• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос Unity reverse

• Автор темы Автор темы warsQ22
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
2
всем привет кого не видел, возникла проблема с дампом игры, нашёл верную либку с метадатой но при дампе выдаёт еррор, полазил форумы и у всех всё прекрасно дампится, пробовал и внутри андроида и на пк, ничего не выдаёт, один раз получилось и ошибка исчезла, попросило metadatakey и опять же ничего не вышло, по сей день файлы не дампятся. Внутри файлов верные оффсеты и функции, в метадате тоже самое с расшифровкой(можно чекнуть через HxD) кто нибудь может подсказать что в таком случае делать?
1748459387663.png

запиши пожалуйста полное видео как дампишь, и я смогу помочь.

всем привет кого не видел, возникла проблема с дампом игры, нашёл верную либку с метадатой но при дампе выдаёт еррор, полазил форумы и у всех всё прекрасно дампится, пробовал и внутри андроида и на пк, ничего не выдаёт, один раз получилось и ошибка исчезла, попросило metadatakey и опять же ничего не вышло, по сей день файлы не дампятся. Внутри файлов верные оффсеты и функции, в метадате тоже самое с расшифровкой(можно чекнуть через HxD) кто нибудь может подсказать что в таком случае делать? Посмотреть вложение 307447
что за игра то

p.s судя по весу глобал метадаты она запротекчена, советую использовать рантайм дамперы, но есть шанс того что il2cpp_domain_get_assemblies также запротекчен (если разработчики используют MFuscator или чет другое)

mobile legends, ну я реально больше склоняюсь к протекту метадаты потому что год назад дампилось все спокойно, либку не меняли метадату тоже, по сей день очень тяжело чет сделать, если либку в иде открывать то ничего вообще не показывает, хотя на форумах пишут что такого быть не должно, ладно попробую в рантайм запустить. Если не сложно хотелось бы побольше советов получить по этому поводу
запиши пожалуйста полное видео как дампишь, и я смогу помочь.
а что дампить то? загрузил либку потом метадату в дампер, пишет еррор метадата, ничего в этом такого особенного нет, ну хочу еще сказать что были попытки через память но там либо ничего либо ничего, поэтому нам остается только пытаться что то с либки вытащить, которая не дампится

покажи какую либку грузишь, возможно ты вообще не ту грузишь.
гружу либку как на скрине, у меня даже отдельная папка создана и ошибиться невозможно, перекачивал с папки игры одну и ту же либку по 5 раз, в итоге ничего
покажи какую либку грузишь, возможно ты вообще не ту грузишь.
еще были попытки дампа регионов памяти, там фулл нули либо бесполезный мусор, даже намека нет на хоть какие то данные, самое интересное что если эту метадату закинуть в hxd то будут сигнатуры функций, но при их использовании в игре они либо не работают либо игра крашится

Последнее редактирование:
p.s судя по весу глобал метадаты она запротекчена, советую использовать рантайм дамперы, но есть шанс того что il2cpp_domain_get_assemblies также запротекчен (если разработчики используют MFuscator или чет другое)
Рантайм дампер это типо il2cpp resolver?

mobile legends, ну я реально больше склоняюсь к протекту метадаты потому что год назад дампилось все спокойно, либку не меняли метадату тоже, по сей день очень тяжело чет сделать, если либку в иде открывать то ничего вообще не показывает, хотя на форумах пишут что такого быть не должно, ладно попробую в рантайм запустить. Если не сложно хотелось бы побольше советов получить по этому поводу

а что дампить то? загрузил либку потом метадату в дампер, пишет еррор метадата, ничего в этом такого особенного нет, ну хочу еще сказать что были попытки через память но там либо ничего либо ничего, поэтому нам остается только пытаться что то с либки вытащить, которая не дампится
не шарю что там и как, но если метадата запротекчена, есть шанс того что il2cpp_domain_get_assemblies также запротекчен. в таком случае придется писать дампер без него или же найти заглушку
Рантайм дампер это типо il2cpp resolver?
да, он тоже подойдет, но, также если il2cpp_domain_get_assemblies запротекчен он не будет работать. Для примера тот же Pixel Gun 3D который использует MFuscator, его конечно легко забайпассить, но да

всем привет кого не видел, возникла проблема с дампом игры, нашёл верную либку с метадатой но при дампе выдаёт еррор, полазил форумы и у всех всё прекрасно дампится, пробовал и внутри андроида и на пк, ничего не выдаёт, один раз получилось и ошибка исчезла, попросило metadatakey и опять же ничего не вышло, по сей день файлы не дампятся. Внутри файлов верные оффсеты и функции, в метадате тоже самое с расшифровкой(можно чекнуть через HxD) кто нибудь может подсказать что в таком случае делать? Посмотреть вложение 307447
В чем проблема написать свой дампер? Гораздо проще, чем искать ответ в интернете на протяжении долго времени. Уже есть статья от меня как собственно сделать свой дампер: https://yougame.biz/threads/351164/ ( No ad ). Если в игре присутствует GameAssembly, то закидываешь его в IDA, если в экспортах нету IL2CPP методов, то использовать IL2CPP Resolver - не получится.
1748598079639.png

Назад
Сверху Снизу