Чем лечить трудоголизм?

Премиум
Премиум
Статус
Оффлайн
Реакции
52
я забыл что такое отдых и личная жизнь, друзья забыли как меня зовут
1762971577258.png

там сессии от 4 до 12 часов (у меня в начале и конце сдох плагин)
4 месяца писал проект в одиночку, 4 месяца работал как фуллстек разработчик с зарплатой в пачку сигарет.
мне в полной мере выплатили гонорар за работу которая была прописана в условиях. дальше работать за процент и доводить это дело до прода, а сейчас надо придумать как забыть про это чудо на неделю и не корить самого себя. мне надо просто отдохнуть спокойно пару дней не открывая визуалку, чтобы потом с чистой головой снова вернуться к работе.

Последнее редактирование:
На самом деле это не самое плохое качество, но нужно направить его в правильное русло. В первую очередь научись уважать свой труд. Когда ты перестанешь работать на ЗП "в пачку сигарет", тогда ты поймёшь, что с этого надо было начинать свой трудовой путь. В целом "за пачку" чего-либо можно работать, если ты делаешь что-то для себя/близкого/друга, но и тут стоит понимать логику работы (т.е. не пытаться сделать вечный двигатель за "спасибо", а разменивать всё в равных/примерно равных эквивалентах).
Как тебе отдохнуть? Вопрос риторический. Каждый имеет своё, чётко сложившееся с течением жизненного времени, представление об отдыхе. Для одних отдых - это смена деятельности, а для других - забухать на пару недель, чтобы проснуться в Абхазии в лесу с болящим очком. Дабы отдохнуть делай то, что приносит тебе большее удовольствие (даже если это мастурбация)

На самом деле это не самое плохое качество, но нужно направить его в правильное русло. В первую очередь научись уважать свой труд. Когда ты перестанешь работать на ЗП "в пачку сигарет", тогда ты поймёшь, что с этого надо было начинать свой трудовой путь.
да меня вот чето кидает между разными настроениями в этом плане. с одной стороны я не делаю чит на кубы, уже спасибо, написал чуть ли не целый продукт без мам пап и кредитов, даже таки неплохого уровня, но с другой стороны.. не знаю, просто что-то не так на душе, как будто до идеала еще далеко, вот тогда и можно будет отдохнуть со спокойной душой.

проснуться в Абхазии в лесу с болящим очком
как раз хотел куда нибуть из своей хуйни в горы, надо будет попробовать

да меня вот чето кидает между разными настроениями в этом плане. с одной стороны я не делаю чит на кубы, уже спасибо, написал чуть ли не целый продукт без мам пап и кредитов, даже таки неплохого уровня, но с другой стороны.. не знаю, просто что-то не так на душе, как будто до идеала еще далеко, вот тогда и можно будет отдохнуть со спокойной душой.

как раз хотел куда нибуть из своей хуйни в горы, надо будет попробовать
Ну так и сделай себе небольшой "отпуск". Есть бабки - скатайся погулять где-нибудь. Это будет выступать в роли эмоционально-психологической разгрузки. Не скажу, что это поможет со 100%-й вероятностью, но это ведь тоже своего рода деятельность, как я писал выше. Подобная прогулка также позволит тебе расставить мысли по местам и определить направление дальнейшей работы, которая может у тебя появиться. Но не стоит думать о работе всегда. Попробуй себя в чём-то новом: от хобби-хорсинга и до конструирования и сборки моделей танков - на свете есть много хороших способов скрасить досуг. Постарайся таким образом натренировать себя и своё мышление на чёткое разделение работы и отдыха. Да, может звучит несколько сложновато и запутанно, но тут, как и в любых начинаниях, главное - начать (уж извини за каламбур).
Не скажу за всех и каждого, но мне разобраться в мыслях помогает сон или простое лежание на диване. Без музыки и внешних раздражителей полежать, созерцая угол потолка и стены. Ты же можешь попробовать разные аналогичные типы занятий - от прогулки по набережной до пробежки по лесным дорожкам. Впрочем, если у тебя есть разработанные тобой методики структурирования мыслительного процесса, то не стоит от них отказываться, но и не стоит игнорировать что-то новое для себя (от тех же самых методик, до занятий хобби-хорсингом)

Посмотреть вложение 319817
4 месяца писал проект в одиночку, 4 месяца работал как фуллстек разработчик с зарплатой в пачку сигарет.
сейчас договорился с братьями по несчастью (моими инвесторами) на недельный перерыв. мне в полной мере выплатили гонорар за работу которая была прописана в условиях, а именно за альфу. дальше работать за процент и доводить это дело до прода, а сейчас надо придумать как забыть про это чудо на неделю и не корить самого себя. мне надо просто отдохнуть спокойно пару дней не открывая визуалку, чтобы потом с чистой головой снова вернуться к работе.
гонорар я всегда пропить успею, но я думаю что сейчас не стоит. только не советуйте аниме, ради бога.

Научи меня такому же трудоголизму
1762978830624.png

у меня с февраля 120 коммитов только, но справедливости скажу что они пиздец большие и я редко комичу

Проведи время с друзьями и всё, а лучше - подумай еще раз стоит ли эта работа того, я бы сделал так
Работать за копейки ради идеи - это залупа, если нет стабильного дохода который сможет закрывать потребности и работать на дефолтные желания по типу "хочу когда-нибудь купить себе квартиру"

Посмотреть вложение 319817
сейчас договорился с братьями по несчастью (моими инвесторами) на недельный перерыв. мне в полной мере выплатили гонорар за работу которая была прописана в условиях, а именно за альфу. дальше работать за процент и доводить это дело до прода, а сейчас надо придумать как забыть про это чудо на неделю и не корить самого себя. мне надо просто отдохнуть спокойно пару дней не открывая визуалку, чтобы потом с чистой головой снова вернуться к работе.
гонорар я всегда пропить успею, но я думаю что сейчас не стоит. только не советуйте аниме, ради бога.

шишки ебашь

лечи пивом и водкой
я и так пьяный был когда тред регал, ууже ваще желания нету
Ну так и сделай себе небольшой "отпуск". Есть бабки - скатайся погулять где-нибудь. Это будет выступать в роли эмоционально-психологической разгрузки. Не скажу, что это поможет со 100%-й вероятностью, но это ведь тоже своего рода деятельность, как я писал выше. Подобная прогулка также позволит тебе расставить мысли по местам и определить направление дальнейшей работы, которая может у тебя появиться. Но не стоит думать о работе всегда. Попробуй себя в чём-то новом: от хобби-хорсинга и до конструирования и сборки моделей танков - на свете есть много хороших способов скрасить досуг. Постарайся таким образом натренировать себя и своё мышление на чёткое разделение работы и отдыха. Да, может звучит несколько сложновато и запутанно, но тут, как и в любых начинаниях, главное - начать (уж извини за каламбур).
Не скажу за всех и каждого, но мне разобраться в мыслях помогает сон или простое лежание на диване. Без музыки и внешних раздражителей полежать, созерцая угол потолка и стены. Ты же можешь попробовать разные аналогичные типы занятий - от прогулки по набережной до пробежки по лесным дорожкам. Впрочем, если у тебя есть разработанные тобой методики структурирования мыслительного процесса, то не стоит от них отказываться, но и не стоит игнорировать что-то новое для себя (от тех же самых методик, до занятий хобби-хорсингом)
спасибо за такой объем, ты как раз напомнил мне пару деталей, попробую.
Проведи время с друзьями и всё, а лучше - подумай еще раз стоит ли эта работа того, я бы сделал так
Работать за копейки ради идеи - это залупа, если нет стабильного дохода который сможет закрывать потребности и работать на дефолтные желания по типу "хочу когда-нибудь купить себе квартиру"
да это пока просто единственная адекватная перспектива, поэтому и не ливаю. даже если отсечь все мои обязаности и забить хуй то я все равно потом лучше вариант не найду, по крайней мере в ближайшее время.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

матвей мин дамаг должен уметь это делать.
ходят слухи о том что его забрали агенты цру
а вообщще это интернет миф такого человека не существует это все заговоры

Микрокоммиты это конечно база, но насколько они микро? Каждый символ по отдельности? :coolface:

А вообще надо брать пример с
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
. Никто не будет настолько-же великолепен, насколько великолепен
, потому-что
держит коммитстрик вот уже 10 лет

Микрокоммиты это конечно база, но насколько они микро? Каждый символ по отдельности? :coolface:

А вообще надо брать пример с
. Никто не будет настолько-же великолепен, насколько великолепен
, потому-что
держит коммитстрик вот уже 10 лет
томми легенда.

Назад
Сверху Снизу