Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Советы и Ситуация с читерами и банами в EFT после релиза

Новичок
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Думаю вот вернуться в EFT и чёт задумался а что сейчас вообще с читерами? Игра вроде как уже в релизе, сюжет подкатили, там какие-то 1.0.#.# патчи крутятся, всё официально, красиво. Но на деле понимаем же как всё оно, релиз релизом, реальность своя.

Когда я играл примерно в 23-24, античит был, скажем так, говно. BattlEye тогда вообще не внушал доверия. Сейчас хз насколько лучше, но ощущение, что кардинально ничего не поменялось. Перед тем как я дропнул игру в 24-м, от знакомых слышал слухи про "ручные баны" мол, заходят, смотрят подозрительных типов, анализируют агрессию, поведение, стату, и если что-то выбивается фигачат бан. Насколько это правда не знаю, но разговоры были.

Сейчас хочу снова вкатиться, но половину механик и алгоритмы уже забыл. Интересует чисто легитная игра с софтом типа ESP как играть так, чтобы не выглядеть подозрительно и не ловить лишние вопросы к аккаунту. Потому что объективно: если ты 10-й уровень с 20 часами 3-мя часами входа в игру и начинаешь сносить типов с 1000+ часов это выглядит странно. Но типа да, бывают исключения, да, всё решает скилл. Но мы же понимаем, как это выглядит со стороны.

Мне, конечно, давали "гениальный" совет типа если что то экспериментируешь, то не на основе. Но если честно бегать с одного аккаунта на другой, мутить спуферы это уже какая-то клоунада+головная боль. Хочется один основной аккаунт, нормальный прогресс, без этой возни. Я всё-таки надеюсь, тут есть реалисты, которые понимают, что бан это не фигня. Он вполне реален. И вместо логики ну дали бан куплю ещё один аккаунт и накачу спуфер лучше включить голову и работать над тактикой игры. Просто если ты каждый раз после бана просто достаёшь кошелёк это уже не про преимущество, это про слив денег по кругу. В итоге ты не растёшь как игрок, ты просто поддерживаешь бесконечную гонку костылей. Если уж говорить прямо то смысл любого преимущества усиливать то, что у тебя уже есть. А не компенсировать отсутствие базы и потом плакать и платить за это из-за собственной глупости.

Поэтому вопрос простой: как играть так, чтобы иметь преимущество, но не выглядеть как аномалия? Где грань между агрессивной уверенной игрой и тем, что система может посчитать подозрительным? Если есть у кого реальный опыт или наблюдения делитесь. Инфа вроде базовая, но и новичкам полезно, и мне самому голову освежить не помешает. Как говорится помогите стать смешариком.

А точно ещё СТАТИСТИКА!​

Просто когда я раньше играл, я брал обычный ESP, ESP на лут, Отсутствие отдачи, плюс мелкие бонусы типа условные 2x к обыску, возможность лутать ценный лут через двери. С ЧВК просто не пересекался обходил третьей дорогой. Тогда то я вообще не думал ни о какой статистике, не понимал, что это и зачем. Играл как играл.
Раньше на цифры вообще всем было пофиг. Зашёл, пострелял, вышел. Сейчас статистика это по сути твой цифровой портрет. Типа не просто K/D и всё. Система видит картину целиком: точность, процент хедшотов, среднюю дистанцию убийств, как быстро ты доходишь до ценного лута, сколько живёшь, сколько рейдов подряд выживаешь, сколько зарабатываешь, как часто вступаешь в контакт, какие маршруты бегаешь. Это не одна цифра по сути это профиль поведения.

И если твои показатели резко не совпадают с твоим уровнем и наигранными часами, то как мне сказали ты попадаешь в какой то список подозрительных челов. На сколько инфа правдива не знаю точно, но по идеи должен быть какой то алгоритм. Условно опять же 20 часов в игре, 10-й левел, а при этом стабильно ебашишь высокий K/D против ЧВК, процент хедшотов как у симпла в лучшие годы под стероидами, ты первым приходишь на топовый лут почти в каждом рейде, агрессивно играешь и почти не умираешь. Со стороны это выглядит не как прогресс, а как аномалия. Да, бывают те же гении, да, бывают шутер-боги, но система же не мыслит категориями типа ну а вдруг он просто хорош. Она мыслит вероятностями.

Поэтому если возвращаться к вопросу то конечно понимаю, что вопрос статистики это отдельная тема. Но что вообще учитывается? Какие показатели реально важны? Как они выглядят для новичка, а как для игрока с нормальным наигрышем? Тогда я об этом даже не задумывался, а теперь стало интересно что именно система считает аномалией и по каким параметрам это отслеживается.

Назад
Сверху Снизу