• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос С чего начать в реверсе

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
С чего начать крякать и какой язык изучать что как я полный 0 в этом

сначала изучение c++, потом изучение ассемблера, изучение работы обфускаторов и знакомство с дизассемблерами и прочими тулками, решение крякми

1. Английский, 90% полезной инфы на английском языке. Ты не должен становится носителем, просто должен уметь переводить например документацию.
2. С++ (база), C (понимание), ASM (база)
3. Устройство памяти (указатели, динам/стат. память)
4. (Опционально) Устройство Windows (WinAPI функции)
5. IDA, дебаггеры
6. (Intermediate) Обход мутаторов/обфускаторов вроде Themida/VMP, хотя зависит от целей, если ты читы писать планируешь, очень вряд-ли что понадобится

Обход мутаторов/обфускаторов вроде Themida/VMP, хотя зависит от целей, если ты читы писать планируешь, очень вряд-ли что понадобится
Смотря современные игры напичканные мутацией и обфускацией это все нужные вещи. Да и в целом все что ты описал это нужно для реверса и читдева. Без этого чит ты не напишешь

Смотря современные игры напичканные мутацией и обфускацией это все нужные вещи. Да и в целом все что ты описал это нужно для реверса и читдева. Без этого чит ты не напишешь
Какие игры например?) Я думаю если накрыть игру протектором то даже самые мощные компы ахуеют такое тянуть хотя-бы в 60 кадров

Обход мутаторов/обфускаторов
1747442799869.png

Это не только обфускаторы и мутаторы, это полноценные протекторы, у которых есть функционал упаковки и виртуализации бинаря.
Относительно твоего сообщения, ты не можешь обойти обфускацию, мутацию или виртуализацию, только деобфусцировать, девиртуализировать бинарь или его отдельные функции.

Какие игры например?) Я думаю если накрыть игру протектором то даже самые мощные компы ахуеют такое тянуть хотя-бы в 60 кадров
Ну так игры накрывают. Не смогу точно сказать тебе название игры сейчас которые используют разные протекторы. Но ты учитывай что они не используют абсолютно все в протекторе для защиты, а лишь выборочные методы и несколько функций важных
А из примеров как хорошо использовать обфускацию - радуга

Посмотреть вложение 306510

Это не только обфускаторы и мутаторы, это полноценные протекторы, у которых есть функционал упаковки и виртуализации бинаря.
Относительно твоего сообщения, ты не можешь обойти обфускацию, мутацию или виртуализацию, только деобфусцировать, девиртуализировать бинарь или его отдельные функции.
Я имел ввиду что ему нужно уметь приводить такие файлы в состояние с которым можно работать. Я не имел ввиду что можно из накрытого файла получить исходники с .pdb файлами

Я имел ввиду что ему нужно уметь приводить такие файлы в состояние с которым можно работать. Я не имел ввиду что можно из накрытого файла получить исходники с .pdb файлами
привет, хорошо, просто изначально было написано не так, написал бы просто анпакнуть бинарь, извини если душно

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
1. Английский, 90% полезной инфы на английском языке. Ты не должен становится носителем, просто должен уметь переводить например документацию.
5. IDA, дебаггеры
6. (Intermediate) Обход мутаторов/обфускаторов вроде Themida/VMP, хотя зависит от целей, если ты читы писать планируешь, очень вряд-ли что понадобится
Есть ли какая-нибудь карта или сайт, за которым я мог бы следить. У меня есть некоторые действительно базовые знания о движении задним ходом, но также много дыр. (Я не русский, я использовал Google Translate)

Есть ли какая-нибудь карта или сайт, за которым я мог бы следить. У меня есть некоторые действительно базовые знания о движении задним ходом, но также много дыр. (Я не русский, я использовал Google Translate)
Boi, use AI to translate or atleast deepl, some of your phrases looks weird tbh
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

5. IDA, дебаггеры
1747555776531.png

1747555798264.png

🥵

Поэтому ты зашел на этот сайт, нажал на уведомления, прочитал, выбрал эту тему, увидел мое сообщение и решил ответить, что тебе «НЕ ПОХУЙ» 😂

Назад
Сверху Снизу