Plugin Захват движения для Iclone 8 (Телок, руки, лицо, захват по видеореференсу)

Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
105
Dollars-MONO-Dollars-MoCap-AI-Powered-Motion-Capture-and-Generation-02-06-2025_04_41_PM.png

Сегодня у меня для вас интересный пост, довольно подробно разбираясь в теме безмаркерного захвата движения, изучая огромный пласт различных моделей и библиотек, могу сказать что готовых интегрированных решений для iclone 8 практически не найти, да и не то чтобы эти решения способны выдавать премиальное качество и точность захвата в реальном времени, однако вот один из таких примеров, китайский безмаркерный мокап dollarsmocap. На сколько я понял он использует SMPL-X Модель, что естественно неплохо, но проблема заключается в точности которой невозможно добиться с одним источником информации (вебкамера, iphone, экшнкамера и т.д.) по скольку модель на основе скормленных ей библиотек пытается в реальном времени в трехмерном пространстве угадать расположение точек на риге. Поэтому результаты например той же SMPL-X модели, но с двумя, тремя или даже 10ком камер обработанных офлайн, выдадут результат уровня хороших костюмов, или даже optitrack (шутка). Но о чем это я, протестировав триал версию могу сказать, что я был удивлен, потому что каким-то странным образом ограничения указанные на сайте для триальной версии не показывают своего присутствия, вы спокойно можете записывать анимацию больше 20 секунд и live plugin не останавливает запись. Снизу прилагаю видео своего теста. и таториалы по установке и настройке.

Что Dollarsmocap может? Записывать движение всего тела, рук и пальцев, головы и лица (очень так себе выходит).

Для записи подойдет любая камера

Так же с помощью OBS ему можно скармливать любые видео, т.е. любые видео из интернета, например библиотеки движений для ротоскопинга зайдут на ура (можно поискать на youtube).

Конечно чистка и работа в Curve Editor вам обеспечена.

Системные требования:

Windows
  • CPU: Intel Core i7 and equivalent CPU
  • Graphics card: NVIDIA RTX 2060 and equivalent graphics card (
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
    requires RTX30 series graphics card)
  • Operating system: Win10 or above
macOS
Chip: Apple M1 series or newer (M1 Max or better required for
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)

P.S. попробовал виртуальную камеру в OBS в качестве плеера, удивлен качеством захвата, несильно резкие движения передает довольно точно, а еще если хотите себе сделать быстро библиотеку поз, просто так же в obs вместо видео ставьте фото и работает очень недурно, лучше чем rokoko vision plask и другие, а учитывая, что ретаргетинг сразу в Iclone, очень удобно и все это бесплатно КААААРЛ.

Последнее редактирование:
пару лет назад пробовал другие их версии, была проблема с захватом, когда стоишь и потом садишься) и записывать не удобно было, отсчет постоянно шел и нужно подгадать момент для записи. Сейчас проще?

пару лет назад пробовал другие их версии, была проблема с захватом, когда стоишь и потом садишься) и записывать не удобно было, отсчет постоянно шел и нужно подгадать момент для записи. Сейчас проще?
Не уверен, что 1650 потянет, но если предварительно записанные видео скармливать, возможно будет работать. Думаю проблема с приседанием есть всегда на записи с одной камеры, потому что глубину нечем рассчитывать. Но тут удобно несколько режимов, запись по пояс, запись в полный рост без прыжков и с прыжками, калибровка т.д. На счет триала могу сказать, у меня такое ощущение, что ограничений по записи нет вообще.
P.S. ну и чем лучше камера и освещение, тем точнее результат.

Не уверен, что 1650 потянет, но если предварительно записанные видео скармливать, возможно будет работать. Думаю проблема с приседанием есть всегда на записи с одной камеры, потому что глубину нечем рассчитывать. Но тут удобно несколько режимов, запись по пояс, запись в полный рост без прыжков и с прыжками, калибровка т.д. На счет триала могу сказать, у меня такое ощущение, что ограничений по записи нет вообще.
P.S. ну и чем лучше камера и освещение, тем точнее результат.
а да, точно, уже требует от rtx 20xx

Назад
Сверху Снизу