым шифруется файл + алгоритм шифрации бинариков, чтобы на будущее можно было их распаковывать, если ключи поменяются. Задача усложняется тем, что донгл, на котором работает эта прошивка не имеет рута + ssh для запуска отладчика. Я вытащил прошивку с флешки, однако товарищи модифицировали JFFS2, что привело к тому, что файлы невозможно распаковать.
В итоге у меня есть и сжатый файл, и его файл в оригинальном виде, однако я не могу понять каким образом он был пожат, а для этого надо расшифровать прошивку, которая используется для обновления.
Файл
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
но там достаточно примитивно.У меня же прошивка, покрытая хрен пойми чем, из-за чего статические анализаторы сходят с ума. Задача достаточно простая: вытащить AES ключ, которым шифруется файл + алгоритм шифрации бинариков, чтобы на будущее можно было их распаковывать, если ключи поменяются. Задача усложняется тем, что донгл, на котором работает эта прошивка не имеет рута + ssh для запуска отладчика. Я вытащил прошивку с флешки, однако товарищи модифицировали JFFS2, что привело к тому, что файлы невозможно распаковать.
В итоге у меня есть и сжатый файл, и его файл в оригинальном виде, однако я не могу понять каким образом он был пожат, а для этого надо расшифровать прошивку, которая используется для обновления.
Файл
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.