Вопрос Почему все перешли на Fabric

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
всегда все писали на mcp, я тоже, мне он был удобен. резко все перешли на фабрик. для меня фабрик это хуйня полная. понимаю, можно загружать еще другие моды, но зачем, если всё можно написать вручную, а игрок не сможет загрузить их т.к. почти все софты под протой куда моды не загрузишь. когда я продолжаю писать на mcp, все говорят типо "фуу ты че на мцп пишешь изгой"

что произошло?

мцп всегда было говнищем мусорным, фабрик переносится на другие версии спокойнейше в отличии от мцп, на мцп пишут идиоты которые миксины осмыслить не могут, да и с чего ты взял, что в читах под протой нельзя подгружать моды, все можно, а писать все вручную ебунявый бред)) для чего если есть уже готовое решение, которое ты не повторишь

всегда все писали на mcp, я тоже, мне он был удобен. резко все перешли на фабрик. для меня фабрик это хуйня полная. понимаю, можно загружать еще другие моды, но зачем, если всё можно написать вручную, а игрок не сможет загрузить их т.к. почти все софты под протой куда моды не загрузишь. когда я продолжаю писать на mcp, все говорят типо "фуу ты че на мцп пишешь изгой"

что произошло?
потому что я так сказал

что произошло?
фабрик это тупо удобнее, ты создал проект - у тебя уже есть меин класс, просто создаёшь джава файлы и всё.

а на мцп - там нужно так долбаться чтобы тот же меин класс создать.

я на фабрике всю базу буквально за 2 часа сделал (с рендером), а на мцп я даже заходить не хочу...

мцп и фабрик это как проходить лабиринт по 2 путям, на мцп тебе нужно ходить по туннелям, а на фабрике по прямой.

фабрик это тупо удобнее
чем легче то, лучше же сразу код игры изменить чем миксины писать.

я вот только что на мцп базу написал буквально за полчаса, в то время как на фабрике, пока искал миксины и пытался понять как оно работает, я потратил часа 2-3

а на мцп - там нужно так долбаться чтобы тот же меин класс создать.

как долбаться? разве так тяжело создать директорию и мэйн класс?
серъёзно? так тяжело тупо кликнуть пкм и нажать New java class??

Последнее редактирование:

что произошло?
Что больше сливали то и больше юзают, сливают 1.21.1-1.21.4 - пишут на этих же версиях фабрика, да и что бы не говорили, на фабрике писать проще если понимаешь структуру фабрика, на mcp надо что-то еще искать, проверять, переписывать, дописывать, пишешь всё с нуля, это буквально запарнее, и там надо шарить за каждую версию mcp, но как по мне mcp всеравно лучше, лично мне он больше нравится, был на mcp и остаюсь.

что произошло?
на фабрике легче писать чем на mcp

что произошло?
Наступила грубо говоря эра Fabric, люди резко стали писать на фабрик, т.к. это удобнее, чем создавать классы, париться со всей этой шляпой, фабрик просто проще и легче в изучении, поэтому и перешли все на фабрик

что произошло?
Ну просто челы для себя открыли фабрик, так то что MCP-Reborn, что фабрик что фордж - все относительно старые, не говоря уж об оригинальном Minecraft Coder Pack которому недавно 15 лет стукнуло, и который по сути уже давно ушёл в небытие

Всё это просто инструменты, используй то, что тебе удобнее и больше нравится. Ради общего развития желательно пробовать и другие инструменты вроде Forge, NeoForge и Fabric что-бы узнавать новое, к примеру механизмы их работы, механизмы того как они предлагают тебе менять игру и так далее

Пока MCP - это про переписывание самой игры, Fabric - по большей части про патчинг игры миксинами, в то время как Forge предлагает что-то среднее между двумя решениями. Когда-то моды писали исключительно на MCP меняя саму игру, с приходом ForgeGradle - используя Gradle и API форджа, с приходом фабрика - много людей начали писать на фабрике с использованием миксинов. Тоже самое по большей части касается и читов (кроме использования форджа без миксинов, хуклиба фолкена, ASM трансформеры в фордже не то что-бы супер удобные, задокументированные и простые(относительно миксинов) инструменты для патчинга игры).

Кому-то всегда что-то будет нравится/не нравится, мнения субъективны, старые инструменты уходят, новые приходят

Ну просто челы для себя открыли фабрик, так то что MCP-Reborn, что фабрик что фордж - все относительно старые, не говоря уж об оригинальном Minecraft Coder Pack которому недавно 15 лет стукнуло, и который по сути уже давно ушёл в небытие

Всё это просто инструменты, используй то, что тебе удобнее и больше нравится. Ради общего развития желательно пробовать и другие инструменты вроде Forge, NeoForge и Fabric что-бы узнавать новое, к примеру механизмы их работы, механизмы того как они предлагают тебе менять игру и так далее

Пока MCP - это про переписывание самой игры, Fabric - по большей части про патчинг игры миксинами, в то время как Forge предлагает что-то среднее между двумя решениями. Когда-то моды писали исключительно на MCP меняя саму игру, с приходом ForgeGradle - используя Gradle и API форджа, с приходом фабрика - много людей начали писать на фабрике с использованием миксинов. Тоже самое по большей части касается и читов (кроме использования форджа без миксинов, хуклиба фолкена, ASM трансформеры в фордже не то что-бы супер удобные, задокументированные и простые(относительно миксинов) инструменты для патчинга игры).

Кому-то всегда что-то будет нравится/не нравится, мнения субъективны, старые инструменты уходят, новые приходят
Фактанул

что произошло?
Нурык пошел ыыы

Назад
Сверху Снизу