Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Гайд 🚀 Установка Qwen-Code на ПК: Полное руководство для работы с AI

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Хотите иметь мощный ИИ для работы с кодом прямо в своем терминале? Сегодня разберем, как установить Qwen-Code — специализированную языковую модель от Alibaba для генерации, анализа и объяснения кода.

📦 Шаг 0: Установка Node.js и npm (обязательно!)
Qwen-Code устанавливается через менеджер пакетов npm. Но сначала нужно установить его основу — Node.js.

1. Иди на официальный сайт:
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
  2. Скачай версию LTS (Recommended) и запусти установщик.
  3. Проверь установку: открой терминал (cmd/powershell на Windows) и введи:

bash
    node --version
    npm --version
    Если видишь номера версий — все готово к бою.
Шаг 1: Установка Qwen-Code CLI
Вот та самая команда для мгновенной установки. Просто скопируй и вставь в тот же терминал:

bash
npm install -g @Qwen-code/qwen-code@latest
  • -g — ставит пакет глобально на компьютер, чтобы можно было запускать из любой папки.
  • @latest — гарантирует установку самой свежей версии.
🎯 Шаг 2: Запуск и использование
После установки, скорее всего, модель можно будет запустить командой qwen-code или qwen (точную команду смотри в документации пакета или проверь qwen-code --help).

⚠️ Важные моменты:

• Это CLI-инструмент — работа через командную строку, без красивого GUI.
  • Требует ресурсов — локальный запуск больших моделей "кушает" много оперативной памяти. Убедись, что у тебя есть запас.
  • Онлайн-альтернатива — если не хочешь грузить свой ПК, можно использовать веб-версии моделей Qwen через официальный хаб или другие площадки.
    1770733818527.png

норм, однако
Это CLI-инструмент — работа через командную строку, без красивого GUI.
неужели это удобно? а если у меня кастомный терминал и я вставляю многострочный текст в запрос?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
самый хуевый ии из всех, юзайте codex...

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
норм, однако

неужели это удобно? а если у меня кастомный терминал и я вставляю многострочный текст в запрос?
главный пастер на тему с иишкой самый первый подтянулся, проверяй запросы вставляет)

второй пастер с гемини кли пользуется, местный обходильщик пабга
кто сказал что я его юзаю?
1 раз да было? но кто не грешин этим, интересно все же что нейронки сейчас умеют
если ты просто хочешь меня засрать - делай в мыслях
мне глубоко на тебя насрать

комп лагает от него + эти опенсурс нейронки мега тупые
смотря какие опенсорс ллмки, какая нибудь Kimi K2.5 или GLM-4.7 накидывает только там всему что не опус 4.6 или гемини 3 про(стабильно держатся в десятке лидерборда от lmarena)

но под это чудо надо и не 8 врамы, а от сотни гигов

Назад
Сверху Снизу