Помощь новичкам по HEADSHOT 2.0

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
306
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
C некоторого времени все центральные плагины от союзных к Reallusion разработчиков прикреплены к дефолтной установки с хаба RL.
Там проверяется все: начиная от карты до процессора. Чтобы установить для начала триал этого плагина, нужно иметь учетную запись у RL. Без нее не будет самого хаба.
Только так этот плагин можно загрузить с хаба, при этом совсем не обязательно активировать учетку… Reallusion и так все знает, что у вас есть по его софту.
Плагин этот, хаб Reallusion отправит куда нужно и без вашего участия. Находится он будет всегда по пути ?:\Program Files\Character Creator 4\Resource...

Лично я с ним не работаю и какие ограничения по нему есть в триале сейчас, я не знаю. Я -дазист и пользуюсь всегда FACE TRANSFER, который хорошо и так принимается в СС.
Итак, триал HEADSHOT 2.0 можно ли продлить ему жизнь до бесконечности? Например, закрыть его копией откуда-нибудь. Можно и не только это... Спрашивайте, но только лично, а то меня проглотит большая рыба... Такие вещи сейчас описывать открыто на форуме не рекомендуется.

Вложения

• Скриншот 10-02-2025 08.51.28.png
    Скриншот 10-02-2025 08.51.28.png
    138.5 KB · Просмотры: 35
Могут придти и наказать? А то сайт для читов, что итак не очень законно

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет тебе indigo1371, есть пока время ответить. Мне тяжело переключатся с мысли родного мне языка на письмо твоего родного языка. У вас дыня - дыня. А у нас-тыква. У нас melon - melon...
Когда я пришел на форум, то первым делом изучил правила от A до Z и для себя понял, что их писали не просто так.
От того, что ты мой друг уже 1,5 года находишься в поисковом новостном топе по своему гайду от ребят из "неконтинентального острова" тебе не прилетит...
А мне как дающему вторую жизнь триалам софта и плагинам также нечего опасаться. Нам с тобой скорее пришлют предложения по сотрудничеству.
Вот, например ты в своем сериале невольно сделал рекламу концерну Volkswagen, но никто и не заметил... От VW ты ничего сейчас не получишь, так как эта модель давно снята с производства.
То, что passat лучшая модель для киднепинга, я например только сейчас узнал. А я, например единицам помогал обойти ограничения по триалам, и мне тоже ничего не грозит, так как разработчики сами оставили лазейки. И потом, ко мне обращаются только женщины, а к тебе все люди мира.
Ты можешь себе представить, что Reallusion выпустила свой софт в версии для Mac? Тогда бы работа всех девайсов от Apple, включай "пейджеры" Leap Motion (он изначально был заточен под Mac) была комфортной и производительной. Я не могу, потому что обладатели "маков" забросали RL исками... Контингент, который пользуется Макинтошами, тебе примерно известен друг мой? Вот. Поэтому и Daz 3D сделали для всех бесплатный... И подключать к нему нечего. Апофеоз или apoteoza, но уже по нашему. Понимаешь существует система сдержек и противовесов, когда издержки перевешивают "маленькие шалости" взрослых людей в аппаратно-программной части.
А теперь по существу. Не знаю как тебя, но меня уже предупредили наши уважаемые модераторы. Итак, нам ничего, а им может... В последнее время, много кого приходит на форум транзитом. Зачем нам подставлять форум, и наш раздел? Короткий ответ - незачем. Ну, согласен со мной?

Привет тебе indigo1371, есть пока время ответить. Мне тяжело переключатся с мысли родного мне языка на письмо твоего родного языка. У вас дыня - дыня. А у нас-тыква. У нас melon - melon...
Когда я пришел на форум, то первым делом изучил правила от A до Z и для себя понял, что их писали не просто так.
От того, что ты мой друг уже 1,5 года находишься в поисковом новостном топе по своему гайду от ребят из "неконтинентального острова" тебе не прилетит...
А мне как дающему вторую жизнь триалам софта и плагинам также нечего опасаться. Нам с тобой скорее пришлют предложения по сотрудничеству.
Вот, например ты в своем сериале невольно сделал рекламу концерну Volkswagen, но никто и не заметил... От VW ты ничего сейчас не получишь, так как эта модель давно снята с производства.
То, что passat лучшая модель для киднепинга, я например только сейчас узнал. А я, например единицам помогал обойти ограничения по триалам, и мне тоже ничего не грозит, так как разработчики сами оставили лазейки. И потом, ко мне обращаются только женщины, а к тебе все люди мира.
Ты можешь себе представить, что Reallusion выпустила свой софт в версии для Mac? Тогда бы работа всех девайсов от Apple, включай "пейджеры" Leap Motion (он изначально был заточен под Mac) была комфортной и производительной. Я не могу, потому что обладатели "маков" забросали RL исками... Контингент, который пользуется Макинтошами, тебе примерно известен друг мой? Вот. Поэтому и Daz 3D сделали для всех бесплатный... И подключать к нему нечего. Апофеоз или apoteoza, но уже по нашему. Понимаешь существует система сдержек и противовесов, когда издержки перевешивают "маленькие шалости" взрослых людей в аппаратно-программной части.
А теперь по существу. Не знаю как тебя, но меня уже предупредили наши уважаемые модераторы. Итак, нам ничего, а им может... В последнее время, много кого приходит на форум транзитом. Зачем нам подставлять форум, и наш раздел? Короткий ответ - незачем. Ну, согласен со мной?
тебе бы докторские работы писать с таким талантом)

тебе бы докторские работы писать с таким талантом)
Привет. Еще не пришло время. У нас не как в вас, совсем другой стандарт... Для того, чтобы составить этот пост ушло время. Если бы писал на своем, то заняло бы минуту другую. Слушай indigo друг мой, тут одна дама из новичков форума перенесла своего манекена G9 (мужского пола) в СС4.5 со всеми подробностями... Ну, ты наверное понял о чем я повествую. Теперь она озолотиться, я даже хотел за борт прыгнуть, но пока дома, на берегу. Просто невероятно, то что она сделала. Готовила его в DAZ, перенесла в СС, потом вернулась с ним в DAZ, вставила прибор в базовую сетку CC и вернулась опять в СС. Спрашиваю ее: может поможешь с женским полом? Отвечает нет, так как женщины ее не интересуют. Ну, научил я ее кое чему, а она мне отплатила неблагодарностью... Пока.

Привет. Еще не пришло время. У нас не как в вас, совсем другой стандарт... Для того, чтобы составить этот пост ушло время. Если бы писал на своем, то заняло бы минуту другую. Слушай indigo друг мой, тут одна дама из новичков форума перенесла своего манекена G9 (мужского пола) в СС4.5 со всеми подробностями... Ну, ты наверное понял о чем я повествую. Теперь она озолотиться, я даже хотел за борт прыгнуть, но пока дома, на берегу. Просто невероятно, то что она сделала. Готовила его в DAZ, перенесла в СС, потом вернулась с ним в DAZ, вставила прибор в базовую сетку CC и вернулась опять в СС. Спрашиваю ее: может поможешь с женским полом? Отвечает нет, так как женщины ее не интересуют. Ну, научил я ее кое чему, а она мне отплатила неблагодарностью... Пока.
грустно(

Может она еще передумает, это только на первых порах новичкам везет... А потом везение куда-то исчезает. Не буду ее лишний раз специально компрометировать и шантажировать. indigo1371 профессионалы с форумов RL постепенно уходят...Может быть к нам? Тогда встречай их без меня. Больше говори с ними в постах, русский они знают еще хуже меня. До встречи весной.
C некоторого времени все центральные плагины от союзных к Reallusion разработчиков прикреплены к дефолтной установки с хаба RL.
Там проверяется все: начиная от карты до процессора. Чтобы установить для начала триал этого плагина, нужно иметь учетную запись у RL. Без нее не будет самого хаба.
Только так этот плагин можно загрузить с хаба, при этом совсем не обязательно активировать учетку… Reallusion и так все знает, что у вас есть по его софту.
Плагин этот, хаб Reallusion отправит куда нужно и без вашего участия. Находится он будет всегда по пути ?:\Program Files\Character Creator 4\Resource...

Лично я с ним не работаю и какие ограничения по нему есть в триале сейчас, я не знаю. Я -дазист и пользуюсь всегда FACE TRANSFER, который хорошо и так принимается в СС.
Итак, триал HEADSHOT 2.0 можно ли продлить ему жизнь до бесконечности? Например, закрыть его копией откуда-нибудь. Можно и не только это... Спрашивайте, но только лично, а то меня проглотит большая рыба... Такие вещи сейчас описывать открыто на форуме не рекомендуется.
Привет. Так сказать все что могу и на взмах крыла. Смотри слайды. Можно и по-другому, но на это у тебя уйдет целая вечность. Там нужно править 9-10 строк реестра...

Вложения

• Скриншот 11-02-2025 08.06.52.png
    Скриншот 11-02-2025 08.06.52.png
    1.2 MB · Просмотры: 22
  • Скриншот 11-02-2025 08.45.52.png
    Скриншот 11-02-2025 08.45.52.png
    122.2 KB · Просмотры: 24
  • Скриншот 11-02-2025 08.54.43.png
    Скриншот 11-02-2025 08.54.43.png
    888.4 KB · Просмотры: 25
Может она еще передумает, это только на первых порах новичкам везет... А потом везение куда-то исчезает. Не буду ее лишний раз специально компрометировать и шантажировать. indigo1371 профессионалы с форумов RL постепенно уходят...Может быть к нам? Тогда встречай их без меня. Больше говори с ними в постах, русский они знают еще хуже меня. До встречи весной.

Привет. Так сказать все что могу и на взмах крыла. Смотри слайды. Можно и по-другому, но на это у тебя уйдет целая вечность. Там нужно править 9-10 строк реестра...
Привет wildangel. У меня вопрос: так откуда могли портреты залететь, ведь я их к себе не приглашала... Только вчера под учетную запись в RL скачала эти свободные пакеты из магазина. Загрузилась в окно, случайно нажала на плагин и вылезло вот такое... Жду твое объяснение по "скрытым" возможностям плагина HeadShot. Может это просто баг какой-нибудь? У тебя я видела как-то такой же есть актив.

Вложения

• 1.png
    1.png
    1.5 MB · Просмотры: 19
  • 2.png
    2.png
    1.5 MB · Просмотры: 23
  • 3.png
    3.png
    1.5 MB · Просмотры: 13
Привет succubkatkaz1996. Я в последний момент тебе отвечаю. У нас на 24 часа включен протокол альянса и все зачищается.
Что-то ты в плагине сломала. Мне нравится твоя асимметричность, у меня даже окуляры запотели от волнения. Вот так и становятся люди великими.
Но я здесь оказался случайно, и только ты во всем виновата. Просто так случайно нажала и отдала салют автору пакета, холера ясна.
Мой диагноз: можешь теперь грузить к себе любую просрочку. Я даже вижу на своем вьетнамском планшете, что из его 2K, ты можешь слепить свои 4K, только не забудь сохранить фотографию в PNG (правая иконка). Всех кто у тебя получится отправляй на плантации Барбадоса. Пока.

Привет wildangel. Представь, все портреты у автора были 4K, поэтому ничего менять не пришлось. Правда skingen как-то вылез под мое сохранение нового аватара. И фигура в весе прибавила... В моей игре не будет плантаций. У меня все пираты будут на корабле)

Вложения

• 14.png
    14.png
    1.3 MB · Просмотры: 11
  • 15.png
    15.png
    1.3 MB · Просмотры: 13
  • 16.png
    16.png
    1.3 MB · Просмотры: 13
Привет succubkatkaz1996. Все понятно, значит портреты у него были 6х6. Поэтому и встало все под 4K. Правило: какая будет рожа, такая станет кожа, здесь работать не будет. Больше чем 4K сделать в СС, просто не получится.
Пираты на корабле? Ну, это как кому повезет, сегодня на корабле, а завтра на плантации... И вообще он у тебя не оправдано здоровый. Где у него шрамы, порезы, протезы и все остальное. А так он у тебя на контрабандиста больше походит. Если сама не можешь "поломать" его в СС4.5, то тогда возьми готовые текстуры с "грязью" у нас в Zone.
Хочу тебя заранее предупредить, а возможно и расстроить, так как в Zone все игры 2D/3D "про пиратство" выходят с "женской тематикой". Там доминируют героини, а не герои. Понимаешь у тебя в результате будет не тот формат для Zone...
Подумай пока не поздно. Пока и удачи.

P.S У нас говорят, лучше грош полученный, чем злотый обещанный.
Прими от меня грош...к послесловию. Сделать 6K для текстур в СС4.5 можно, но только в PHOTOSHOP. Начинаешь конечно с его лица. Проводишь тонирование HDR, а потом меняешь размер пикселей на 6х6. Ну, и делаешь вставку в окно базы. А потом все остальное. В HS плагине есть возможность отправить лицо на 8K. Только одна фигура будет весить у тебя... как сжатая моя игра из 1500 изображений. Пока.

Вложения

• 2025-02-17 162649.png
    2025-02-17 162649.png
    932.7 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Привет wildangel. Ты прав оказался, в Zone сплошной Isla Lesbos, просматривать не просматривала, но просто сориентировалась по тегам. Вот и сама Агилера у меня получилась. Ты когда-нибудь трансформировал гуманоидов обратно в СС3? На старом форуме RL два человека писали об этом. С помощью хедщота это сделать можно? Тогда как? Ты не пробывал такое?
И еще хочу спросить, объединение аксессуаров и "аксессуаров" можно сделать только в СС? Все пуговицы встали в СС на свои места как в Daz.

Вложения

• 18.png
    18.png
    1.4 MB · Просмотры: 15
  • DefProject_RGB.png
    DefProject_RGB.png
    469.5 KB · Просмотры: 13
Привет wildangel. Ты прав оказался, в Zone сплошной Isla Lesbos, просматривать не просматривала, но просто сориентировалась по тегам. Вот и сама Агилера у меня получилась. Ты когда-нибудь трансформировал гуманоидов обратно в СС3? На старом форуме RL два человека писали об этом. С помощью хедщота это сделать можно? Тогда как? Ты не пробывал такое?
И еще хочу спросить, объединение аксессуаров и "аксессуаров" можно сделать только в СС? Все пуговицы встали в СС на свои места как в Daz.
Привет succubkatkaz1996. Это называется приплыли... Ну мне просто интересно когда Кристина Агилера адмиралом стала? Вижу, что фуражку ты взяла в Zone...
Обратить гуманоида в базовую фигуру СС? Ну, можно с ним в меш войти по боди или шейпу (установка в сцене), но только зачем? Какая в этом необходимость, не понимаю... Совсем другой случай, например больше может быть интересен для тебя. Отсканированных и металюдей можно обратно загнать в базу СС.
Но если в этом практический смысл? Я этого никогда не делал.
С такими и "такими" аксессуарами можно монтировать только в СС. Пробуй сестра.

wildangel этот пакет был для Michael4, а его переназначила для CC4. Вот так получилось. Шила через Genesis3 c фиксированной позой T. Не нашла манекен G3.
По старым вопросам. Значит сетки G9 подходят для моих экспериментов? Хвосты и рога из твоего набора переносятся очень хорошо, даже с морфами. Пока.

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-23 132606.png
    Снимок экрана 2025-02-23 132606.png
    1.2 MB · Просмотры: 10
wildangel этот пакет был для Michael4, а его переназначила для CC4. Вот так получилось. Шила через Genesis3 c фиксированной позой T. Не нашла манекен G3.
По старым вопросам. Значит сетки G9 подходят для моих экспериментов? Хвосты и рога из твоего набора переносятся очень хорошо, даже с морфами. Пока.
Привет succubkatkaz1996. Подходят, ты же нас всех уже убедила... Сунула под G9 профиль G1... А мы и не заметили. А СС все (такой конструкт) при трансфере и проглотил.
Вижу, что текстуры набрасывала в материалах прямо из дазовского Runtime...Правильно делала, так как на форме много элементов.
Набросила, но ведь не связала их между собой. А нужно связывать, чтобы текстуры не слетали. Вот например, адмирал Кевин, на себя что-то пролил.
Это плохой знак для моряка.
И потом, ты слишком увлеклась спецагентами со спецэффектами софта RL... Работы для тебя succubkatkaz1996 в Daz 3D, осталось очень много...жутка скиль (po prostu ocean). Оставь в покое СС&IC пока. Скоро у них что-то выходит на арену. Может быть даже пятерки и девятки... Пока.

Всем привет, первый пост на этом прекрасном форуме, и к сожалению, не такой радужный как хотелось бы, поэтому обращаюсь к талантливым людям.
Поставил себе CC4.3 и IC вместе с плагинами по инструкциям с этого форума от indigo1371. Всё работает хорошо, разобрался даже с расходимостью версий с плагином для Blender. Но вот по Headshot 2.0 появилась неприятная загвоздка.
У меня появилась потребность перенести готовую 3d модель головы на аватара Reallusion (для дальнейшей настройки одежды и анимации). Увидел что такое реализуется через плагин, решил попробовать. Первым тревожным звоночком стало то, что программа не распознала модель головы со следующей ошибкой:
"Failed to calibrate the camera. For proper calibration, please adjust the viewport to encapsulate the entire face of the source model".

Ну думаю ладно, обойдусь без синхронизации камеры. Расставил на модели точки, собираюсь переходить ко второй фазе с генерацией головы и адаптацией топологии, но не тут то было, выскочила следующая ошибка:
"Failed to parse the model. Please adjust the positions or quantity of the alignment points and try again"
Я добавлял больше и больше точек до их предельного значения в 32 (вроде как), высчитывал их позиции по пикселям, но не помогло.
Потом попытался провернуть то же самое с другими моделями, для надёжности, ничего не вышло. Дошло до того, что я пытался сделать то же самое с моделью импортированной из CC4, но программа не распознала даже её лицо (при всей схожести топологии), так что вероятнее всего дело в софте.

Грешным делом думаю попробовать переустановить плагин, но, например, аналогичная работа с фотографиями работает (но не покрывает всех моих творческих нужд). Поэтому взываю к знающим людям, может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, ибо в остальных закоулках интернета ничего не нашёл.

Всем привет, первый пост на этом прекрасном форуме, и к сожалению, не такой радужный как хотелось бы, поэтому обращаюсь к талантливым людям.
Поставил себе CC4.3 и IC вместе с плагинами по инструкциям с этого форума от indigo1371. Всё работает хорошо, разобрался даже с расходимостью версий с плагином для Blender. Но вот по Headshot 2.0 появилась неприятная загвоздка.
У меня появилась потребность перенести готовую 3d модель головы на аватара Reallusion (для дальнейшей настройки одежды и анимации). Увидел что такое реализуется через плагин, решил попробовать. Первым тревожным звоночком стало то, что программа не распознала модель головы со следующей ошибкой:
"Failed to calibrate the camera. For proper calibration, please adjust the viewport to encapsulate the entire face of the source model".

Ну думаю ладно, обойдусь без синхронизации камеры. Расставил на модели точки, собираюсь переходить ко второй фазе с генерацией головы и адаптацией топологии, но не тут то было, выскочила следующая ошибка:
"Failed to parse the model. Please adjust the positions or quantity of the alignment points and try again"
Я добавлял больше и больше точек до их предельного значения в 32 (вроде как), высчитывал их позиции по пикселям, но не помогло.
Потом попытался провернуть то же самое с другими моделями, для надёжности, ничего не вышло. Дошло до того, что я пытался сделать то же самое с моделью импортированной из CC4, но программа не распознала даже её лицо (при всей схожести топологии), так что вероятнее всего дело в софте.

Грешным делом думаю попробовать переустановить плагин, но, например, аналогичная работа с фотографиями работает (но не покрывает всех моих творческих нужд). Поэтому взываю к знающим людям, может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, ибо в остальных закоулках интернета ничего не нашёл.
У меня такой ошибки не было и не могу помочь решить. Могу посоветовать плагин для лиц в Daz 3d, там и лица качественнее выходят, я там всё стал делать. Называется FaceGen Artist Pro 3. Сам Даз бесплатный и плагин этот можно найти бесплатно

Здравствуйте. Вчера увидела и сегодня написала. Я также как и вы недавно на форуме и установила себе этот плагин. И немного разобралась с ним. Посмотрите мой слайды. Я перевела скан в базовую фигуру СС. На форуме есть только два человека, которые реально могут помочь людям. Это прямолинейный и "злой" wildangel и дипломатичный и "добрый" indigo1371, но ни тот ни другой с этим плагином не работают к большому сожалению. Мой скромный совет новичку от новичка. Используйте пока только 24 точки. Вот и один из них вам уже ответил. До свидания.

Вложения

• 20.png
    20.png
    848.6 KB · Просмотры: 16
  • 21.png
    21.png
    894.6 KB · Просмотры: 16
  • 22.png
    22.png
    1.2 MB · Просмотры: 14
succubkatkaz1996, indigo1371 всех благодарю за оперативный ответ, но кажется проблему удалось решить. Результат к слову оказался довольно впечатляющим. Не так удобно как например R3DS с нодовой системой, но тем не менее если заморочиться то итог будет таким, каким мне и было нужно, осталось только немного приноровиться расставлять точки и врапить модели CC на исходную с учётом некоторых деформаций.

На будущее, людям которые столкнулись с такой же проблемой для Headshot 2.0 в CC 4.3 - помогла банальная переустановка плагина со ссылкой из гайда по установке CC4.3 от indigo1371 по этой ссылке - https://yougame.biz/threads/304759/
Если честно, ума не приложу каким чудом это помогло именно сейчас, но могу предположить, что проблему мог вызвать конфликт Headshot 2.0 с плагином добавляющим 1000+ морфов от него (потому что при удалении видел что он подчищал что-то из той директории), но не смотря на это оба плагина после переустановки встали рядом и приемлемо работают.

Всем спасибо, всем удачи в творчестве!

Назад
Сверху Снизу