Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Возможно ли пойти в айти без диплома?

• Автор темы Автор темы sexycat
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
16
Не особо блистаю умом, экзамены все сдал на 6 (10 бальная система)
Есть ли шансы пойти куда нибудь дальше без диплома?

Не особо блистаю умом, экзамены все сдал на 6 (10 бальная система)
Есть ли шансы пойти куда нибудь дальше без диплома?
заполняй гитхаб, делай резюме, ходи на собесы, когда просят сделать тестовое задание говори дохуя собесов не могу. В айти большинству похуй на диплом

Изучай накрутку опыта, качай софт скиллы, готовь теорию к собесам (в том числе легенды придумывай про опыт работы, кейсы и т.п.) и заходи в айти, куча видео про это на том же ютубе.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Нет смысла, лочь больницы

заполняй гитхаб, делай резюме, ходи на собесы, когда просят сделать тестовое задание говори дохуя собесов не могу. В айти большинству похуй на диплом
Гитхаб максимально бесполезно. Мало кто на него реально посмотрит

По делу на мидла можно спокойно попасть без образования. На руководящих должностях в бигтехе могут спросить диплом но и то закрывают глаза
Тут скорее важно какой ты специалист. У меня лично 9 классов образования, но сижу на хорошей должности с хорошей зп.
А вот про накрутку опыта даже не пытайся, лучше чуть помучаться откликаясь на вакансии чем накручивать и выдумывать опыт, это все быстро вскрывается и вполне сразу тянет на отказ или увольнение. Лучше пиши реальные кейсы даже если это пет проекты

заполняй гитхаб,
лучше любого диплома
звёзды в форках лучше любых рекомендаций
бро, если квадратные уравнения умеешь решать, потому по видео из ютуба проблемой что либо в математике разобрать для более комплексного похода в Программировании будет проще простого, так что дерзай.
Диплом в СНГ - странах помойка.

Раньше, до начала войнушки, диплом особо ничего не определял. Я сам ушел из универа на старших курсах и отсутсвие диплома не помешало стать ведущим спецом в крупной компании. Но сейчас реалии рынка найма сильно поменялись. Люди без технического образования или релевантного опыта, никому не нужны. Даже у мидл+ спецов серьезные проблемы с поиском работы.

Пробовать, конечно, нужно, но осознавая что поиски первой работы займут месяцы, если не годы. И специализацию выбирать более узкую и менее хайповую. То есть никаких фронтендов и питонов, иначе будешь конкурировать с тысячей таких же новичков за одну вакансию

Раньше, до начала войнушки, диплом особо ничего не определял. Я сам ушел из универа на старших курсах и отсутсвие диплома не помешало стать ведущим спецом в крупной компании. Но сейчас реалии рынка найма сильно поменялись. Люди без технического образования или релевантного опыта, никому не нужны. Даже у мидл+ спецов серьезные проблемы с поиском работы.

Пробовать, конечно, нужно, но осознавая что поиски первой работы займут месяцы, если не годы. И специализацию выбирать более узкую и менее хайповую. То есть никаких фронтендов и питонов, иначе будешь конкурировать с тысячей таких же новичков за одну вакансию
да дело в том что я из молдовы, тут с программированием туго, попросту мало реально толковых специалистов, все практически сайты полностью закостыленны и работают абы как, не говоря о сплошных багах в приложениях всяких компаний в нашей стране

Назад
Сверху Снизу