Возможно ли пойти в айти без диплома?

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
9
Не особо блистаю умом, экзамены все сдал на 6 (10 бальная система)
Есть ли шансы пойти куда нибудь дальше без диплома?

Не особо блистаю умом, экзамены все сдал на 6 (10 бальная система)
Есть ли шансы пойти куда нибудь дальше без диплома?
заполняй гитхаб, делай резюме, ходи на собесы, когда просят сделать тестовое задание говори дохуя собесов не могу. В айти большинству похуй на диплом

Изучай накрутку опыта, качай софт скиллы, готовь теорию к собесам (в том числе легенды придумывай про опыт работы, кейсы и т.п.) и заходи в айти, куча видео про это на том же ютубе.

заполняй гитхаб, делай резюме, ходи на собесы, когда просят сделать тестовое задание говори дохуя собесов не могу. В айти большинству похуй на диплом
Гитхаб максимально бесполезно. Мало кто на него реально посмотрит

По делу на мидла можно спокойно попасть без образования. На руководящих должностях в бигтехе могут спросить диплом но и то закрывают глаза
Тут скорее важно какой ты специалист. У меня лично 9 классов образования, но сижу на хорошей должности с хорошей зп.
А вот про накрутку опыта даже не пытайся, лучше чуть помучаться откликаясь на вакансии чем накручивать и выдумывать опыт, это все быстро вскрывается и вполне сразу тянет на отказ или увольнение. Лучше пиши реальные кейсы даже если это пет проекты

заполняй гитхаб,
лучше любого диплома
звёзды в форках лучше любых рекомендаций
бро, если квадратные уравнения умеешь решать, потому по видео из ютуба проблемой что либо в математике разобрать для более комплексного похода в Программировании будет проще простого, так что дерзай.
Диплом в СНГ - странах помойка.

Раньше, до начала войнушки, диплом особо ничего не определял. Я сам ушел из универа на старших курсах и отсутсвие диплома не помешало стать ведущим спецом в крупной компании. Но сейчас реалии рынка найма сильно поменялись. Люди без технического образования или релевантного опыта, никому не нужны. Даже у мидл+ спецов серьезные проблемы с поиском работы.

Пробовать, конечно, нужно, но осознавая что поиски первой работы займут месяцы, если не годы. И специализацию выбирать более узкую и менее хайповую. То есть никаких фронтендов и питонов, иначе будешь конкурировать с тысячей таких же новичков за одну вакансию

Раньше, до начала войнушки, диплом особо ничего не определял. Я сам ушел из универа на старших курсах и отсутсвие диплома не помешало стать ведущим спецом в крупной компании. Но сейчас реалии рынка найма сильно поменялись. Люди без технического образования или релевантного опыта, никому не нужны. Даже у мидл+ спецов серьезные проблемы с поиском работы.

Пробовать, конечно, нужно, но осознавая что поиски первой работы займут месяцы, если не годы. И специализацию выбирать более узкую и менее хайповую. То есть никаких фронтендов и питонов, иначе будешь конкурировать с тысячей таких же новичков за одну вакансию
да дело в том что я из молдовы, тут с программированием туго, попросту мало реально толковых специалистов, все практически сайты полностью закостыленны и работают абы как, не говоря о сплошных багах в приложениях всяких компаний в нашей стране

Назад
Сверху Снизу