На чо можно апргрейднуться?

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
7
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Короче намотал себе комп за 25к в мини корпусе.
AMD ryzen 5 Pro 4650G
GTX 750 Ti
мать - ASRock b450m-HDV R4.0
опра - 16 гб ддр4
хуй - 1 мм

контру 2 в принцепе тянет 80-120 фпс, 60 фпс это когда 5 хаешек в лицо летит.

что можно апгрейднуть??

видеокарту ясен хуй, всё остальное норм

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
сначала видеокарту потом опру до 32 а то кс2 жрёт дохуя,часто опры бывает не хватает

Видеокарта, проц, память, ну и можно SSD nvme докинуть, если нету
Память была у китайцев на али за 3-4к 32гб 3600мгц, а проц надо минимум 5700х3д, это минимальный по мощности с AM5 самым нищим (7500F примерно такой же, если не лучше), кс кэша побольше надо, а у твоего 8мб (из-за встройки он порезан)

Проц можно и 5600, но он вроде по цене не прям сильно дешевле будет

а на каку посоветуеш шоб процессор был по мощности для видюхи?
gtx 1080ti/rtx 3060
1080ti - сомнительный выбор, тк поддержки дров больше нет и старовата уже (тяжело в норм состоянии найти), но в целом на пару лет еще пойдет, главное в норм состоянии найти

сап двач я тян.
сяб всем

Звучит как упор и в проц и в видюху, так что всё менять
Хоть б бюджет указал какой на это выделяешь

AMD ryzen 5 Pro 4650G
GTX 750 Ti
опра - 16 гб ддр4
хуй - 1 мм

что можно апгрейднуть??
Зависит от бюджета, самый бичевый апгрейд уже было бы взять рыксу т.к. они на уровне 1050-1050ti, но у рыкс есть проблемы с дровами и с этим полюбому будет ебля хочешь ты того или нет (ластовые вроде нормальные были год назад, как сейчас - хз), и по нарастающей всякие 1660, 20-е, 30-е карты
Посмотри еще на каких частотах гоняется память, если она упала на дне (2133), попробуй выставить XMP если он конечно есть, либо поковыряться что-бы она встала на свои частоты до 3200 (ограничение по процу без разгона)

Видеокарта, проц, память, ну и можно SSD nvme докинуть, если нету
Память была у китайцев на али за 3-4к 32гб 3600мгц, а проц надо минимум 5700х3д, это минимальный по мощности с AM5 самым нищим (7500F примерно такой же, если не лучше), кс кэша побольше надо, а у твоего 8мб (из-за встройки он порезан)

Проц можно и 5600, но он вроде по цене не прям сильно дешевле будет
Ему-ж надо будет еще и мать с другим чипсетом и сокетом взять если проц на АМ5 брать, а материнки АМ5 стоят нынче вроде дохуя (в магазинах, хз как у китайцев)

Зависит от бюджета, самый бичевый апгрейд уже было бы взять рыксу т.к. они на уровне 1050-1050ti, но у рыкс есть проблемы с дровами и с этим полюбому будет ебля хочешь ты того или нет (ластовые вроде нормальные были год назад, как сейчас - хз), и по нарастающей всякие 1660, 20-е, 30-е карты
Посмотри еще на каких частотах гоняется память, если она упала на дне (2133), попробуй выставить XMP если он конечно есть, либо поковыряться что-бы она встала на свои частоты до 3200 (ограничение по процу без разгона)

Ему-ж надо будет еще и мать с другим чипсетом и сокетом взять если проц на АМ5 брать, а материнки АМ5 стоят нынче вроде дохуя (в магазинах, хз как у китайцев)
У рыкс щас нет проблем с дровами, они есть у интела) У меня рыкса и арка, из них ток арка крашится на 11 винде. Какая-нибудь 580 на уровне с 1060, а не 1050-1050Ti, те что 5000-6000 понятно, что повыше.
до 3200 (ограничение по процу без разгона)
Там нету ограничения, можно выше погнать, если получится, на 3000-5000 райзенах желательно 3600 вообще
Я не предлагал брать AM5, я сказал, что 5700x3d будет на уровне самого нищего 7500F, поэтому ниже смысла будто и нету

У рыкс щас нет проблем с дровами
Была 550, небыло проблем, поменял на 6600 начались. Дрова сносил через ddu
Адреналин с десятого раза открывается, метрики с задержкой появляются, непонятные микрофризы в некоторых играх, та и просто бывает фпс на 2 делится(температура и часота в нориме), непонятно нахрена теперь вывод экрана не работает когда моник офнут, теперь не слетает до стока если крашат драйвера

Была 550, небыло проблем, поменял на 6600 начались. Дрова сносил через ddu
Адреналин с десятого раза открывается, метрики с задержкой появляются, непонятные микрофризы в некоторых играх, та и просто бывает фпс на 2 делится(температура и часота в нориме), непонятно нахрена теперь вывод экрана не работает когда моник офнут, теперь не слетает до стока если крашат драйвера
Пару компов собирал на 5000-6000 линейке людям, жалоб не было, у самого с 580 были проблемы в 2020, но всё решилось уже давно. С таким, как у тебя, ни разу не сталкивался. Pro версия дров обычно стабильнее у них, может и в винде дело, если не переустанавливал после замены. Если проц АМД с графикой бывают вроде траблы с их картами

Зависит от бюджета, однако ты не написал, поэтому я предложил недорогие и нормальные видеокарты.

Самый бичевый апгрейд – взять RX(типа RX 6400/6500 XT), но с ними вечная ебля в дровах (лайтовые вроде норм были, но как сейчас – хз, также сам ей пользовался, хорошая видюха, сейчас на 3060 сижу (240-350 фпс).

А так из вариантов, которые ну что да и могут, наверное :)
GTX 1650 / 1660 Super – нормальные видюхи, но цены не очень за такую видюху, лучше уж рхску покупать
RTX 2060 / 3050 – с авито бери, потому что новые по цене тоже недешевые, а с авито проверяй после майнинга, чтобы не были, а так самый лучший вариант

У рыкс щас нет проблем с дровами, они есть у интела) У меня рыкса и арка, из них ток арка крашится на 11 винде
У арков уже давно проблемы кстати, я помню еще под конец 22 года разбирались с косяками дров на древних версиях кубачей, на рыксе была утечка VRAM, у арков - зеленый экран, но краши винды это вообще пиздец сильно конечно ахаха
А рыксы когда начали фиксить наверное в середине-конце 23-го года, там через раз обновление снова ломалось, но если сейчас норм значит слава богу что справились
Там нету ограничения, можно выше погнать, если получится, на 3000-5000 райзенах желательно 3600 вообще
У меня просто проблема была когда я на своих R5 2600 (тех. лимит: 2933) и 2x8 DDR4-3000 пытался выставлять XMP профиля, прост нихуя не получалось и они слетали, а как комп обновил полностью взяв другие компоненты всё встало как родное и сразу на нужных частотах, вот и списал на ограничение (я так Rated Speed называю, не оч корректно правда)
1753828826006.png

Я не предлагал брать AM5, я сказал, что 5700x3d будет на уровне самого нищего 7500F, поэтому ниже смысла будто и нету
А, ой, извиняюсь

AMD ryzen 5 Pro 4650G
GTX 750 Ti
опра - 16 гб ддр4
хуй - 1 мм

что можно апгрейднуть??
Преимущественно видеокарту. Условно 3060ти можно за 19к урвать. Если будут деньги, купи себе помпу чтобы хуй увеличить. Только аккуратнее

У арков уже давно проблемы кстати, я помню еще под конец 22 года разбирались с косяками дров на древних версиях кубачей, на рыксе была утечка VRAM, у арков - зеленый экран, но краши винды это вообще пиздец сильно конечно ахаха
А рыксы когда начали фиксить наверное в середине-конце 23-го года, там через раз обновление снова ломалось, но если сейчас норм значит слава богу что справились

У меня просто проблема была когда я на своих R5 2600 (тех. лимит: 2933) и 2x8 DDR4-3000 пытался выставлять XMP профиля, прост нихуя не получалось и они слетали, а как комп обновил полностью взяв другие компоненты всё встало как родное и сразу на нужных частотах, вот и списал на ограничение (я так Rated Speed называю, не оч корректно правда)
Посмотреть вложение 311992

А, ой, извиняюсь
У тебя просто контроллер памяти говно оказался и выше заявленных частот не тянул.

А автору надо бы хотя бы видеокарту под его корпус найти, а потом уже апгрейдить все остальное. Либо просто новый комп купить, а это дерьмо выкинуть.

Назад
Сверху Снизу