• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос Какая версия лучше? | mcp,fabric

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
9
Хочу переписать свою базу (сейчас на 1.21.1 MCP) под чистую 1.21.1, может даже под 1.21.4.

Встал вопрос — MCP или Fabric?
Fabric вроде как гибче, но хз как оно внутри устроено — эти ваши миксины, хуки через непонятные имена методов… Короче, ебли вроде как больше. В mcp всё проще.

Fabric вроде норм,но вот рендер — вообще не ебу, насколько туда реально лезть. В MCP хотя бы всё видно сразу, а в Fabric через прокладки, обёртки говна, миксины и прочую хуйню
Короче, нужен совет от нормальных чуваков, не пастеров.

Fabric реально даёт больше возможностей по рендеру, комбату и т.п.?

Кто шарит — отпишитесь, нормальный совет нужен.

Хочу переписать свою базу (сейчас на 1.21.1 MCP) под чистую 1.21.1, может даже под 1.21.4.

Fabric вроде как гибче, но хз как оно внутри устроено — эти ваши миксины, хуки через непонятные имена методов… Короче, ебли вроде как больше. В MCP всё проще: открыл, нашёл, бахнул — понятно что где.

Fabric, вроде, крутой, но вот рендер, глубокие штуки — вообще не ебу, насколько туда реально лезть. В MCP хотя бы всё видно сразу, а в Fabric через прокладки, обёртки говна, миксины и прочую хуйню
Короче, нужен совет от нормальных чуваков, не пастеров, кто:
  • шарит как это всё говно работает под капотом;
  • ковырялся в рендере, VBO, и может даже в чём-то типа VBE (вроде была такая тема — поправьте, если путаю).
Ну и главный вопрос:
Fabric реально даёт больше возможностей по рендеру, боёвке и т.п.? Или это больше для модов “по верхам”, а не для низкоуровневого?

Кто шарит — отпишитесь, нормальный совет нужен.
ну скорее всего фабрик более лучше будет, в миксине указал нужный метод и пошло поехало, можешь хоть хукнуть, хоть отменить, хоть перехватить и изменить аргументы, правда нужна ебанутая память что бы методы все запомнить))
а так, выбирай то что тебе удобнее, мнение экспертов тебе ни к чему

ну скорее всего фабрик более лучше будет, в миксине указал нужный метод и пошло поехало, можешь хоть хукнуть, хоть отменить, хоть перехватить и изменить аргументы, правда нужна ебанутая память что бы методы все запомнить))
а так, выбирай то что тебе удобнее, мнение экспертов тебе ни к чему
Да тут прикол в том что mcp заебала,хочется чето новому но вот на фабрике за 3 года своего кодинга в Майнкрафте не был..

Да тут прикол в том что mcp заебала,хочется чето новому но вот на фабрике за 3 года своего кодинга в Майнкрафте не был..
пора пробовать)) если ты прям вообще нихуя о миксинах не знаешь, скачай тот же тандерхак и изучай там миксины, думаю ты разберешься

пора пробовать)) если ты прям вообще нихуя о миксинах не знаешь, скачай тот же тандерхак и изучай там миксины, думаю ты разберешься
Но почему нихуя,я тип с помощью их могу внедряться в классы самого майнкрафта и менять методы которые мне нужны не трогая типо сам код,тип взять метод и что то в нем отменить и тд,вроде так..

Но почему нихуя,я тип с помощью их могу внедряться в классы самого майнкрафта и менять методы которые мне нужны не трогая типо сам код,тип взять метод и что то в нем отменить и тд,вроде так..
именно так, но только ты не внедряешьсч как на мцп, а вызываешь метод и уже делаешь с ним что захочется

именно так, но только ты не внедряешьсч как на мцп, а вызываешь метод и уже делаешь с ним что захочется
Можно и так сказать,спасибо за помощь.. А вот интересно,шрифт,шейдер систему и тд вообще надо туда? Ну типо для рендера..

Дружище, я вот хуй знает откуда пошли такие странные сравнения, но ты можешь использовать и mcp и фабрик вместе потому-что это разные вещи, один - инструмент на котором раскатывается среда кубача, другой - мод-апи/фреймворк

в каком смысле, объясни подробнее что ты имеешь ввиду
Дружище,на мсп надо делать свою фонт систему,шейдер систему и так далее чтобы был рендер и вообще твой шрифт для клиента.Вопрос: а туда не подойдет вся эта система? Или она там есть,xd.
Дружище, я вот хуй знает откуда пошли такие странные сравнения, но ты можешь использовать и mcp и фабрик вместе потому-что это разные вещи, один - инструмент на котором раскатывается среда кубача, другой - мод-апи/фреймворк
Надо чет одно выбрать

Дружище,на мсп надо делать свою фонт систему,шейдер систему и так далее чтобы был рендер и вообще твой шрифт для клиента.Вопрос: а туда не подойдет вся эта система? Или она там есть,xd.
на фабрике естественно тоже нужно свой рендер делать и как обычно через свои шейдеры

Фабрик получше думаю

Назад
Сверху Снизу