Вопрос Защита программы на c# от декомпиляция

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
36
Поинты[?]
3K
Все знают, что если сделать программу связанную с .NET platform, то её можно декомпилировать и в случае чего деобфусцировать. Но есть ли способы скомпилировать программу в машинный код (или чтобы её нельзя было с легостью декомпилировать и деобфусцировать)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Привет, существует множество инструментов для обфускации кода .NET, которые усложняют декомпиляцию и делают код менее понятным. Они меняют имена переменных, методы и классы на случайные имена, добавляют искусственные конструкции и т.д. Это помогает, но не обеспечивает абсолютной защиты.

Так же вы можете использовать Native Compiler: .NET Framework и .NET Core (а нынче и .NET) поддерживают компиляцию в машинный код. Это происходит на стадии выполнения (Just-In-Time, JIT) в большинстве случаев, но существуют способы явно перекомпилировать или сгенерировать исполняемый файл в машинном коде. Это значительно сложнее для декомпиляции.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
36
Поинты[?]
3K
Привет, существует множество инструментов для обфускации кода .NET, которые усложняют декомпиляцию и делают код менее понятным. Они меняют имена переменных, методы и классы на случайные имена, добавляют искусственные конструкции и т.д. Это помогает, но не обеспечивает абсолютной защиты.

Так же вы можете использовать Native Compiler: .NET Framework и .NET Core (а нынче и .NET) поддерживают компиляцию в машинный код. Это происходит на стадии выполнения (Just-In-Time, JIT) в большинстве случаев, но существуют способы явно перекомпилировать или сгенерировать исполняемый файл в машинном коде. Это значительно сложнее для декомпиляции.
C помощью нейросети я и сам могу вбить это. Мне нужны советы людей, которые имели опыт

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
1K
C помощью нейросети я и сам могу вбить это. Мне нужны советы людей, которые имели опыт
Я лично пользуюсь платным обфускатором (XerinFuscator), он же помогает не в 100% случаях, но от обычных недокрякеров помогал всегда, так же занимался декомпиляцией проектов .NET.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
с net 8.0 или net 7.0 доступен nativeaot, крч погугли подходит под твои нужды, желательно после этого вм протектом хуйнуть если уж на то пошло, что ты хочешь чтобы труднее было декомпилировать

Сверху Снизу