Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Rust — Лаги ESP при движении камеры и задержка отрисовки объектов

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
5
Народ, кто плотно сидит на реверсе Раста, подскажите по проблеме. Ковыряю еспшник, но ловлю жесткий рассинхрон при движении камеры.

Суть в том, что пока стою на месте — отрисовка идеальная, все скелеты и боксы на своих местах. Как только начинаю крутить мышкой (мувмент), есп начинает отставать от объектов, типа не успевает за вектром камеры. Ощущение, что проблема в обновлении viewmatrix или в логике синхронизации потоков.

По технической части:
  1. Вьюматрицу дергаю через стандартный RPM, пробовал с оптимизацией через кеширование — результат тот же.
  2. Привязку к отрисовке через ImGui делал, фреймрейт стабильный, но сам визуальный слой «плывет».
  3. Подозреваю, что дело в задержке между получением позиции игрока и пересчетом координат в экранные (W2S), либо неверно учитываю дельту времени.

Может кто сталкивался с таким? Кто-то уже лечил этот лаг при отрисовке в Расте? Поделитесь опытом, как правильно синхронизировать локальную камеру с матрицей, чтобы не было этой задержки при резких разворотах. Не хочется собирать велосипед, если есть проверенный паттерн для минимизации лага.

Кидайте свои мысли, кто как обходит эту проблему, а то играть с таким «плывущим» ВХ — только глаза ломать.

Скорее всего что то останавливает твой поток с отрисовкой на небольшое время, из за этого как раз таки идут подергивания с wh, ну или маловерятно, что у тебя где то Sleep стоит в коде

Скорее всего что то останавливает твой поток с отрисовкой на небольшое время, из за этого как раз таки идут подергивания с wh, ну или маловерятно, что у тебя где то Sleep стоит в коде
да он тупо вопросы перезаливает с uc не отвечай ему даже

да он тупо вопросы перезаливает с uc не отвечай ему даже
я не знаю о чём вы.
большое спасибо за помощь, разобрался. помогло.

Кратко: это почти наверняка не “магия Раста”, а обычный desync между чтением камеры, entity data и рендером 🦐
Когда стоишь — всё ок, потому что ошибка не заметна.
Начинаешь резко крутить камеру — и сразу видно, что у тебя матрица, позиция и отрисовка живут в разных тиках 🦐
По факту:
  • кеш тут не спасает, а часто даже делает хуже 🦐
  • проблема обычно в старой viewmatrix или в том, что W2S считается не на тех же данных, что рисуется кадр 🦐
  • если слой “плывёт”, значит у тебя latency pipeline, а не просто “не тот оффсет” 🦐
Итог:
ищи рассинхрон по времени между sample → transform → render, а не копай только ImGui или FPS 🦐

я не знаю о чём вы.
Screenshot_2026-03-31-20-17-03-672_com.android.chrome-edit.jpg

Смысл твоего существования на форуме, если ты перезаливаешь вопросы с UC переделанный нейронками?
я пишу каждый свой пост сам и делюсь только самой актуальной и полезной информацией с юзерами данного прекрасного форума.

Назад
Сверху Снизу