• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос На чем писать клиент

• Автор темы Автор темы kalcore
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
написал базы на мцп, фабрик и фордж, но все равно хочется на чем то новом написать, выбор пал на котлин, можно ли на нем что-нибудь толкового и крутого накалякать?

всё тоже-самое что и на джаве (внезапно), а вот на скале... будет ровно тоже-самое :roflanEbalo:
какая разница какой ЯП, если по итогу всё компилится в один и тот-же байткод и кормится одной и той-же JVM

всё тоже-самое что и на джаве (внезапно), а вот на скале... будет ровно тоже-самое :roflanEbalo:
какая разница какой ЯП, если по итогу всё компилится в один и тот-же байткод и кормится одной и той-же JVM
ну я лично никогда с котлином ничего не имел, все говорили что он странный и кусается, вот и спрашиваю для любопытства

ну я лично никогда с котлином ничего не имел, все говорили что он странный и кусается, вот и спрашиваю для любопытства
Ну у него отличается синтаксис, есть прикольные фичи по типу инлайнинга, класс-экстеншенов и оператор оверлоадинга, но в конце концов получится один и тот-же класс, просто котлин использует магию, которую думаю можно описать как плагин для компилятора, который меняет синтаксис, добавляет новые фичи и т.д.

Хочешь крутое - я бы посоветовал попробовать написать что-то с Manifold, у вещицы есть тоже куча прикольных фич, однако оно сильно недооцененное, ну и скрестить с кубачом это будет думаю непросто (времени отнимет, мозги потреплет, т.к. манифолд по сути именно и является плагином для компилятора)
А ваще еще посоветовал бы попробовать сделать какие-нибудь мировые визуалы, то, что обычно может показаться юзлесс, но может привлечь глаз, если интересно могу подкинуть идей в тг

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Последнее редактирование:
Я ебашу чит на котлине, по началу пересаживаться на котлин было больно, хотел обратно на джаву, но меня заставил второй разраб и в итоге я очень рад что остался, на котлине один смак писать код, однако от джавы ты не уйдешь так как к сожалению миксины всё еще прийдётся писать именно на ней, а так котлин замечательный, удобный и приятный как только ты в нём разберёшься. В целом я не знаю что ты ожидаешь от котлина, по факту ничего исключительно нового ты на нём не сделаешь, однако можешь использовать его возможности для создания чего то клёвого. Использую фабрик на 1.21.4

Назад
Сверху Снизу