Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

"Liquid Glass" Menu

Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
112
Привет, форум!

Начал делать менюшку в стиле "Liquid Glass", готова она процентов на 30-40, но для какой-то оценки сойдет.

Мне интересно ваше мнение, насколько интересно получается и есть ли жизнь у подобного стиля в меню.

Это, в принципе, мое первое меню на ImGui, а также я впервые притронулся к шейдерам, довольно интересно играться с этой хуйней, на самом деле.

В будущем планирую добавить искажения на главную рамку меню (когда элементы под фоном как-то искажаются, на IOS 26 это выглядит прикольно в bottom bar (к примеру в тг), там это сделано возле границ, что и я хочу сделать), другие эффекты на бэкграунд, сделать button и hotkey picker в стиле жидкого стекла, больше анимаций, свечения и прочего говна.

Также, если у кого-то есть какие-то интересные идеи или предложения для улучшения, обязательно пишите, обсудим.

Видео с меню:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Фото меню:
1766584193246.png

Привет, форум!

Начал делать менюшку в стиле "Liquid Glass", готова она процентов на 30-40, но для какой-то оценки сойдет.

Мне интересно ваше мнение, насколько интересно получается и есть ли жизнь у подобного стиля в меню.

Это, в принципе, мое первое меню на ImGui, а также я впервые притронулся к шейдерам, довольно интересно играться с этой хуйней, на самом деле.

В будущем планирую добавить искажения на главную рамку меню (когда элементы под фоном как-то искажаются, на IOS 26 это выглядит прикольно в bottom bar (к примеру в тг), там это сделано возле границ, что и я хочу сделать), другие эффекты на бэкграунд, сделать button и hotkey picker в стиле жидкого стекла, больше анимаций, свечения и прочего говна.

Также, если у кого-то есть какие-то интересные идеи или предложения для улучшения, обязательно пишите, обсудим.

Видео с меню:

Фото меню:
выглядит неплохо, но с размерами меню бы поиграться стоило и со шрифтами/размером текста

выглядит неплохо, но с размерами меню бы поиграться стоило и со шрифтами/размером текста
Размер меню сейчас 968 на 864 (но для себя я не вижу в этом какой-то проблемы, интересно узнать, почему многие предпочитают меньший размер?), а насчет шрифтов, как думаешь какие вообще приятные для глаза есть, которые впишутся в данное меню. с размером текста поиграюсь (щас везде regular используется, буду потом раскидывать в подходящие места bold, semi-bold и пр.)

Размер меню сейчас 968 на 864 (но для себя я не вижу в этом какой-то проблемы, интересно узнать, почему многие предпочитают меньший размер?), а насчет шрифтов, как думаешь какие вообще приятные для глаза есть, которые впишутся в данное меню. с размером текста поиграюсь (щас везде regular используется, буду потом раскидывать в подходящие места bold, semi-bold и пр.)
размер хз на какой менять, но слишком много пустого места внизу, которое ничем не заполнено.
насчет шрифта, да хз посмотри по похожим работам мб найдешь что, меня больше всего в твоей меню смущает непропорциональность чекбокса, не знаю как обьяснить
1766585029729.png

"меня больше всего в твоей меню смущает непропорциональность чекбокса, не знаю как обьяснить" - что-то по началу я подобное испытал после твоих слов, а потом когда потыкал это чувство пропало сразу, есть возможность хотя бы как-то примерно показать, как в твоем понимании было бы лучше соблюсти пропорции? (можно в пейнте как-нибудь или как тебе удобнее, просто разницу постарайся показать)

насчет размера, мне кажется было бы прикольно это как-то динамически обыгрывать по H (Height). уменьшить Height по умолчанию на 100-200, и если нужно отобразить множество элементов, не прибегая к скроллу, увеличивать Height с какой-то анимацией)

хз помойму ликвид гласса тут нет
да, сейчас он выглядит не так как в том же IOS, но я стремлюсь к более точному виду жидкого стекла (потихоньку начинаю разбираться в шейдерах и прочих эффектах)

да, сейчас он выглядит не так как в том же IOS, но я стремлюсь к более точному виду жидкого стекла (потихоньку начинаю разбираться в шейдерах и прочих эффектах)
ну а так меню прикольное, удачи. только размеры поменять, имхо у тебя чекбокс большой слишком, либо текст слишком маленький

ну а так меню прикольное, удачи. только размеры поменять, имхо у тебя чекбокс большой слишком, либо текст слишком маленький
мне кажется проблема не с размером чекбокса, а как раз таки со шрифтами, потому что я особо над ними щас не запаривался, в будущем я все это буду подгонять и ощущение возможно пропадет

попробуй еще реализовать не обычные скругления, а суперэлипс как у эпл (и с недавнего времени у нла)

Привет, форум!

Видео с меню:

Фото меню:
как будто элементы слишком громоздкие(чекбокс/слайдер) ну и можно сепарейтов накинуть

очень кривые паддинги, очень. посмотри на чайлды и сравни их с остальными частями меню;
про размер виджетов и их стилистику напомню, уже упомянул кто то;
шрифты и написание, попробуй поиграться на макете с леттерспейсингами и разными начертаниями;
:idk:

Привет, форум!

Видео с меню:

Фото меню:
бро, "Liquid Glass" выглядит не так, а по другому, это просто прозрачная гуи с блюром?

Назад
Сверху Снизу