🔥 Ваш код — шедевр, а продажи — головная боль?

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
🔥 Ваш код — шедевр, а продажи — головная боль?
Хочу обсудить модель сотрудничества, которая может помочь разработчикам софта. Суть в следующем:

Представим, что сторонняя команда полностью берет на себя:

• Продвижение вашего продукта (реклама, трафик). (При этом можно самостоятельно продвигаться и продавать, на это запретов нет)
  • Продажи и переговоры с клиентами.
  • Техподдержку и решение вопросов пользователей.
  • Все расходы на маркетинг и зарплаты своих сотрудников (маркетологи менеджеры ОП).
Взамен вы платите только процент с каждой успешной сделки. Предоплат нет — оплата только за результат.

Пример:
Если ваш продукт стоит 3 000, а команда продаёт 100 копий, вы получаете 150 000, команда получает 150 000.

В чем выгода разработчика?

1. Нулевой риск — вы не вкладываетесь в рекламу, найм или обучение.
  2. Экономия времени — фокус на разработке, а не на переговорах с клиентами и рекламе.
  3. Масштабирование — если модель работает, продажи растут без вашего участия.
  4. Команда не лезет в разработку, даёт только фидбек основываясь на касдевах от клиентов по функциям софта.
  5. По сути вы получаете отдел продаж, который приводит вам новых клиентов за процент от заключенной сделки. Его не нужно мотивировать, контролировать, учить как продвигать товар.
Сомнительные моменты:
  1. Доверие к партнёру — как убедиться, что команда честна?
  2. Контроль над ценообразованием — важно сохранять единые цены на рынке, чтобы не было явных преимуществ между покупкой у продавца напрямую и покупкой у команды.
  3. Высокий процент — справедлива ли комиссия в 40-50% за полный цикл продаж?
Вопросы к вам:
  1. Как вы сейчас организуете продажи?
    — Самостоятельно, через агентства, партнёров?
  2. Рассмотрели бы такую модель?
    — Если да, что стало бы главным условием для согласия?
    — Если нет, что вас останавливает? (Например, страх мошенничества, потеря контроля).
  3. Какой процент комиссии считаете справедливым за полное сопровождение продаж?
  4. Какие гарантии важны?
    — Прозрачная отчётность? Этап тестового периода? Фиксация условий в договоре?
Хочу понять:

• Есть ли спрос на такие услуги среди разработчиков.
  • Какие "препятствия" мешают внедрению подобных моделей.
  • Как сделать сотрудничество максимально безопасным и выгодным для обеих сторон.
💬 Буду рад вашим мыслям!

P.S. Если у вас есть примеры похожего опыта (удачного или провального) — поделитесь. Это полезно для всех.

h4x0!2
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
161
Поинты[?]
77K
с 17 года ждал, когда форум захватят кубодрочеры и предложит услуги продвижения проектов (вопрос блять каких? Читексы на минесруфт?)

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
с 17 года ждал, когда форум захватят кубодрочеры и предложит услуги продвижения проектов (вопрос блять каких? Читексы на минесруфт?)
Хах)) Да.

Я уже пожилой, когда то давно развлекал себя софтами. Сейчас за это время наработал опыт в продвижении. Игры люблю, играю, уважаю) Хочется сделать крутой проект, ну и заработать с этого конечно. Уже есть такой отдел продаж, только для товарных бизнесов в рл.

Не в курсе на счет кубодрочеров, форм помониторил вроде разработчики есть в разных направлениях. Отсюда и интерес, нужна ли вообще такая услуга разработчикам или это моя фантазия?

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
услуга продвижения шедеврозащит от людей, которые в душе не ебут, что делают.
Да, именно. Я считаю, что каждый должен заниматься своей работой. Кодер - кодит, продавец - продаёт, маркетолог - заебал.
Тогда и результат будет выше, что практика показывает.

кто читает тот умрет
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
546
Поинты[?]
160K
Ваш код — шедевр, а продажи — головная боль

Такого быть априори не может. Мимо наеб гоев

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
кто читает тот умрет
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
546
Поинты[?]
160K
Раскрой мысль, почему не может быть?
Если убрать тонны ресейлеров и ребрендов меню то читов окажется не так то и много (на любую игру), когда появляется гуд проект он сразу обрастает людьми кому проект нравится, хотя-бы по той причине что это что-то свежее, там сразу появятся люди кто либо за сабку либо на интузиазме будет делать гайды и отвечать в саппорте, я даже знаю проекты где люди бесплатно по несколько лет сидят на роле саппортинга, а юзеры по программе 1 видос - 3 дня ключ льют кучу трафика во все возможные соц-сети, да и основной трафик все равно будет идти с epvp где реально сидят дохуя пендосов кто ищет софты, а разобраться с этим форумом очень просто там буквально 1 кнопка "плоти бабло - получай юзеров"

Короче если еще проще то самое главное сделать первый толчок который не так то и трудно сделать имея хотя-бы 100 баксов за душой, можно так же и бесплатно просто чуть дольше, а дальше коммюнити само подхватит и раскрутит.

Поэтому я что 10 лет назад что сейчас говорю - все попытки биг смм вкатиться в читы выглядит нелепо, пример - skinchanger.cc, когда вбухали кучу бабок в дизайн и раскркутку и пытались построить бизнесс по шаблону крутых диджитал сервисов а оказались посмешищем.

А ну и забыл сказать о том как кучу трафика занесут сами по себе ресейлеры которые уже там целые сети имеют когда 1 ресейлер раздрает продукт на еще 30 поменьше.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Если убрать тонны ресейлеров и ребрендов меню то читов окажется не так то и много (на любую игру), когда появляется гуд проект он сразу обрастает людьми кому проект нравится, хотя-бы по той причине что это что-то свежее, там сразу появятся люди кто либо за сабку либо на интузиазме будет делать гайды и отвечать в саппорте, я даже знаю проекты где люди бесплатно по несколько лет сидят на роле саппортинга, а юзеры по программе 1 видос - 3 дня ключ льют кучу трафика во все возможные соц-сети, да и основной трафик все равно будет идти с epvp где реально сидят дохуя пендосов кто ищет софты, а разобраться с этим форумом очень просто там буквально 1 кнопка "плоти бабло - получай юзеров"

Короче если еще проще то самое главное сделать первый толчок который не так то и трудно сделать имея хотя-бы 100 баксов за душой, можно так же и бесплатно просто чуть дольше, а дальше коммюнити само подхватит и раскрутит.

Поэтому я что 10 лет назад что сейчас говорю - все попытки биг смм вкатиться в читы выглядит нелепо, пример - skinchanger.cc, когда вбухали кучу бабок в дизайн и раскркутку и пытались построить бизнесс по шаблону крутых диджитал сервисов а оказались посмешищем.

А ну и забыл сказать о том как кучу трафика занесут сами по себе ресейлеры которые уже там целые сети имеют когда 1 ресейлер раздрает продукт на еще 30 поменьше.
Благодарю за разъяснение. Накинул кучу крутых идей 👍

Согласен,на счет контентмейкеров за подписку, это наверное работает. Не думал, что тут так много энтузиастов) Но это всё равно долго, и это контроль. Всем подряд сабки начилсять не будешь, нужно смотреть кто что делает. Контроль всегда минус время.

По поводу сайтов с трафиком тоже согласен. Я промониторил площадки, есть где закупить рекламу. Качество его конечно не понятно, актив как минимум есть. Даже yougame взять, вроде трафик есть. Но на это нужны хотя бы стартовые финансы и реинвест. + раскачка в зависимости от вложений. Но никто не запрещает заниматься этим параллельно. Кодеру же не говорят, сам не рекламься и не продавай. Ему предлагают дополнительные продажи.
Вот ты продаешь к примеру товар у которого себестоимость +- 0 (опыт, знания не в считаю сейчас). Тебе говорят: сделай скидку 50% куплю на 100к. Какой смысл отказываться?

По поводу энтузиастов в саппорте. Вот тут вообще не согласен, саппорт это лицо кодера (продукта). Клиенты общаются с саппортом и если там рандомный чел в плохом настроение, которому еще лень объяснять, что то новичкам (а в большинстве случаев это будет так) то шанс на вторую покупку стремиться к нулю. Чел на саппорте сидит шпилится в доту и параллельно пытается, что то продать или объяснить, или вообще игнорит. Короче если у кого то такая поддержка - это ошибка. Сейчас время зажратых людей, да и софты покупают не школьники с обедов обычно. (Конечно если у софта цена не 500р). Таким людям сервис подавай.

кто читает тот умрет
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
546
Поинты[?]
160K
Благодарю за разъяснение. Накинул кучу крутых идей 👍

Согласен,на счет контентмейкеров за подписку, это наверное работает. Не думал, что тут так много энтузиастов) Но это всё равно долго, и это контроль. Всем подряд сабки начилсять не будешь, нужно смотреть кто что делает. Контроль всегда минус время.

По поводу сайтов с трафиком тоже согласен. Я промониторил площадки, есть где закупить рекламу. Качество его конечно не понятно, актив как минимум есть. Даже yougame взять, вроде трафик есть. Но на это нужны хотя бы стартовые финансы и реинвест. + раскачка в зависимости от вложений. Но никто не запрещает заниматься этим параллельно. Кодеру же не говорят, сам не рекламься и не продавай. Ему предлагают дополнительные продажи.
Вот ты продаешь к примеру товар у которого себестоимость +- 0 (опыт, знания не в считаю сейчас). Тебе говорят: сделай скидку 50% куплю на 100к. Какой смысл отказываться?

По поводу энтузиастов в саппорте. Вот тут вообще не согласен, саппорт это лицо кодера (продукта). Клиенты общаются с саппортом и если там рандомный чел в плохом настроение, которому еще лень объяснять, что то новичкам (а в большинстве случаев это будет так) то шанс на вторую покупку стремиться к нулю. Чел на саппорте сидит шпилится в доту и параллельно пытается, что то продать или объяснить, или вообще игнорит. Короче если у кого то такая поддержка - это ошибка. Сейчас время зажратых людей, да и софты покупают не школьники с обедов обычно. (Конечно если у софта цена не 500р). Таким людям сервис подавай.
Я раньше думал так же по поводу сервиса и тд, грустная правда в том что у нас на рынке существует множество проектов где не то что юзеров саппорт игнорит, нет там кодер в прошлом юзеров на ратки садил а они все равно все закупают и закупают у него, во многих проектах хвид не ресетают месяцами а саппорты просто закрывают тикеты, людям похуй и они это хавают и будут хавать, даже после exit scam если нассут в уши что ой а это не мы это вот человек в команде то через неделю все уже все забудут.

Ты скажешь, бля ну вот тогда мы щас со своим крутым юзер-френдли сервисом залетим и люди очевидно уйдут к нам от таких проектов, я отвечу что может какой то костяк да, но юзеры это плавающая история, какой бы не был хороший софт - он может просто надоесть, т.е я сам лично например имея сабку на условный Aimware в 2015 году который тогда действительно ебал всех на HVH все равно инжектил кучу рандомных кряков/паст/покупал заведомо слабее читы ибо Aimware сам по себе дико приелся.​
Крч в моем понимании всем поебать​

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Я раньше думал так же по поводу сервиса и тд, грустная правда в том что у нас на рынке существует множество проектов где не то что юзеров саппорт игнорит, нет там кодер в прошлом юзеров на ратки садил а они все равно все закупают и закупают у него, во многих проектах хвид не ресетают месяцами а саппорты просто закрывают тикеты, людям похуй и они это хавают и будут хавать, даже после exit scam если нассут в уши что ой а это не мы это вот человек в команде то через неделю все уже все забудут.
Ты скажешь, бля ну вот тогда мы щас со своим крутым юзер-френдли сервисом залетим и люди очевидно уйдут к нам от таких проектов, я отвечу что может какой то костяк да, но юзеры это плавающая история, какой бы не был хороший софт - он может просто надоесть, т.е я сам лично например имея сабку на условный Aimware в 2015 году который тогда действительно ебал всех на HVH все равно инжектил кучу рандомных кряков/паст/покупал заведомо слабее читы ибо Aimware сам по себе дико приелся.​
Крч в моем понимании всем поебать​
Понял, ну юзерфрендли сервис - это гипотеза, в данном рынке. На практике тестировали в других рынках, это хорошо работает.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Ребят, нужно больше мнений. Не обязательно разработчиков, обычных юзеров тоже. Пишите что думаете плз

Сверху Снизу