Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Оптимизированный дистрибутив Линукс

neverlose.cc in my heart
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
266
Ку пацанчики. Тут такая ситуация, у меня есть ноут с процом атлон, 8гб озу и 512ссд. Там стояла 10 и адски лагала, сейчас поставил какой-то образ аля макос, то тоже лагает, но меньше. Мне бы образ, который сможет стабильно работать и без ёбли с установкой софта через терминал

endeavourOS если есть мозги
arch если мозгов чуть побольше
генту если есть чулки и юбка (по оптимизации очевидно тир1)

manjaro если нормис

pop_os! если супернормис
на все вышеперечисленное есть гуишки для пакетных менеджеров, ставятся в одну команду

Так minimal версию поставить и всё
тк проще арч тогда уж поставить и накатить оконный менеджер по типу хайперленда, у меня на работе 2 ядерный пенек был с 4гб озу ддр3 я сидел на арче с оконным менеджером ibwm и с тавил всякий софт альтернативы с гитхаба и арч аура и нормик было.

арч с хайперлендом и end-4 dots

остальное не трогай
кашиос - какашка ос
endeavourOS - не юзал
manjaro - бамжаро
pop_os! - оно уже воняет
который сможет стабильно работать и без ёбли с установкой софта через термина
"мне пожалуйста лучший хвх чит на кс2 который будет шотать фаталити, но у меня нет денег"
установка софта из терминала это буквально плюс линукса
ты говоришь бред

тк проще арч тогда уж поставить и накатить оконный менеджер по типу хайперленда, у меня на работе 2 ядерный пенек был с 4гб озу ддр3 я сидел на арче с оконным менеджером ibwm и с тавил всякий софт альтернативы с гитхаба и арч аура и нормик было.
Cachy os сам билдит пакеты с оптимизация и разными

Ну энивей мне линукс не для игр, а для киношки и спокойного сёрфа в инетике где нибудь в деревне

Назад
Сверху Снизу