- Статус
- Оффлайн
- Регистрация
- 8 Сен 2019
- Сообщения
- 1,089
- Реакции
- 277
мука 250 грамм
кефир 250 мл
яйцо 1 штука
сода 0.5 столовой ложки
сахар 2 столовые ложки
растительное масло 3 столовые ложки
щепотка соли
ванилин
1. Смешать кефир, яйцо, растительное масло. Затем добавить сахар, соль, ванилин.
2. Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.
3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Разогреть.
4. Приготовить стакан с водой для смачивания ложки. Перед тем, как набирать тесто, ложку окунать в воду, так тесто будет легче отлипать. По рецепту пышные оладьи следует жарить под закрытой крышкой. Это необходимо для того чтобы они получились воздушными и мягкими.
5. Снимая со сковороды готовые оладьи, следует выкладывать их на бумажное полотенце, для того чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Через 2-3 минуты переложить на тарелку.
6. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом или присыпать сахарной пудрой.
кефир 250 мл
яйцо 1 штука
сода 0.5 столовой ложки
сахар 2 столовые ложки
растительное масло 3 столовые ложки
щепотка соли
ванилин
1. Смешать кефир, яйцо, растительное масло. Затем добавить сахар, соль, ванилин.
2. Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.
3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Разогреть.
4. Приготовить стакан с водой для смачивания ложки. Перед тем, как набирать тесто, ложку окунать в воду, так тесто будет легче отлипать. По рецепту пышные оладьи следует жарить под закрытой крышкой. Это необходимо для того чтобы они получились воздушными и мягкими.
5. Снимая со сковороды готовые оладьи, следует выкладывать их на бумажное полотенце, для того чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Через 2-3 минуты переложить на тарелку.
6. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом или присыпать сахарной пудрой.