Спустя 2 года пастинга, хочу начать понимать как правильно нужно работать с кодом, как его нужно писать и чётко понимать как это работает.
Если тебе это нужно для кубов и дальше, можешь писать дальше как хочешь, только имей ввиду что выпендриваться таким кодом не получится
По большей части для читов (а еще и моддинга) не нужно то что нужно было бы к примеру для работы обычной, т.е. какой-нибудь финтех, большие конторы или галеры
Почему? В таких сферах очень часто
требуются Scalability, Reliability, Availability (Масштабируемость, надёжность, доступность (безотказная работа)), помимо этого работа проходит в командах что тоже накладывает свои ограничения, работа в определенном код-стайле (конвенции java, свои кодстайлы), работа в команде (написание чистого и понятного другим кода в соответствии с принципами, а такими могут быть SOLID (в меня за него кстати какашки уже летели :b), KISS (Keep it simple, stupid; Не усложняйте код, делайте его простым), DRY (Don't repeat yourself; Не повторяйся), и т.д.))
Нужно ли тебе это всё при написании чита на майнкрафт?
Крайне сомневаюсь, даже если вас несколько (хорошо это работает тогда, когда соблюдается всеми участниками команды)
Поэтому я бы посоветовал ограничится бы KISS, DRY,
, и что не менее важно научится решать проблемы (понимать ошибки которые выдаёт игра, учится их разбирать по стактрейсу и находить проблему таким образом), учится работать с дебагом с брейкпоинтами (в IDEA дебаг шикарный, не использовать это впринципе ну такое себе).
Я так считаю, для кубача много знать не нужно, это не энтерпрайз. А некоторые вещи и вовсе стоит игнорировать, потому-что это геймдев