Вопрос Нужна помощь в модификации плагина Nature Terrain Generator (Python)

Модератор раздела «Разработка игр»
Модератор
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции
492
Есть плагин "Nature Terrain Generator" для iClone 8.52. Сейчас он ищет нужные файлы ( Props и Materials ) только в папке Reallusion Templates
Но мне нужно, чтобы он работал с Reallusion Custom

Суть задачи:
Плагин NTG по умолчанию ищет ресурсы в папке Reallusion Templates, но мне нужно, чтобы он загружал их из Reallusion Custom

Проблема:
"Nature Terrain Generator Resource Pack" приходится дублировать для папок Reallusion Templates и Reallusion Custom
Чтобы плагин работал и не выдавал ошибки об отсутствии контента, ресурсы приходится дублировать в Reallusion Templates - плагин настроен на раздел Templates в контент менеджере
Но так как iClone v8.52 народной версии, положив ресурсы (Props и Materials) в Reallusion Templates их не найти, в Reallusion Custom их можно найти и использовать

Я пробовал:
Я пытался сделать это сам но в программировании я полный ноль, воспользовавшись нейросетями я не получил желаемого результата

Почему это важно:
Для разработчиков: Хороший шанс попрактиковаться с API iClone (RLPy) и Python
Для пользователей iClone: Удобное решение, которое сэкономит место на диске (не нужно дублировать файлы)

Что получит помощник \ разработчик :
Опыт
работа с RLPy, Qt (PySide2), и системой путей iClone.
Благодарность, ваше упоминание в описании плагина, плюсы в репутацию на форуме

Если кто-то сможет помочь - это будет отличный вклад в сообщество раздела Reallusion Software

P.S. Исходники плагина могу скинуть в личку на форуме.

Последнее редактирование:
В файле C:\Program Files\Reallusion\iClone 8\Bin64\OpenPlugin\NatureTerrainGenerator\NatureTerrainGenerator.py в строках 28 и 29 заменить
GetTemplateDataPath()
на
GetCustomDataPath()
и можно не дублировать содержимое, а класть его только в Reallusion Custom.
Отредактированный файл в архиве прикрепил, пробуйте. Сначала копируем и заменяем указанный файл, потом удаляем копию контента из Reallusion Template, после этого запускаем iClone.

Вложения

Последнее редактирование:
В файле C:\Program Files\Reallusion\iClone 8\Bin64\OpenPlugin\NatureTerrainGenerator\NatureTerrainGenerator.py в строках 28 и 29 заменить
GetTemplateDataPath()
на
GetCustomDataPath()
и можно не дублировать содержимое, а класть его только в Reallusion Custom.
Отредактированный файл в архиве прикрепил, пробуйте. Сначала копируем и заменяем указанный файл, потом удаляем копию контента из Reallusion Template, после этого запускаем iClone.
Умственно отсталый "DeepSeek", спасибо огромное :seemsgood:, теперь всё как надо, добавлю отдельно как "Fix от Multodey" в

2025-06-02_18-46-25.png