Пользователь
- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 105
Сегодня у меня для вас интересный пост, довольно подробно разбираясь в теме безмаркерного захвата движения, изучая огромный пласт различных моделей и библиотек, могу сказать что готовых интегрированных решений для iclone 8 практически не найти, да и не то чтобы эти решения способны выдавать премиальное качество и точность захвата в реальном времени, однако вот один из таких примеров, китайский безмаркерный мокап dollarsmocap. На сколько я понял он использует SMPL-X Модель, что естественно неплохо, но проблема заключается в точности которой невозможно добиться с одним источником информации (вебкамера, iphone, экшнкамера и т.д.) по скольку модель на основе скормленных ей библиотек пытается в реальном времени в трехмерном пространстве угадать расположение точек на риге. Поэтому результаты например той же SMPL-X модели, но с двумя, тремя или даже 10ком камер обработанных офлайн, выдадут результат уровня хороших костюмов, или даже optitrack (шутка). Но о чем это я, протестировав триал версию могу сказать, что я был удивлен, потому что каким-то странным образом ограничения указанные на сайте для триальной версии не показывают своего присутствия, вы спокойно можете записывать анимацию больше 20 секунд и live plugin не останавливает запись. Снизу прилагаю видео своего теста. и таториалы по установке и настройке.
Что Dollarsmocap может? Записывать движение всего тела, рук и пальцев, головы и лица (очень так себе выходит).
Для записи подойдет любая камера
Так же с помощью OBS ему можно скармливать любые видео, т.е. любые видео из интернета, например библиотеки движений для ротоскопинга зайдут на ура (можно поискать на youtube).
Конечно чистка и работа в Curve Editor вам обеспечена.
Системные требования:
Windows
- CPU: Intel Core i7 and equivalent CPU
- Graphics card: NVIDIA RTX 2060 and equivalent graphics card (Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.requires RTX30 series graphics card)
- Operating system: Win10 or above
Chip: Apple M1 series or newer (M1 Max or better required for
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)- OS: macOS 12 or later
Ссылка на источникПожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.
P.S. попробовал виртуальную камеру в OBS в качестве плеера, удивлен качеством захвата, несильно резкие движения передает довольно точно, а еще если хотите себе сделать быстро библиотеку поз, просто так же в obs вместо видео ставьте фото и работает очень недурно, лучше чем rokoko vision plask и другие, а учитывая, что ретаргетинг сразу в Iclone, очень удобно и все это бесплатно КААААРЛ.
Последнее редактирование: