Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос SteelSeries Sonar — Перехват отрисовки и форсирование оверлея через SteelSeriesGameOverlay.dll

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
6
Народ, кто сейчас ковыряет оверлеи SteelSeries, подскажите момент. Опять пришлось дампить вручную, пытаюсь заставить их сонар вызывать мой Present, но уперся в стену.

Ситуация такая: захукал Present, но не могу принудительно заставить сонаровский оверлей дергать мою функцию. Вариант с кэшированием свопчейна и вызовом из него не проканает, нужно именно через сам сонар. Проблема в том, что в SteelSeriesGameOverlay.dll вообще голяк по экспортам, IDA ничего вменяемого не показывает, хотя по факту вижу, что вызовы идут. Триггер на хоткей уведомлений тоже найти не могу, по сигнатурам пусто.

Кто уже сталкивался с этой архитектурой? Что посоветуете глянуть:
  1. Смещение событий: Может, стоит копать в сторону хука через VTable или искать специфические коллбеки внутри их движка рендеринга?
  2. Анализ функций: Есть ли смысл дебажить через X64dbg при аттаче к их процессу, или там анти-дебаг какой-то лютый висит?
  3. Инъекция: Есть ли более простые методы вклиниться в их поток отрисовки, минуя прямое вмешательство в их бинарник?

Короче, по фактам: нужно сделать так, чтобы сонар постоянно вызывал мой Present. Если кто-то уже ковырял этот софт, делитесь опытом, куда копать, чтобы не перелопачивать весь модуль в поисках нужного оффсета. Кто допиливал хуки на оверлеи такого типа — кидайте свои мысли, буду благодарен за любой дельный совет.

Назад
Сверху Снизу