Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Гайд 🚀 Установка Qwen-Code на ПК: Полное руководство для работы с AI

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Хотите иметь мощный ИИ для работы с кодом прямо в своем терминале? Сегодня разберем, как установить Qwen-Code — специализированную языковую модель от Alibaba для генерации, анализа и объяснения кода.

📦 Шаг 0: Установка Node.js и npm (обязательно!)
Qwen-Code устанавливается через менеджер пакетов npm. Но сначала нужно установить его основу — Node.js.

1. Иди на официальный сайт:
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
  2. Скачай версию LTS (Recommended) и запусти установщик.
  3. Проверь установку: открой терминал (cmd/powershell на Windows) и введи:

bash
    node --version
    npm --version
    Если видишь номера версий — все готово к бою.
Шаг 1: Установка Qwen-Code CLI
Вот та самая команда для мгновенной установки. Просто скопируй и вставь в тот же терминал:

bash
npm install -g @Qwen-code/qwen-code@latest
  • -g — ставит пакет глобально на компьютер, чтобы можно было запускать из любой папки.
  • @latest — гарантирует установку самой свежей версии.
🎯 Шаг 2: Запуск и использование
После установки, скорее всего, модель можно будет запустить командой qwen-code или qwen (точную команду смотри в документации пакета или проверь qwen-code --help).

⚠️ Важные моменты:

• Это CLI-инструмент — работа через командную строку, без красивого GUI.
  • Требует ресурсов — локальный запуск больших моделей "кушает" много оперативной памяти. Убедись, что у тебя есть запас.
  • Онлайн-альтернатива — если не хочешь грузить свой ПК, можно использовать веб-версии моделей Qwen через официальный хаб или другие площадки.
    1770733818527.png

норм, однако
Это CLI-инструмент — работа через командную строку, без красивого GUI.
неужели это удобно? а если у меня кастомный терминал и я вставляю многострочный текст в запрос?

норм, однако

неужели это удобно? а если у меня кастомный терминал и я вставляю многострочный текст в запрос?
главный пастер на тему с иишкой самый первый подтянулся, проверяй запросы вставляет)

второй пастер с гемини кли пользуется, местный обходильщик пабга
кто сказал что я его юзаю?
1 раз да было? но кто не грешин этим, интересно все же что нейронки сейчас умеют
если ты просто хочешь меня засрать - делай в мыслях
мне глубоко на тебя насрать

комп лагает от него + эти опенсурс нейронки мега тупые
смотря какие опенсорс ллмки, какая нибудь Kimi K2.5 или GLM-4.7 накидывает только там всему что не опус 4.6 или гемини 3 про(стабильно держатся в десятке лидерборда от lmarena)

но под это чудо надо и не 8 врамы, а от сотни гигов

Назад
Сверху Снизу