Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Headshot 2 - не желает генерировать по Mesh

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Добрый всем день! Может кто-то может помочь в решении проблемы?! Headshot 2 не желает генерировать Mesh головы?! При нажатии на Start, появляется окно с предупреждением о том, что не удалось откалибровать камеру, и для правильной калибровки нужно отредактировать окно просмотра так, чтобы оно отображало всю поверхность модели, при этом модель в окне находится в центре! При нажатии на Ok, появляется окно Mech To Head, но автоматическая установка точек не работает, самостоятельная же их, точек, установка приводит к появлению окна с предупреждением о том, что модель разобрать не удалось, и т.д., и так до бесконечности?!

Я пару месяцев назад как-то пичинил (дело было не в модели головы, а в установке приложения)
Сейчас решил обновиться на cc5 и опять все сломалось и выдает эту ошибку
Уже по всякому преустанавливал пробовал разные версии, все делаю 1в1 как в инструкции,
Генерация по фото в headshot 2 работает по Mesh Выдает ошибку как у вас на скриншотах
Замучился уже, буду рад вашей помощи!

Вложения

• 02 (1).png
    02 (1).png
    949.3 KB · Просмотры: 25
  • 01 (1).png
    01 (1).png
    739.1 KB · Просмотры: 29
BoRzoY123 Приветик! Попробуй на 3D Голове...
3D Голова Работает!

Вложения

• 01Голова  .jpg
    01Голова .jpg
    98.4 KB · Просмотры: 23
  • 02Голова.jpg
    02Голова.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 21
BoRzoY123 Приветик! Попробуй на 3D Голове...
3D Голова Работает!
Это с любыми головами он выдает те же ошибки, ранее у меня была такая же проблема, я что-то скачал и ошибка пропала. Правда я не помню, что именно, поэтому спрашивю тут, вдруг кто знает

Ну извини! Тогда только всевышний поможет...
Это с любыми головами он выдает те же ошибки, ранее у меня была такая же проблема, я что-то скачал и ошибка пропала. Правда я не помню, что именно, поэтому спрашивю тут, вдруг кто знает

Добрый всем день! Может кто-то может помочь в решении проблемы?! Headshot 2 не желает генерировать Mesh головы?! При нажатии на Start, появляется окно с предупреждением о том, что не удалось откалибровать камеру, и для правильной калибровки нужно отредактировать окно просмотра так, чтобы оно отображало всю поверхность модели, при этом модель в окне находится в центре! При нажатии на Ok, появляется окно Mech To Head, но автоматическая установка точек не работает, самостоятельная же их, точек, установка приводит к появлению окна с предупреждением о том, что модель разобрать не удалось, и т.д., и так до бесконечности?!

Я пару месяцев назад как-то пичинил (дело было не в модели головы, а в установке приложения)
Сейчас решил обновиться на cc5 и опять все сломалось и выдает эту ошибку
Уже по всякому преустанавливал пробовал разные версии, все делаю 1в1 как в инструкции,
Генерация по фото в headshot 2 работает по Mesh Выдает ошибку как у вас на скриншотах
Замучился уже, буду рад вашей помощи!
Здравствуйте. Попробую конечно помочь с плагином. Короткий вопрос, просто короткий вопрос. Зачем делали голову СС4Камил, если и так видно, что у нее уши не пропорциональные?
И это еще мягко сказано. Ставили голову без SubD1, и наверное импортировали как fbx? Для нее нужны 35 пойнтов по пропу фейса. Плюс обязательный скульпинг в 3 акте, иначе сверху потечет "расплавленный метал" из меша. Про уши, я вам уже напомнил.

Вложения

• 145.png
    145.png
    1.4 MB · Просмотры: 12
Здравствуйте. Попробую конечно помочь с плагином. Короткий вопрос, просто короткий вопрос. Зачем делали голову СС4Камил, если и так видно, что у нее уши не пропорциональные?
И это еще мягко сказано. Ставили голову без SubD1, и наверное импортировали как fbx? Для нее нужны 35 пойнтов по пропу фейса. Плюс обязательный скульпинг в 3 акте, иначе сверху потечет "расплавленный метал" из меша. Про уши, я вам уже напомнил.
Ошибка возникает не из-за головы, с любой головой выдает такую ошибку
Ранее была такая проблема, надо что-то доустановить, но я не помню, что(
Но видно никто на форуме не сталкивался с такой проблемой
Все равно спасибо!

Ошибка возникает не из-за головы, с любой головой выдает такую ошибку
Ранее была такая проблема, надо что-то доустановить, но я не помню, что(
Но видно никто на форуме не сталкивался с такой проблемой
Все равно спасибо!
Здравствуйте. Ничего сверх установленного в этот ивент-плагин больше не установишь. Я правильно понял, что и в СС4 он у вас также не работал?
Ошибка преследует вас из-за не правильной установки головы. Не внимательно читали текст перед запуском генеративной операции. Голова должна быть всегда в ZERO.
Этот плагин много чего может из неофициального набора функций. Знающие люди называют его просто чит-плагином.
Безусловно в этом плагине есть существенные ошибки, просто пользователи о них не знают... Я повторяю. Просто потому, что с ним никто всерьез не работает.
У других проблем с плагином может быть нет, потому что используют этот плагин только единицы.

Вложения

• 145.png
    145.png
    1.3 MB · Просмотры: 8
  • 146.png
    146.png
    1.2 MB · Просмотры: 10
  • 147.png
    147.png
    1.2 MB · Просмотры: 8
  • 148.png
    148.png
    1.3 MB · Просмотры: 10
  • 149.png
    149.png
    638.5 KB · Просмотры: 8
  • 150.png
    150.png
    1.3 MB · Просмотры: 8
Здравствуйте. Ничего сверх установленного в этот ивент-плагин больше не установишь. Я правильно понял, что и в СС4 он у вас также не работал?
Ошибка преследует вас из-за не правильной установки головы. Не внимательно читали текст перед запуском генеративной операции. Голова должна быть всегда в ZERO.
Этот плагин много чего может из неофициального набора функций. Знающие люди называют его просто чит-плагином.
Безусловно в этом плагине есть существенные ошибки, просто пользователи о них не знают... Я повторяю. Просто потому, что с ним никто всерьез не работает.
У других проблем с плагином может быть нет, потому что используют этот плагин только единицы.
Все сделал как у вас на фото, та же ошибка
Она не из-за головы, и не из-за настройки головы
Дело в приложении, может дефендер надо отключить или что-то такое?

Все сделал как у вас на фото, та же ошибка
Она не из-за головы, и не из-за настройки головы
Дело в приложении, может дефендер надо отключить или что-то такое?
Здравствуйте. Защитник (и) никак не влияют на работу плагинов, если работаете в автономе. Плагины проверяются Reallusion на уникальную авторизацию только в сети. Плагины 2.0 ничем не отличаются по своим функциям, что в сс4, что в сс5. До слайдеров вы не доходите, это и так понятно. Попробуйте установить плагин повторно, если все останется по- старому...
Непонятно какая версия у вас сейчас стоит по СС4. Если вы поставили старую версию плагина, то очевидно нужен апдейт до последних версий самого СС4. Актуальная плагина версия для сс4 - 2.01. Для сс5 - реверс обратно по нумерации.
Я пересел на СС5 и поэтому этот плагин у меня обновленный. Картинки мои в сс5, а не сс4. И еще раз, всплывающие окна говорят о том, что плагин у вас функционирует нормально.

Я попробовал и на CC5 и на CC4 проблема остается, даже если выставляю точки сам и нажимаю кнопку "HEAD GEN" то выдает ошибку: "Failed to parse the model. Please adjust the positions or quantity of the alignment points and try again."

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-04 190139.png
    Снимок экрана 2025-12-04 190139.png
    3.8 KB · Просмотры: 5
Я попробовал и на CC5 и на CC4 проблема остается, даже если выставляю точки сам и нажимаю кнопку "HEAD GEN" то выдает ошибку: "Failed to parse the model. Please adjust the positions or quantity of the alignment points and try again."

Расстановка точек строго по номерам решит все ваши проблемы. Сверяйте постановку номеров с эталоном. Слева, справа, в центре.
Правильные позиции точек по номерам в трех вариантах сохраните в INI файле.
Храните INI файлы отдельно и загружайте сразу после первого этапа.

Назад
Сверху Снизу