Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Как реализовать загрузку классов в обход дефайнкласса

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
короче по дефолту все классы проходят через это дерьмо, как сделать чтоб у меня только нужные классы туда подсылались, а остальные мимо через кастомный класслоадер подгружались? просто дамперы по дефолту хукают именно его, насколько я знаю (если нет то поправьте пожалуйста), а я хочу чтоб дампилось невалидное говно, если возможно конечно. понятное дело что адекватный ревёрсер легко поставит хук в другое место, это от кубоголовых пастеров(точно не таких как я)

* я знаю, что мне въебут классы из памяти и без этого при желании

Любой пользовательский загрузчик в конечном итоге всё равно приводит байты к Class через внутренний defineClass (либо ваш, либо JDK-внутренний). Поэтому «полностью без defineClass» — обычно означает: не вызывать его напрямую, а использовать другие поддерживаемые механизмы загрузки.

Обычно щас все хукают конструктор ClassFileStream'а. Там первый параметр буквально указатель на баффер. Так что создание кастомных класслоадеров бессмысленно. Всё равно всё туда попадет. Крипта классов вообще бесполезна, любой чухан с опытом ревёрса в два понедельника достанет это в 2 счёта. Даже если ты декрипт сделаешь на уровне InstanceKlass'а или соберешь вообще свой кастомный формат класса, всё равно все это парсится кучей способов парой сотен строк через внутренние структуры JVM. Забей на крипту иди писать нативку.

короче по дефолту все классы проходят через это дерьмо, как сделать чтоб у меня только нужные классы туда подсылались, а остальные мимо через кастомный класслоадер подгружались? просто дамперы по дефолту хукают именно его, насколько я знаю (если нет то поправьте пожалуйста), а я хочу чтоб дампилось невалидное говно, если возможно конечно. понятное дело что адекватный ревёрсер легко поставит хук в другое место, это от кубоголовых пастеров(точно не таких как я)

* я знаю, что мне въебут классы из памяти и без этого при желании
это не возможно, только если контролить момент загрузки в дифайн класс и потом сделать так сказать свой

Назад
Сверху Снизу