Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Поиск паттернов

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Всем добрый день.
Помогите пожалуйста с поиском паттернов, я ничерта не понимаю в этом IDA Pro, вроде все делаю как писали тут (no ad) : https://yougame.biz/threads/365032/
Но один хер, получаю фигню, которая не работает.

Кому не лень, помогите пожалуйста, может видос есть, или тема на любом форме, тг (навсякий): @magameod

как понять получаешь фигню? что именно ты получаешь обьясни
ну вот смотри, я уже немного разобрался. Но есть проблема с важными сигнатурами, я пытаюсь получить IEngineTrace, для тригера, но я немогу его даже банально найти
1772287426169.png

А просто Trace, кучу, и не разобраться
1772287485632.png

Здравствуйте помогите пожалуйста найти паттерны
  • SetMeshGroupMask
  • CalcWorldSpaceBones
  • SetBodyGroup
  • SetModel
  • GetHitboxSet
  • SetAbsOrigin
  • PhysicsRunThink
  • GetHitboxesNum
  • GlobalVars
  • Trace
  • EntitySystem
  • CSGOInput
  • LocalPlayer
  • ViewRender
  • ViewMatrix

• SetMeshGroupMask
  • CalcWorldSpaceBones
  • SetBodyGroup
  • SetModel
  • GetHitboxSet
  • SetAbsOrigin
  • PhysicsRunThink
  • GetHitboxesNum
  • GlobalVars
  • Trace
  • EntitySystem
  • CSGOInput
  • LocalPlayer
  • ViewRender
  • ViewMatrix
ой пиздец ребята
Хорошо, скачал, но а как им пользоваться?
Или я пойму по сути дела?
смотри гайд
во первых скачиваешь плагин, закидываешь его в папку иды плагинс
заходишь в иду, загружаешь дллку игры
дальше, когда ида открылась, нажимаешь alt+shift+i, ЛИБО:

1772301318021.png

далее, открывается окно

1772301338541.png

жмешь просто continue

ждешь, и у тебя открываются все классы, которые есть в этой дллке. например возьмем
0181A4E970 57 CCSPlayer_MovementServices CCSPlayer_MovementServices: CPlayer_MovementServices_Humanoid, CPlayer_MovementServices, CPlayerPawnComponent;

0181A4E970 - vftable, 57 - сколько в классе методов (call_vfunc, если тебе это о чем то говорит), далее название класса, далее parent классы. это уже дефолт наследие c++.
два клика - открывается таблица методов в этом классе. например, 36 метод по счету это setupmove.

1772301501499.png
метод который я выделил это 0. все что дальше это 1, 2, 3 и так по счету. в сумме как раз 57.

вроде максимально просто обьяснил. теперь, для твоих задач, нужно тебе найти класс трейса - IEngineTrace (такого нету кстати). сам класс содержит только методы, поля класса нужно реверсить, как раз исходя из методов этого класса, так как в них гарантированно первый аргумент и есть этот класс. (например в любом методе в классе CCSPlayer_MovementServices гарантированно первый аргумент это CCSPlayer_MovementServices* a1) просто если у тебя псевдокод обращается к
a1 + 58, значит по этому адресу есть поле. какое именно? это предстоит тебе решить.

на самом то деле, этот плагин оооооочень прост в использовании. особенно легко реверсить методы класса, который есть в дампере. например тот же CCSPlayer_MovementServices, просто создать в иде структуру и туда поместить поля класса включая наследственные. a1->convert to struct->созданная структура, и вот ты уже видишь половину логики функции

если что то не понятно, пиши, постараюсь обьяснить

Последнее редактирование:
ой пиздец ребята

смотри гайд
во первых скачиваешь плагин, закидываешь его в папку иды плагинс
заходишь в иду, загружаешь дллку игры
дальше, когда ида открылась, нажимаешь alt+shift+i, ЛИБО:

Посмотреть вложение 329083

далее, открывается окно

Посмотреть вложение 329084

жмешь просто continue

ждешь, и у тебя открываются все классы, которые есть в этой дллке. например возьмем
0181A4E970 57 CCSPlayer_MovementServices CCSPlayer_MovementServices: CPlayer_MovementServices_Humanoid, CPlayer_MovementServices, CPlayerPawnComponent;

0181A4E970 - vftable, 57 - сколько в классе методов (call_vfunc, если тебе это о чем то говорит), далее название класса, далее parent классы. это уже дефолт наследие c++.
два клика - открывается таблица методов в этом классе. например, 36 метод по счету это setupmove.

Посмотреть вложение 329085метод который я выделил это 0. все что дальше это 1, 2, 3 и так по счету. в сумме как раз 57.

вроде максимально просто обьяснил. теперь, для твоих задач, нужно тебе найти класс трейса - IEngineTrace (такого нету кстати). сам класс содержит только методы, поля класса нужно реверсить, как раз исходя из методов этого класса, так как в них гарантированно первый аргумент и есть этот класс. (например в любом методе в классе CCSPlayer_MovementServices гарантированно первый аргумент это CCSPlayer_MovementServices* a1) просто если у тебя псевдокод обращается к
a1 + 58, значит по этому адресу есть поле. какое именно? это предстоит тебе решить.

на самом то деле, этот плагин оооооочень прост в использовании. особенно легко реверсить методы класса, который есть в дампере. например тот же CCSPlayer_MovementServices, просто создать в иде структуру и туда поместить поля класса включая наследственные. a1->convert to struct->созданная структура, и вот ты уже видишь половину логики функции

если что то не понятно, пиши, постараюсь обьяснить
Короче я не знаю, я либо слишком тупой, либо слепой, и я ничего не могу. Я час пытался найти EnityTrace, и ничего не нашел.
Можешь пойти со мной в дс, и там ты прям покажешь что и как делать, потому что я рот ебал.
Ну или проще мне кажется уже будет слить сигнатуры эти.

Да, правда, кому не сложно, слейте сигнатуры пожалуйста. Хотя бы основные

дс (no ad): fogomed

Чтобы ты через апдейт ещё 10 тем создал с просьбой кинуть тебе новые?
Не проще научиться самому искать

Чтобы ты через апдейт ещё 10 тем создал с просьбой кинуть тебе новые?
Не проще научиться самому искать
Ну хз, пошли тогда в дс
покажешь что и как делать, потому что ну я тупень, я признаю

Короче я не знаю, я либо слишком тупой, либо слепой, и я ничего не могу. Я час пытался найти EnityTrace, и ничего не нашел.
Можешь пойти со мной в дс, и там ты прям покажешь что и как делать, потому что я рот ебал.

дс (no ad): fogomed
в дс я с тобой не пойду бро, я и так расписал все подробно
если ты правда захочешь, ты найдешь

• SetMeshGroupMask
  • CalcWorldSpaceBones
  • SetBodyGroup
  • SetModel
  • GetHitboxSet
  • SetAbsOrigin
  • PhysicsRunThink