Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Гайд Что такое Makcu и с чем его едят

Модератор DMA читов
Модератор
Модератор
Статус
Онлайн
Реакции
31
Привет, форумчане!
Сегодня разберём такое интересное устройство, как Makcu, которое часто используют в DMA читах и нейроаимах.

Содержание:
  • Что за такое интересное устройство Makcu?
  • Отличия Makcu от kmbox
  • Подключение к ПК и первый запуск
  • Прошивка Makcu
  • Где можно посмотреть поддерживаемые мышки?
  • Личный опыт использования Makcu
  • Пример использования Makcu в программе Naim (нейронный аимбот)
  • Вопрос-Ответ

Что за такое интересное устройство Makcu?
MAKCU
(также известный как MAKCM или MAKXD) - это компактное электронное устройство на базе двух мощных микроконтроллеров ESP32-S3, которое представляет собой высокотехнологичный инструмент для эмуляции движений/кликов мыши.
В основном используется для обхода античитов, которые детектят обычную софтверную эмуляцию мыши.
MAKCU подключается между компьютером и реальной мышью. Он может перехватывать, обрабатывать и подменять движения курсора, эмулируя их на аппаратном уровне.

1772834939760.png
1772834954330.png
1772834978985.png

Отличия Makcu от Kmbox

Безопасность:
MAKCU копирует сигнал Вашей мыши (режим Passthrough), Kmbox генерирует свой.
Начинка: MAKCU на современных чипах ESP32-S3 (быстрее), Kmbox на старых и слабых.
Код: MAKCU - открытый проект (open-source), Kmbox - закрытый.
Цена: MAKCU дешевле.
Сообщество: MAKCU активно развивается, поддержка Kmbox фактически мертва.
API: MAKCU постоянно модифицирует и реализует новые функции.

1772835120402.png

Подключение к ПК и первый запуск

Представим сценарий: вам пришла эта плата, а что делать - вы вообще не понимаете. Здесь будет краткий гайд, что и как делать.
Для начала скачайте драйвер на хост-ПК (откуда будет происходить управление мышкой (USB 2)) - CH343SER (можно найти в официальном канале Makcu https://discord.gg/makcu или скачать по ссылке).

Физическое подключение (3 порта):
USB 1 (Левый порт, Device Port): подключите к игровому ПК или консоли.
USB 2 (Центральный, COM Port): подключите к управляющему ПК (это может быть тот же ПК, если хватает портов, или второй компьютер).
USB 3 (Правый порт, Host Port): сюда подключите вашу мышь или клавиатуру.

1772834833270.png

Первый запуск:

Если устройство предварительно прошито (Pre-flashed): просто подключите все три кабеля, как указано выше. Оно должно сразу заработать в обычном режиме.
Если устройство НЕ ПРОШИТО (Unflashed): при подключении всех кабелей вы увидите в диспетчере устройств бесконечный цикл подключений/отключений (USB-звук будет играть постоянно). Это нормально. Вам нужно перевести устройство в режим Flash Mode (см. раздел "Прошивка") и загрузить прошивку. После первой успешной прошивки это поведение исчезнет.

Прошивка Makcu
Скачайте и установите программу AIO tool на ПК, с которого будете прошивать устройство (желательно со второго ПК)
После этого зажмите маленькую кнопочку слева и вставьте кабель USB от ПК, с которого прошиваете, в USB1 - это переведёт устройство в Flash Mode.

1772836340189.png

В программе увидим что-то подобное:
1772836666031.png

После чего нажимаем
1772836716590.png
- это переведёт нас в офлайн-режим прошивки (будем ставить последнюю прошивку, которая идёт в комплекте тут: https://disk.yandex.ru/d/ndEPUCLlYefb9A
После чего нажимаем USB1 FLASH и выбираем 3_8_left.bin

1772836867933.png

Отключаем USB-кабель

Удерживаем правую кнопку и подключаем кабель USB в USB3
1772836987024.png

Повторяем процесс но уже нажимаем кнопку USB3 FLASH и выбираем 3_8_right.bin
Поздравляю! Вы успешно прошили свою Makcu до последней прошивки! Если выбрать вариант прошивки Online, то вам загрузится последняя стабильная прошивка (3.2V для Left и 3.7 для Right).

Где можно посмотреть поддерживаемые мышки?
В официальном Discord-канале Makcu https://discord.gg/makcu в разделе working mouse.

Личный опыт использования Makcu
В моём случае Makcu достаточно быстро стала заменой Kmbox B pro, т.к. Kmbox начали детектить достаточно сильно (особенно B pro) и в некоторых ревизиях нельзя обновить версию прошивки. Kmbox забанил меня в Fortnite xD, но Makcu остаётся UD во всех играх (даже на Faceit)
C Makcu я играл в такие игры, как:
Fortnite, Rust, cs2 (faceit) и на обычных, Valorant ну и вроде всё =), достаточно хорошая вещица скажу я вам.
Также продолжительное время играл с Naim в разные игры, достаточно приятно пенит =)

Пример использования Makcu в программе Naim (Нейронный аимбот)
1772838273832.png

Программа Naim (или аналогичные) - это софт, который занимается компьютерным зрением. Она захватывает изображение с экрана, с помощью нейросети находит врагов и вычисляет идеальные координаты для наведения прицела. Но если она попытается передвинуть курсор стандартными программными методами (через WinAPI SendInput), современные античиты на примере Valorant (Vanguard) почти мгновенно это обнаружат и заблокируют аккаунт.
1772837820735.png

Здесь и нужен Makcu. Программа Naim отправляет координаты цели не напрямую в систему, а в Makcu (через COM-порт, USB 2). А Makcu, в свою очередь, аппаратно эмулирует движение мышью, подключенной к USB 3. Для Vanguard это выглядит как абсолютно естественное движение реальной мышью.
Таким образом, Makcu выступает в роли "моста невидимости" между мощным софтом для распознавания целей (Naim) и игровым античитом, позволяя использовать преимущества нейросетей без риска быть обнаруженным стандартными методами детекта.

1772838211243.png

Вопрос-Ответ

Q | Умеют ли детектить серверные анти-читы аим?
A | Да, но лишь единицы. Например Пупок батлграундс очень хорошо это делает (привет 24 часовые баны)

Q
| Какие анти-читы поддерживает Makcu?
A | Все. Но со временем это может измениться.

Q | Моя мышка не поддерживается, что делать?
A | Обновить прошивку до последних версий. Если не помогло то купить новую мышку. К сожалению не все мышки поддерживаются.

Q | Влияет ли Makcu на задержки ввода (input lag)? Не будет ли мышь тормозить?
A | Нет.

Q | Обязательно ли нужен второй ПК для управления? Можно ли использовать один компьютер?
A | Не обязательно, можно и с мейн тачки управлять.

Q | Что за кнопка на устройстве для смены baud rate (скорости порта)? Зачем это нужно и когда её нажимать?
A | Нужна она для переключения скорости обмена данными между устройством и управляющей программой (ПК, USB 2). Нажимать её нужно, если ваше ПО не видит устройство или требует высокой скорости для сложных скриптов. (См гугл)

Q | Если выйдет новая версия прошивки Makcu, нужно ли будет перенастраивать софт?
A | Нет, но если изменят систему API то аим может перестать работать.

наконец то те самые читы в мышке
ладно, честно сказать это выглядит больше как скучная реклама наима, как обычно с "самым главным андетектом среди всех андетектов"
через WinAPI SendInput
и ради этого весь бал, вообще забавно кстати, не думал что такой продукт будет иметь подобное)
"ахуеть а давай сендинпутом будем мышь мувать в игре с ринг0 античитом, а че"
Таким образом, Makcu выступает в роли "моста невидимости" между мощным софтом для распознавания целей (Naim) и игровым античитом, позволяя использовать преимущества нейросетей без риска быть обнаруженным стандартными методами детекта.
невидимый мост этот выглядит как слон в комнате
чет я сомневаюсь в том что у этого куска текстолита будет нормальный дескриптор в системе, если я не ошибся кстати, то в прошивке стоит таймстамп осени 2025 года)
Q | Влияет ли Makcu на задержки ввода (input lag)? Не будет ли мышь тормозить?
A | Нет.
да конечно, ни один квант не потеряем
как у тебя плата быстрее мыши репорт отправит? лан, я троллю уже
в комплект не забудьте утюг добавить

наконец то те самые читы в мышке
ладно, честно сказать это выглядит больше как скучная реклама наима, как обычно с "самым главным андетектом среди всех андетектов"

и ради этого весь бал, вообще забавно кстати, не думал что такой продукт будет иметь подобное)
"ахуеть а давай сендинпутом будем мышь мувать в игре с ринг0 античитом, а че"

невидимый мост этот выглядит как слон в комнате
чет я сомневаюсь в том что у этого куска текстолита будет нормальный дескриптор в системе, если я не ошибся кстати, то в прошивке стоит таймстамп осени 2025 года)

да конечно, ни один квант не потеряем
как у тебя плата быстрее мыши репорт отправит? лан, я троллю уже
в комплект не забудьте утюг добавить
Про SendInput - тут ты немного путаешь, маку работает не через WinAPI, а на аппаратном уровне - он реально встраивается между мышью и ПК и подмешивает сигнал в HID-поток. Античит видит твою родную мышь, а не программные движения.
Про дескриптор - тут увы ничего сказать не могу, могу лишь сказать что типочки норм на фасике/вало пенят при помощи маку.
По поводу инпут лага - на 1000 Гц и 4mbps задержка в микросекундах для игр это незаметно.
В любом случае, тема интересная, всегда рад конструктивной критике.

Про SendInput - тут ты немного путаешь, маку работает не через WinAPI, а на аппаратном уровне - он реально встраивается между мышью и ПК и подмешивает сигнал в HID-поток.
я не настолько камень, не о том речь. даже школьник поймет что кроме манипуляции потоком оно ничего не делает.
ответил я конечно криво, да. я имел ввиду программную часть наима, а не плату.
если вот тут в маус мувмент комбо есть вариант с винапи то это просто ебейший прикол, если нету то окей, мой косяк. но ты ведь зачем то это упомянул, так?

Античит видит твою родную мышь, а не программные движения.
Про дескриптор - тут увы ничего сказать не могу, могу лишь сказать что типочки норм на фасике/вало пенят при помощи маку.
ну опять же, очень наивные формулировки. честно сказать я пока сам думал начал путаться, разве так сложно написать чисто и технично? или вы сами не знаете?
но окей, я продолжу идти по сценарию где это все так же кусок текстолита с двумя контроллерами.
в этом случае он будет видеть у тебя далеко не родную мышь, соответственно двумя словами позже ты и подтвердил это.
если система это и будет видеть как твою родную мышь (в чем я сомневаюсь опять же на основе твоих слов), то без проблем, но почему то я не увидел ни одного слова про то что оно будет повторять дескриптор твоей мыши, соответственно у платы будет свой.
так в чем проблема античиту забанить этот дескриптор? понятно что после этого выйдет вторая прошивка, потом третья.. но суть то не меняется.
если рассмотреть самый красивый сценарий (с повторением дескриптора) то вопросов ноль, но мне почему то в голову приходит только это.

По поводу инпут лага - на 1000 Гц и 4mbps задержка в микросекундах для игр это незаметно.
В любом случае, тема интересная, всегда рад конструктивной критике.
я там же и написал:
не пытаюсь в какой то серьезный конструктив, че первое в голову придет то и пишу. мне все равно не роляет вся эта скрытная ебля ради векторного аима, если в игре нельзя на интернале летать по карте с 360 салом то это скучно, а в валик можно и клином поиграть.
добра вам, ебал я ваши платы.

я не настолько камень, не о том речь. даже школьник поймет что кроме манипуляции потоком оно ничего не делает.
ответил я конечно криво, да. я имел ввиду программную часть наима, а не плату.

если вот тут в маус мувмент комбо есть вариант с винапи то это просто ебейший прикол, если нету то окей, мой косяк. но ты ведь зачем то это упомянул, так?

ну опять же, очень наивные формулировки. честно сказать я пока сам думал начал путаться, разве так сложно написать чисто и технично? или вы сами не знаете?
но окей, я продолжу идти по сценарию где это все так же кусок текстолита с двумя контроллерами.
в этом случае он будет видеть у тебя далеко не родную мышь, соответственно двумя словами позже ты и подтвердил это.
если система это и будет видеть как твою родную мышь (в чем я сомневаюсь опять же на основе твоих слов), то без проблем, но почему то я не увидел ни одного слова про то что оно будет повторять дескриптор твоей мыши, соответственно у платы будет свой.
так в чем проблема античиту забанить этот дескриптор? понятно что после этого выйдет вторая прошивка, потом третья.. но суть то не меняется.
если рассмотреть самый красивый сценарий (с повторением дескриптора) то вопросов ноль, но мне почему то в голову приходит только это.

я там же и написал:

не пытаюсь в какой то серьезный конструктив, че первое в голову придет то и пишу. мне все равно не роляет вся эта скрытная ебля ради векторного аима, если в игре нельзя на интернале летать по карте с 360 салом то это скучно, а в валик можно и клином поиграть.
Будем честны, я не вдавался в подробности дескрипторов хуипторов и тп, есть решение и оно работает уже долгое время. Тут уже скорее нужно спрашивать более подкованных людей в данной теме, @NeuralUser есть что сказать по этому поводу?

Упомянул это в пример того за что античит банит, а маку является так сказать подорожником в данной ситуации

если в игре нельзя на интернале летать по карте с 360 салом то это скучно
Ну тут я с тобой согласен ахахх

И тебе добра =)

есть решение и оно работает уже долгое время.
- Наверное единственный верный показатель. Когда устройство продаётся в открытую, на широкую публику и по доступной цене, оставаясь уже продолжительное время UD везде (даже на чина рынке), то это что-то нам да говорит.

- И хоть есть некоторые технически проблемы, что в MAKCU и что в Ferrum, и в остальных аналогах соответственно. Но они малозначительны на данный момент, и как мне известно разраб той же макаки работает над этим. Хотя, это скорее действия на опережение, нежели исправление чего-то что приводит сейчас к детекту. В большинстве моментов - тут вопросы к разработчикам софтов: какой инпут они посылают на устройство и т.д.

Назад
Сверху Снизу