Ну к примеру какое-то время назад мне пришлось работать с одним не очень популярным фреймворком, у него несколько тысяч звёзд на гите, хреновенькая документация, открытый код на гите. Из-за хреново расписанной документации часто приходилось самому разбираться почему в той или иной ситуации не работает код, первое что на ум приходило спросить об ограничениях/примерах применения у ИИ, по итогу за пол-года работы я выработал контрольный вопрос с которым идеально не справлялся даже o1-pro, все проёбывали контекст либо выдавали неверные результаты (тут уже как где, где-то ответы по устаревшему апи, те что платные и имели доступ к индексации в реальном времени - не до конца улавливали контекст и так-же косячили)
Поэтому я и привёл пример с o1-pro т.к. с ответом этого ИИ я ошибку нашёл только одну, и после её уточнения с первой же попытки ответ стал полностью корректным (с чем некоторые бесплатные не справлялись)
И это не читы, это просто работа с библиотеками которые лежат в опенсурсе и думаю спокойно индексируются через ИИ при их обучении, да и то пример фиговый потому-что не совсем уж это и не нишевая фигня
ИМХО, в качестве инструмента для поиска документации и уточнения инфы - хорошо, писать код с помощью ИИ - сомнительно, а "писать"(копипастить) код ИИ это вообще треш