Помогите сделать из одноразки в многоразку (с катреджом)

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Регистрация
16 Сен 2025
Сообщения
12
Реакции
1
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет, Югеймовцы!

Короче, ситуация такая: я бедный студент, поэтому решил замутить апгрейд - сделать из одноразки многоразку (по сути, под или вейп).
Раньше я уже собирал самодельный бокс-мод на пяти батарейках по 5В - проработал где-то полгода, потом умер. Сейчас взял себе LostMarty MO20000, думаю, он как раз подойдет, чтобы превратить его в многоразовую сигу.
Что есть в арсенале:
  • 2 пина от XROS 3 MINI
  • картридж от Sonder Q
  • немного пластика (для вырезов и корпуса)
  • паяльник
Сам я с реализацией туплю, поэтому ищу инженеров, которые могли бы подсказать, как это грамотно собрать. Ну и если тут есть 3D-моделлеры - буду рад, если накидаете примерный вид, как это может выглядеть внутри и снаружи.

1758518100086.png
 
хз таким не занимался, но вот ответ от ии

Как можно реализовать:​


  1. Разбор Lost Mary
    • Аккуратно вскрываешь корпус.
    • Извлекаешь аккумулятор и плату.
    • Определяешь, где выход «+» и «-» на испаритель.
  2. Коннектор под картридж
    • Берёшь пины от XROS 3 Mini и встраиваешь их в корпус (или печатаешь на 3D-принтере держатель).
    • Пины припаиваешь к выходам платы Lost Mary (там, где раньше был нагревательный элемент).
  3. Картридж
    • Вставляешь картридж от Sonder Q в новый разъём.
    • Проверяешь сопротивление: обычно 0.8–1.2 Ω. Если плата Lost Mary не потянет — она просто не будет греть (или будет очень слабо).
  4. Корпус
    • Самый простой вариант — использовать часть старого корпуса Lost Mary.
    • Вырезаешь отверстие под картридж и фиксируешь коннектор.
  5. Опционально
    • Если аккум слабый — можно заменить на более мощный (например, 1000 мАч 18350 или от старого вейпа).
    • Если плата слабая — можно в обход её подключить готовый чип от дешёвого пода или собрать мини-мод на MOSFET.



Примерная схема​

1758518830257.png
 
  • картридж от Sonder Q
  • немного пластика (для вырезов и корпуса)
  • паяльник
Лостмери по своим схемам очень похож на эльфбарку 10к, которая ещё блочит работу после окончания жижи (по факту она не кончается, но индикатор думает обратно). Как минимум, из-за ом-сопротивления хроса ты не сможешь ничего сделать, плата уйдет в защиту, ибо даже 0.6 для эльфбара (соответственно, для ЛМ) не подойдут, они просто подохнут.


хз таким не занимался, но вот ответ от ии

Как можно реализовать:​


  1. Разбор Lost Mary
    • Аккуратно вскрываешь корпус.
    • Извлекаешь аккумулятор и плату.
    • Определяешь, где выход «+» и «-» на испаритель.
  2. Коннектор под картридж
    • Берёшь пины от XROS 3 Mini и встраиваешь их в корпус (или печатаешь на 3D-принтере держатель).
    • Пины припаиваешь к выходам платы Lost Mary (там, где раньше был нагревательный элемент).
  3. Картридж
    • Вставляешь картридж от Sonder Q в новый разъём.
    • Проверяешь сопротивление: обычно 0.8–1.2 Ω. Если плата Lost Mary не потянет — она просто не будет греть (или будет очень слабо).
  4. Корпус
    • Самый простой вариант — использовать часть старого корпуса Lost Mary.
    • Вырезаешь отверстие под картридж и фиксируешь коннектор.
  5. Опционально
    • Если аккум слабый — можно заменить на более мощный (например, 1000 мАч 18350 или от старого вейпа).
    • Если плата слабая — можно в обход её подключить готовый чип от дешёвого пода или собрать мини-мод на MOSFET.



Примерная схема​

Посмотреть вложение 316350
У ИИ нет информации об системе контроля подачи тока, так как у него сама по себе антиконтроль подачи тока на соответственное напряжение ПТ у контроллера. Да, ты можешь спаять кондер, который держит нагрузку, но шанс того, что плата закоротит, а из-за отсутствия накопителя энергии, оно уйдет в аккумулятор, соответственно, БАБАХ.
 
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Лостмери по своим схемам очень похож на эльфбарку 10к, которая ещё блочит работу после окончания жижи (по факту она не кончается, но индикатор думает обратно). Как минимум, из-за ом-сопротивления хроса ты не сможешь ничего сделать, плата уйдет в защиту, ибо даже 0.6 для эльфбара (соответственно, для ЛМ) не подойдут, они просто подохнут.



У ИИ нет информации об системе контроля подачи тока, так как у него сама по себе антиконтроль подачи тока на соответственное напряжение ПТ у контроллера. Да, ты можешь спаять кондер, который держит нагрузку, но шанс того, что плата закоротит, а из-за отсутствия накопителя энергии, оно уйдет в аккумулятор, соответственно, БАБАХ.
В таком случае что мне делать?
А если попробовать другой картридж, с сопротивлением повыше, плата всё равно будет в защиту уходить?
Лостмери по своим схемам очень похож на эльфбарку 10к, которая ещё блочит работу после окончания жижи (по факту она не кончается, но индикатор думает обратно). Как минимум, из-за ом-сопротивления хроса ты не сможешь ничего сделать, плата уйдет в защиту, ибо даже 0.6 для эльфбара (соответственно, для ЛМ) не подойдут, они просто подохнут.



У ИИ нет информации об системе контроля подачи тока, так как у него сама по себе антиконтроль подачи тока на соответственное напряжение ПТ у контроллера. Да, ты можешь спаять кондер, который держит нагрузку, но шанс того, что плата закоротит, а из-за отсутствия накопителя энергии, оно уйдет в аккумулятор, соответственно, БАБАХ.
От того же XROS взять картридж, и попробовать просто не ебу че делать...
 
Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
хз таким не занимался, но вот ответ от ии

Как можно реализовать:​


  1. Разбор Lost Mary
    • Аккуратно вскрываешь корпус.
    • Извлекаешь аккумулятор и плату.
    • Определяешь, где выход «+» и «-» на испаритель.
  2. Коннектор под картридж
    • Берёшь пины от XROS 3 Mini и встраиваешь их в корпус (или печатаешь на 3D-принтере держатель).
    • Пины припаиваешь к выходам платы Lost Mary (там, где раньше был нагревательный элемент).
  3. Картридж
    • Вставляешь картридж от Sonder Q в новый разъём.
    • Проверяешь сопротивление: обычно 0.8–1.2 Ω. Если плата Lost Mary не потянет — она просто не будет греть (или будет очень слабо).
  4. Корпус
    • Самый простой вариант — использовать часть старого корпуса Lost Mary.
    • Вырезаешь отверстие под картридж и фиксируешь коннектор.
  5. Опционально
    • Если аккум слабый — можно заменить на более мощный (например, 1000 мАч 18350 или от старого вейпа).
    • Если плата слабая — можно в обход её подключить готовый чип от дешёвого пода или собрать мини-мод на MOSFET.



Примерная схема​

Посмотреть вложение 316350
Не брат хуйня ебаная
 
Назад
Сверху Снизу