[Статья] Эволюция Counter Strike

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
114
Поинты[?]
0
Приветствую читатели YouGame.Biz

В этой статье я расскажу вам об эволюции
популярнейшего шутера Counter strike.
Это моя третья статья, строго не судите,
пока что набираюсь опыта
.​
__________________________________________________​

Начну пожалуй с самого начала, с корней откуда начала зарождаться данная игра.
Именно Minh «Gooseman» Le(вьетнамец) и Jess Cliffe(хоть вклад был и невысок) дали начало данной игре,
но еще до первого бета тестирования компания выкупила права на игру, а так же забрала этих 2 трудяг
в свои ряды.
Возможно вы подумаете, что за "ноунейм" этот "Gooseman", он был популярен в тот момент, ему прина-
длежали такие работы как:
Navy Seals - это мод к первому Quake
Так же был мод и ко второму квэйку. Ну и конечно же сама разработка Counter Strike.
Все началось с v Beta.

v Beta - это мать Counter Strike, вышла она 19 июня 1999 года, аж 15 лет назад. Она была
полностью в багах, регулярно выходили обновления на нее, обновления убирали одни баги и прибавляли
новые, замкнутый круг). Именно тогда была эмка с калиматорным прицелом, вероятно этого уже никто не
помнит.
Следующая ступень развития cs 1.0

cs 1.0 - дата выхода 8 ноября 2000 год. Самый старт той самой "контры" которую мы знаем сейчас,
многим не нравилось что вид был только от левой руки, ведь Gooseman был левшой от этого и контра
была по началу только от левой руки. Именно в этой версии уникумы нашли распрыг, который позволял
передвигаться гораздо быстрее просто бегущего оппонента.
Следующая ступень развития cs 1.3

cs 1.3 - именно в этой игре появилась меню, а так же геморройный запуска контры через консоль,
или же через "Change game", лишь потому что контра шла только с халявой. Помню в свое время
я в компьютерных залах звал более опытных игроков, игроков, чтоб они зашли мне в Counter - Stike)
Следующая ступень развития cs 1.5

cs 1.5 - вышла она в июне 2005 года. Это версия предпоследняя перед той самой родимой контры,
которой мы подарили кучу времени. Именно эта контра была популярной и использовалась в соре-
вновательных играх. По началу насчитывались единица серверов и они были забиты под завязку игроками
Одной из самых популярных на тот момент карт была fy_iceworld, я знаю, вы ее помните :3
Следующая ступень развития cs 1.6

cs 1.6 - вот он, несомненно лучший ММОФПС на тот момент. Подарили нам его 11 октября 2003г.
это последняя версия игры cs которая сопровождалась именно версиями. Именно эту кс использовали на всех
чемпионатах, эта игра прожила в кибер-дисциплине 10 лет! Если бы не нынешняя версия CS Global Offensive,
то смею предположить, она до сих пор бы жила. В эту версию были добавлены некоторые новые виды оружия
и тактический щит.
Стоить упомнять пару модов Condition zero, который позволял получать медальки, а так же
Condition Zero: Deleted Scenes, бесполезный шлак, который был расчитан на одиночное прохождение.
за то в нем есть куча глитчей, багов, секреток и пасхалок)
[video=youtube;YLvkvgumAYA]http://www.youtube.com/watch?v=YLvkvgumAYA[/video]
Следующая ступень развития cs source.

cs source - вышла 7 октября 2004 года. По мне, дак это провальная версия игры, хотя по кол-во игрокам
сейчас не уступает cs 1.6. В нее добавили более реалистичную графику и всяких ништяков, вроде достижений.
Данная версия была перекинута на новый движок, ветераны 1.6 облили говном данную версию.
Следующая ступень развития cs global offensive

cs global offensive - дата выхода 21 августа 2012 года. В нее добавили обновленную графику, геймплей, карты,
да и вообще всё обновили, добавили новое оружие. Именно данную игру VALVE форсило везде, ввело
вполне солидный приз и профессиональные игроки помаленьку переметнулись в данную версию игры т.к она была
максимально приближена к старой любимой cs 1.6 .

И в заключение могу сказать, что именно классикой жанра являлась cs 1.6, но сейчас VALVE дало игрокам то что нужно в новой версии Counter strike global offensive, на мой взгляд эта версия игры, задержится на игровой сцене долгие годы. Возможно вы все это знали и это разжеванная тема, но я решил посвятить свою статью именно ей, ведь это игра моего детства. Любите и играйте в контру, всем добра.

Данная статья была написана специально для YouGame.su, спасибо за внимание.

Сверху Снизу