Вопрос Как достать дамп Standoff 2? / how do I get a Standoff 2 dump?

Новичок
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Я понимаю, что я новичок, и лучше начать с чего-то легкого, например, Assault Cube. Но желания заниматься этим нет, в отличие от того, как достать дамп из игры.

Я посидел там, где мог: начиная с YouGame, заканчивая UnknownCheats, но так ничего и не нашел. Хотя где-то на GitHub один человек дал совет:
  1. Загрузить структуру в метаданных в IDA.
  2. Применить её к s_GlobalMetadataHeader.
  3. Сравнить результаты в версиях 0.27.3 и 0.28.2.
Он утверждает, что исправил это, и говорит, что это буквально игра в кошки-мышки. Однако я не понял саму суть.

То, что я искал в IDA, не дало результатов — ничего не было связано с s_GlobalMetadataHeader и MetadataHeader. Но когда я взял из либы 0.33.3 файл libunity.so (возможно, кому-то покажется смешным, что я взял не то но там нету il2cpp.so) и старую метадату с версии 0.27.3 (которой нет в 0.33.3, путь: assets\bin\Data\Managed), попытался дампить — у меня получилось вот это:

Скриншот:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Отдельно отмечу, что все найденные мной обсуждения этой темы были крайне устаревшие - большинство тем содержали лишь вопросы в духе 3 слов "как достать дамп?", но ни одного внятного ответа от людей, реально добившихся успеха. При этом последние обсуждения датировались 12 месяцами или даже 3 годами назад.

Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне с моей проблемой. Я мучаюсь с этим уже два месяца, и даже то, что я пробую из раз в раз, не решает вопрос полностью. Для моего мозга это слишком тяжелая нагрузка. Если вы понимаете, что я навечек, то поделитесь своим знанием. Пожалуйста.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
файлы зашифрованны

Я понимаю, что я новичок, и лучше начать с чего-то легкого, например, Assault Cube. Но желания заниматься этим нет, в отличие от того, как достать дамп из игры.

Я посидел там, где мог: начиная с YouGame, заканчивая UnknownCheats, но так ничего и не нашел. Хотя где-то на GitHub один человек дал совет:
Он утверждает, что исправил это, и говорит, что это буквально игра в кошки-мышки. Однако я не понял саму суть.

То, что я искал в IDA, не дало результатов — ничего не было связано с s_GlobalMetadataHeader и MetadataHeader. Но когда я взял из либы 0.33.3 файл libunity.so (возможно, кому-то покажется смешным, что я взял не то но там нету il2cpp.so) и старую метадату с версии 0.27.3 (которой нет в 0.33.3, путь: assets\bin\Data\Managed), попытался дампить — у меня получилось вот это:

Скриншот:

Отдельно отмечу, что все найденные мной обсуждения этой темы были крайне устаревшие - большинство тем содержали лишь вопросы в духе 3 слов "как достать дамп?", но ни одного внятного ответа от людей, реально добившихся успеха. При этом последние обсуждения датировались 12 месяцами или даже 3 годами назад.

Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне с моей проблемой. Я мучаюсь с этим уже два месяца, и даже то, что я пробую из раз в раз, не решает вопрос полностью. Для моего мозга это слишком тяжелая нагрузка. Если вы понимаете, что я навечек, то поделитесь своим знанием. Пожалуйста.
ты мучаешься с этим 2 месяца, хотя за это время можно было иду освоить с реверсом

Скриншот:

тебе выше по факту написали что ты занимаешься хуйней, потому что не знаешь основ

metadata декриптер и il2cpp dumper

Yeni başladığımı ve Assault Cube gibi kolay bir şeyle başlamanın daha iyi olduğunu anlıyorum. Ancak oyundan nasıl çöp alınacağının aksine, bunu yapmak istemiyorum.

YouGame'den UnknownCheats'e kadar her yere baktım ama hâlâ bir şey bulamadım. GitHub'da bir yerlerde biri bana şu tavsiyeyi verdi:
  1. Yapıyı meta verilerde IDA'ya yükleyin.
  2. Bunu s_GlobalMetadataHeader'a uygulayın.
  3. 0.27.3 ve 0.28.2 versiyonlarındaki sonuçları karşılaştırın .
Düzelttiğini iddia ediyor ve bunun tam bir kedi fare oyunu olduğunu söylüyor. Ancak ben asıl amacı anlamıyorum.

IDA'da aradığım hiçbir şey sonuç vermedi - s_GlobalMetadataHeader ve MetadataHeader ile ilgili hiçbir şey. Ancak 0.33.3 kütüphanesinden libunity.so dosyasını (belki birisi yanlış olanı aldığımı komik bulabilir, ancak il2cpp.so diye bir şey yok) ve 0.27.3 sürümünden eski meta verileri ( 0.33.3'te olmayan , yolu: assets\bin\Data\Managed) aldığımda, şunu elde ettim:

Ekran görüntüsü :

Bu konuda bulduğum tüm tartışmaların son derece güncelliğini yitirdiğini belirtmek isterim - konuların çoğu sadece "nasıl çöp alınır?" şeklinde 3 kelimelik sorular içeriyordu, ancak gerçekten başarıya ulaşmış kişilerden tek bir net cevap bile yoktu. Dahası, son tartışmalar 12 ay, hatta 3 yıl öncesine dayanıyordu.

Umarım birileri sorunuma yardımcı olabilir. İki aydır bununla mücadele ediyorum ve defalarca denesem bile sorunu tamamen çözmüyor. Beynim için çok büyük bir yük. Burada kalacağımı anlıyorsanız, lütfen bilginizi paylaşın.
For the last 2 days I have been trying to write cheats for Standoff 2 and mobile games. When I opened the apk file, there was no metadata file, only libunity.so if you find a solution, let me know. I need to access offsets like entitylist somehow. I tried using Ghydra, but the functions were encrypted. I guess they're taking it seriously now.

Назад
Сверху Снизу