Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
написал базы на мцп, фабрик и фордж, но все равно хочется на чем то новом написать, выбор пал на котлин, можно ли на нем что-нибудь толкового и крутого накалякать?
всё тоже-самое что и на джаве (внезапно), а вот на скале... будет ровно тоже-самое
какая разница какой ЯП, если по итогу всё компилится в один и тот-же байткод и кормится одной и той-же JVM
всё тоже-самое что и на джаве (внезапно), а вот на скале... будет ровно тоже-самое
какая разница какой ЯП, если по итогу всё компилится в один и тот-же байткод и кормится одной и той-же JVM
Ну у него отличается синтаксис, есть прикольные фичи по типу инлайнинга, класс-экстеншенов и оператор оверлоадинга, но в конце концов получится один и тот-же класс, просто котлин использует магию, которую думаю можно описать как плагин для компилятора, который меняет синтаксис, добавляет новые фичи и т.д.
Хочешь крутое - я бы посоветовал попробовать написать что-то с Manifold, у вещицы есть тоже куча прикольных фич, однако оно сильно недооцененное, ну и скрестить с кубачом это будет думаю непросто (времени отнимет, мозги потреплет, т.к. манифолд по сути именно и является плагином для компилятора)
А ваще еще посоветовал бы попробовать сделать какие-нибудь мировые визуалы, то, что обычно может показаться юзлесс, но может привлечь глаз, если интересно могу подкинуть идей в тг
Я ебашу чит на котлине, по началу пересаживаться на котлин было больно, хотел обратно на джаву, но меня заставил второй разраб и в итоге я очень рад что остался, на котлине один смак писать код, однако от джавы ты не уйдешь так как к сожалению миксины всё еще прийдётся писать именно на ней, а так котлин замечательный, удобный и приятный как только ты в нём разберёшься. В целом я не знаю что ты ожидаешь от котлина, по факту ничего исключительно нового ты на нём не сделаешь, однако можешь использовать его возможности для создания чего то клёвого. Использую фабрик на 1.21.4