• Я зарабатываю 100 000 RUB / месяц на этом сайте!

А знаешь как? Я всего-лишь публикую (создаю темы), а админ мне платит. Трачу деньги на мороженое, робуксы и сервера в Minecraft. А ещё на паль из Китая. 

Хочешь так же? Пиши и узнавай условия: https://t.me/alex_redact
    Реклама: https://t.me/yougame_official

Гайд Vita3k: установка эмулятора PlayStation Vita на Android и ПК

Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
146
Vita3K — это эмулятор PlayStation Vita с открытым исходным кодом, который даёт возможность запускать игры от Sony Плейстейшин на телефоне или компьютере. Если вы давно мечтали перепройти Uncharted или Persona 4, но у вас нет ПС Виты, то Vita3K может стать отличной альтернативой.

playstation vita

Как работает Vita3k эмулятор PS Vita?​

Программа имитирует железо ПС Вита, чтобы игры думали, что работают на родной консоли. Вита3К поддерживает сенсорное управление, графики в HD разрешении и даже подключение геймпадов — удобно, если вы играете на ПК или мощном телефоне.

Системные требования и установка Vita3K​

Перед тем как скачать программу, проверьте, потянет ли ваше устройство прогу. Для Виндовс минимальные требования — это проц Intel Core i5 или аналогичный от AMD, видюха NVIDIA GTX 950 / AMD Radeon R7, оперативка 8 ГБ и система на Windows 10, macOS Big Sur или Linux. На Android ситуация сложнее. Чтобы запускать видеоигры вроде Гравити Раш, нужен телефон с процессором Snapdragon 865 и выше, 6 ГБ оперативки и Android 11+.

Производительность и совместимость​

Вита 3К — не коммерческий продукт. Это проект экспириметальный, поэтому ждать идеальной работы не стоит.

Вот что влияет на производительность:
  • Версия эмулятора. Обновления выходят регулярно — всегда проверяйте, не выкатили ли разработчики патч для вашей любимой видеоигры.
  • Настройки графики. Попробуйте уменьшить разрешение или отключить сглаживание, если тормозит.
  • Мощность устройства. Даже если ваш ПК соответствует требованиям, Вита3K может кушать много ресурсов — это нормально для эмуляторов.

Как установить Vita3K?​

Для ПК:
  1. Скачайте последнюю версию эмулятора с
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
    .
  2. Распакуйте архив и запустите файл Vita3K.exe.
  3. Добавьте видеоигры через меню File > Install, вы можете установить игры по моему
    .
Для Android:
  1. Загрузите APK-файл эмулятора по моей
    .
  2. Разрешите установку из неизвестных источников.
  3. Запустите APK и следуйте подсказкам.

Установка игр в Vita3K​

Для Android​

Если вы используете Vita3K на Android, процесс установки видеоигр немного отличается от ПК. После запуска Вита3К создайте папку ux0 в памяти устройства, частенько она автоматически генерируется при первом запуске. Туда нужно поместить PKG-файлы игр, которые вы можете скачать по этой
. Если не знаете, куда именно их кидать, зайдите в настройки эмулятора и посмотрите путь к рабочей директории — обычно это что-то вроде Vita3K/ux0 во внутреннем хранилище. Далее откройте прогу, тапните по кнопке Install в главном меню и выберите ваш PKG-файл через встроенный проводник. Эмулятор начнет распаковывать видеоигру — это может занять время, особенно для крупных проектов.

Для ПК​

На компьютере с программой для ПК установка игр проще. В папке эмулятора вы увидите директорию ux0 — именно сюда нужно копировать PKG-файлы игр. Если вы не уверены, где находится эта папка, откройте прогу, зайдите в Настройки > Пути и проверьте расположение. Запустите Vita 3K, нажмите File > Install в верхнем меню и выберите PKG-файл. Он распакует игру и добавит её.

скачать игры на пс вита

Заключение​

Если вы фанат плейстатион Vita и хотите заново пройти Gravity Rush или Persona 4 Golden — да, пробуйте. Программа дает шанс вернуться к культовым видеоиграм, даже если сама консоль пылится на полке. Но помните, что это не идеальный инструмент. Где-то вы встретите баги, где-то — неудобное управление. Если остались вопросы по установке, то задавайте их в комментарии.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: exi
Damn, у меня как раз на телефоне вита3к с персоной 4 установлена

На самом деле удивительно как мы можем сейчас играть в игры с телефона, для которых лет 20 назад нужно было подключать блоки питания в розетку для работы консоли или пк. Да даже тот же айфон сейчас спокойно может death stranding и резик 8 запускать, это даже сейчас для меня как-то в диковинку.

Назад
Сверху Снизу