-
Автор темы
Если вы зашли на эту статью, то наверняка уже слышали об адвент-календаре в Standoff 2. Это конечно круто, когда нам обещают кучу бесплатных наград, такие как редкие скины, голду или ножи просто за вход в игру. Как бы это было мне не тяжело признавать, но это не праздничный подарок, а уловка скаммеров. В этой статье я подробно разберу, как работает эта схема, почему разработчики игры конечно же не имеют к ней никакого отношения и как обезопасить себя от потери своего любимого акка.
Что вообще это за игруха?
Это стрелялка, сильно похожая на Counter Strike (очевидно, что именно из КС разрабы «черпали» вдохновение). У Стендофф 2 почти те же карты, анимации ножей, модельки оружий, поэтому можно сказать это мобильная Контер Страйк. И конечно же разработчики радуют игроков новыми обновлениями и ивентами, делая игру насыщенной и интересной. Однако среди всего этого есть самый важный момент: в официальной версии Стенда никогда не было адвент-календаря.
Как устроена схема с адвент календарём Standoff?
В других играх календарь подарков очень распространён. Даже игровые студии в честь праздников делают адвент календари (недавно Лариан Студиос, разрабы Балдурс Гейт 3 на свой сайт выложили их advent calendar в честь Рождества). А вот в Стандофф advent calendar – это обман. Вот как всё происходит:
- Сначала создают фейковый сайт. Дизайн, логотипы и интерфейс выглядят очень похожими на оригинальные, кнопки используются те же, шрифты, картинки.
- Потом манят free «бонусами». На сайте пишут, что можно получить ценные награды, если «просто авторизуетесь».
- И уже тогда происходит кража данных. Как только вы вводите логин и пароль, они тут же отправляются мошенникам. После этого на вашем акке всё быстро и автоматически меняется.
Достаточно здраво оценить ситуацию:
- Во-первых, если о новом ивенте не говорится в социальных сетях игры или на официальном сайте, это повод призадуматься, а не хотят ли нас с вами обмануть? Меня всегда вводят в ступор такие публикации.
- Во-вторых, награды слишком крупные. Никому и никогда не выгодно бесплатно раздавать сотни тысяч голды, топовые скины или ножи. Разработчики получают за донат деньги, а тут какой-то богатей решил просто так со всеми поделиться? Бесплатный сыр только в мышеловке. Это классический способ в социальной инженерии чтоб получить нужный результат.
- В-третьих, ссылка на вообще левый сайт. Никогда и ни при каких обстоятельствах разрабы Стэнда не выложат посторонние ресурсы и не дадут что-то топовое на халяву.
Как заработать голды в Stand Off 2?
В Stendoff 2 заработать голду реально. Вот основные способы:
- Ивенты: это временные события, которые регулярно организуют разработчики. Я тоже люблю участвовать в них, выполнять задания и получать голду.
- Турниры: соревнования с призовым фондом в голде дают возможность как заработать, так и улучшить свои навыки. Я вот часто участвую в турнирах со своей тимой, и мы уже много так нафармили.
- Трейдинг: занимаясь покупкой и перепродажей скинов на торговой площадке, можно заработать неплохие деньги. Как я считаю тут главное — разбираться в ценах и следить за спросом на айтемы.
- Промокоды: каждый месяц появляются новые промокоды от стримеров и разработчиков. Эти коды дают кайфовые бонусы, если успеть их активировать.
- Открытие кейсов: немного рискованный, но интересный способ. Некоторые из нас любят полудить, я тоже бывает кручу кейсы. Иногда я лутаю редкие и дорогие предметы.
Как не потерять свой аккаунт?
- Не переходите по левым ссылкам и сайтам. Я думаю, каждому понятно, что только официальный сайт игры и приложение безопасны для входа в игру, даже приватные сервера, такие как станд чилова, могут в один момент заскамиться.
- Всегда проверяйте ссылки. Обязательно проверяйте то, насколько странно выглядит ссылка (строка с названием) сайта. Если она отличается от официального, сразу же закрывайте вкладку и можете отправить репорт на этот сайт в гугл или яндекс. По моему опыту такие сайты часто и быстро блокируются.
- Обязательно поставьте 2ФА (двухфакторную аутентификацию). Насколько мне известно, чаще всего это сильно усложняет вход для мошенников, ведь нужно пройти дополнительные проверки по типу кода из смс или с почты.
- И просто соблюдайте осторожность и бдительность. Конечно, я тоже люблю халяву, но если то, что предлагают на странице, выглядит слишком уж сочно, тогда это скорее всего обман.
Часто возникающие вопросы (FAQ)
- Какие признаки выделяются у скам сайтов?
Гляньте на строку поисковую. Ничего не находите странного? У официального сайта нет никаких цифр, дополнительных букв. А вот как раз фейковые сайты часто используют домены с ошибками в написании. - Что мне делать? Меня заскамили на акк.
Скорее пишите в саппорт игры. Укажите все данные, связанные с вашим акком и подтверждающие владение: ID, почту, скрины платежей, скрины из игры (есть есть конечно), скрины переписок. Чем быстрее напишете, тем больше шанс, что ничего не случится с вашим аккаунтом. - Как можно без вложений (доната) заработать валюту?
На нашем форуме ежемесячно выкладывают промокоды на голду, скины, ножи для Стендова, это самый безопасный способ получить бонуски.
Заключение
Итак, адвент-календарь в Standof это однозначно скам. Мошенники не спят, они используют социальную инженерию, тем более в такой популярной игре. Её онлайн иногда бывает даже больше чем в Доте или КС, поэтому Stand Off – золотая жила, чтоб нажиться на невнимательных юзерах. Поэтому призываю вас искать полезную инфу только на Югейме и не доверять подозрительным ссылкам. А вообще в Станде хватает легальных и безопасных способов получения наград, так что играйте без риска потерять свой акк с прокаченным оружием и донатом.