Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Valorant — Black Screen при использовании DX11 Overlay на Windows 11 (DWM/Vanguard)

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
4
Народ, кто сейчас ковыряет оверлеи под десятую-одиннадцатую винду в Валоранте? Поймал странный трабл, который выносит мозг уже второй день. Ситуация следующая: мой экстернал-оверлей, который идеально пашет в том же PUBG или играх с EAC/BE, при запуске в Валоранте вешает черный экран. Сам процесс игры работает, звук идет, инпуты проходят, но рендер тупо схлопывается, пока оверлей не закроешь.

Технически сижу на обычном Win32 layered window с пробросом через DWM (DwmExtendFrameIntoClientArea). Свапчейн классический под DX11.

Код:
Expand Collapse Copy
// Стандартная инициализация, которая на Win10/других АЧ летает
HWND _ovl_hwnd = CreateWindowExW(
    WS_EX_TOPMOST | WS_EX_TRANSPARENT | WS_EX_TOOLWINDOW | WS_EX_NOACTIVATE | WS_EX_LAYERED,
    L"X-X-X", L"Y-Y-Y", WS_POPUP, 0, 0, _width, _height, NULL, NULL, _inst, NULL);
SetLayeredWindowAttributes(_ovl_hwnd, 0, 255, LWA_ALPHA);
MARGINS _m = {-1};
DwmExtendFrameIntoClientArea(_ovl_hwnd, &_m);

Пробовал хайджить оверлей в доверенные процессы — бесполезно, черный экран остается. Есть подозрение, что VGK начал жестко душить DWM-композитор при попытке накинуть сторонние слои поверх окна в полноэкранном оконном режиме.

По фактам вопросы к тем, кто шарит за современные реалии:
  1. Flip Model: Есть смысл переезжать на DXGI_SWAP_EFFECT_FLIP_DISCARD, чтобы подружиться с Flip Mode оптимизациями в последних билдах винды?
  2. DirectComposition: Кто пробовал уходить от классического оверлея в сторону DirectComposition? Есть ли профит в плане обхода детектирования окна в Валоранте?
  3. Vanguard специфик: Может дело вообще не в DWM, а в проверке на `WS_EX_LAYERED`? Не ловлю ли я «лягушку» или какой-то превентивный блок, который гасит рендер еще на этапе инициализации контекста?

Короче, кто сталкивался с подобным поведением окна под Валорантом, поделитесь опытом. Не хочу лезть в ДМА (DMA-плату), пока не добью софтовую часть, так как база вроде стабильная. Кто допиливал оверлеи под последние апдейты — кидайте свои соображения, в какую сторону копать, чтобы картинка не отлетала.

Назад
Сверху Снизу