На счет обучения программированию

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,189
Поинты[?]
0
Сам я языков программирования не знаю, кроме паскаля уровня школы, учусь в шараге на программиста, но, думаю, понятно, что в ней не научат ничему, когда я увидел дипломные работы, то охренел от уровня, такое я смог бы хоть сейчас сделать. В общем, решил заняться самообразованием, но столкнулся с трудностями. Решил значит начать обучение с C#, а потом выйти на C++, но где взять материал, да и смотря на код какого-нибудь чита написанного на C++ боюсь, что не смогу это понять, выглядит это очень страшно. Даже с копипастом не справился, пробуя функции переносить с одного чита в другой
Так-вот главные вопросы:
Сколько примерно нужно времени, чтобы выйти на средний уровень C#/C++. Где черпать знания. И очень ли программирование сложное

В игре Source SDK
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
806
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Я занимаюсь программированием около 4 лет и то не всё знаю.

pCoder->trySet(LIFE);
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Частично программирую на C#, в совокупности, если и наберется, то не более 1,5 года. До плюсов не добирался, ушел частично в веб. Короче говоря
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

На своем примере могу сказать, что азы(понимание кода и умение пастить) можно выучить, если усердно сидеть, можно за месяц / два. Но чтобы писать чистый код, без костылей и велосипедов, даже в уже полностью ознакомленной задачей и полным пониманием кода, нужна практика, довольно большая.
Чем больше ты практикуешься, тем лучше твое понимание. Начинай с малого, не берись, как многие тут на форуме: "Дайте сурсы, мы нихера не знаем, просто откроем Визуалку, поменяем название проекта и вуаля, у нас новый проект!1". (Дай бог еще знают как открыть Визуалку, а то видел тут некторых которые не могли F5 в ней нажать...)

Безусловно, каждый делает по своему, а это лишь мое личное мнение.

Всем, кто у меня спрашивает "с чего бы начать" - я кидаю эту картинку. Каждому решать что он хочет и как он хочет.
Картинка чутка устарела для 2018. Если интерсует, то можешь погуглить статистику языков за 2017/2018г

Последнее редактирование:
Gho$Tk1y Tip4ik
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
0
Тоже учусь, понимаю, что дают не те задачи, которые нужны. Один челсий, который крутиться в ИТ сфере, рассказал, как его друг на питоне писал программы, которые частично воруют материалы с сайтов, чтобы клепать самому такие сайты под заказ за считанные дни. Думаю, что такая задачаа была бы интереснее различных массивов.(поясните, если не прав)
Поэтому сейчас ищу учебники по с++, чтобы понимать больше в нем.
Теперь вопрос к форум-хлопцам, кто какие хорошие учебники знает??

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
52
Поинты[?]
0
Шилда допустим) Но чтобы взяться за нее, надо уже знать хотя бы азы c++ и синтаксис
Тоже учусь, понимаю, что дают не те задачи, которые нужны. Один челсий, который крутиться в ИТ сфере, рассказал, как его друг на питоне писал программы, которые частично воруют материалы с сайтов, чтобы клепать самому такие сайты под заказ за считанные дни. Думаю, что такая задачаа была бы интереснее различных массивов.(поясните, если не прав)
Поэтому сейчас ищу учебники по с++, чтобы понимать больше в нем.
Теперь вопрос к форум-хлопцам, кто какие хорошие учебники знает??

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Отучился на программиста 4 года, высшие образование, отлично знаю высшею математику, работаю сварщиком)))

анимешник
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
67
Поинты[?]
0
2-3 года что бы свободно писать код.
Так же прочти "шилдт", либо Троелсана.

Сверху Снизу