Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Поймал ратку через powershell

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
18
Под видом проверки через powershell закинули ратку. Через Hitman Pro с этого форума и dr web(бесполезное говно) удалил ратку и сменил пароли, почистил сессии.

На момент получения ратки было: включён secure boot, windows 25h2.

Винду снёс и форматнул диск полностью.

Сейчас тип, который скинул мне ратку, угрожает мне бсодом и взломанным биосом исключая тот факт, что я ему сказал про secure boot.

Стоит ли мне волноваться или это блеф урода? Можно ли как-то проверить весь ПК глубже на уязвимости?

Блефует, если ты полностью с нуля винду накатил с форматированием диска то ничего не угрожает.

Я не думаю, что человек знающий про уязвимость через которую он абузил SecureBoot сидел бы людям с югейма ратник закидывал
Да и дойти с Powershell до BIOS-а как будто практический невозможно, чисто с архитектурной точки зрения

Возможно взломан не только и биос, но и твой мозг
он мог с помощью ратника связаться с частотами в компьютере и передать их байтами в нейроны головы

Под видом проверки через powershell закинули ратку. Через Hitman Pro с этого форума и dr web(бесполезное говно) удалил ратку и сменил пароли, почистил сессии.

На момент получения ратки было: включён secure boot, windows 25h2.

Винду снёс и форматнул диск полностью.

Сейчас тип, который скинул мне ратку, угрожает мне бсодом и взломанным биосом исключая тот факт, что я ему сказал про secure boot.

Стоит ли мне волноваться или это блеф урода? Можно ли как-то проверить весь ПК глубже на уязвимости?
он подключился по нейрочипам в твоем компьютере и взломал интернет-вышку рядом с твоим местом проживания.
а если реально, то нет, он блефует.
и советую проверяться с помощью malwarebytes(noad) он реально хороший, помогал мне часто.

Единственный раз в жизни ловил вирус что вшился в биос (майнер). Если боишься просто посмотри какая у тебя прошивка и поставь такую же, или новее
В целом всё

Назад
Сверху Снизу