-
Автор темы
- #1
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Всем привет юнные пенгвины! Сегодня я лазил по форуму и искал рецепт борща...Но его здесь не оказалось,поэтому я позвонил маме и спросил её рецепт..Который поведую вам
1) Для того, чтобы приготовить борщ, вам потребуется: кусок мяса весом 600-800 гр. (можно использовать свинину, говядину, лучше с косточкой или рёбрышки, а так же курицу) , ¼ среднего кочана капусты, 1 крупная свёкла, 2 небольших луковицы, 2 моркови, 2-3 небольших картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. 3% уксуса (по желанию), растительное масло, соль, перец, специи, 1 ч.л. сахара, свежая зелень (кроме базилика и кинзы).
2)Приготовим бульон. Для начала луковицу и одну морковку тщательно вымойте, опалите на огне до появления тёмных подпалин (это надо, чтобы бульон получился прозрачным), разрежьте на несколько крупных частей и сложите в кастрюлю. Туда за положите кусок мяса. Залейте 2 литрами холодной воды, дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности мяса, периодически снимая пену. Не делайте огонь сильным, от этого бульон помутнеет. Время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы выбрали. Затем бульон процедите, мясо отделите от костей и отложите пока в сторону. Лук и морковь из бульона больше не понадобятся.
3)Пока готовится бульон, займитесь овощами. Нарежьте картофель, капусту освободите от верхних листочков и нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь нарежьте или потрите на тёрке. Свеклу почистите и порежьте брусочками. Мелко порубите дольку чеснока. Лучше, если вы её именно порубите, а не пропустите через пресс. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук и морковь с томатной пастой до мягкости. Отставьте в сторону. На другой сковороде разогрейте растительное масло, выложите брусочки свеклы. Если вы используете уксус, добавьте его сразу. Учтите, что он сохраняет цвет свеклы, но отражается на вкусе. Если вы решили обойтись без уксуса, влейте пару чайных ложек воды или бульона. Тушите свеклу до готовности. Дайте процеженному бульону вскипеть, добавьте картофель, а когда бульон закипит второй раз — капусту. Варите примерно 15 минут. Затем выложите остальные овощи и тушите на слабом огне ещё примерно 10 минут. За минуту до готовности выложите чеснок, пару лавровых листочков и зелень. После этого выключите и дайте настояться примерно час. За это время борщ приобретёт свой неповторимый вкус. Только после этого добавьте в него мясо. Подавать борщ вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Напишите в теме делать ли еще годные рецепты с фотографиями
1) Для того, чтобы приготовить борщ, вам потребуется: кусок мяса весом 600-800 гр. (можно использовать свинину, говядину, лучше с косточкой или рёбрышки, а так же курицу) , ¼ среднего кочана капусты, 1 крупная свёкла, 2 небольших луковицы, 2 моркови, 2-3 небольших картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. 3% уксуса (по желанию), растительное масло, соль, перец, специи, 1 ч.л. сахара, свежая зелень (кроме базилика и кинзы).
2)Приготовим бульон. Для начала луковицу и одну морковку тщательно вымойте, опалите на огне до появления тёмных подпалин (это надо, чтобы бульон получился прозрачным), разрежьте на несколько крупных частей и сложите в кастрюлю. Туда за положите кусок мяса. Залейте 2 литрами холодной воды, дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности мяса, периодически снимая пену. Не делайте огонь сильным, от этого бульон помутнеет. Время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы выбрали. Затем бульон процедите, мясо отделите от костей и отложите пока в сторону. Лук и морковь из бульона больше не понадобятся.
3)Пока готовится бульон, займитесь овощами. Нарежьте картофель, капусту освободите от верхних листочков и нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь нарежьте или потрите на тёрке. Свеклу почистите и порежьте брусочками. Мелко порубите дольку чеснока. Лучше, если вы её именно порубите, а не пропустите через пресс. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук и морковь с томатной пастой до мягкости. Отставьте в сторону. На другой сковороде разогрейте растительное масло, выложите брусочки свеклы. Если вы используете уксус, добавьте его сразу. Учтите, что он сохраняет цвет свеклы, но отражается на вкусе. Если вы решили обойтись без уксуса, влейте пару чайных ложек воды или бульона. Тушите свеклу до готовности. Дайте процеженному бульону вскипеть, добавьте картофель, а когда бульон закипит второй раз — капусту. Варите примерно 15 минут. Затем выложите остальные овощи и тушите на слабом огне ещё примерно 10 минут. За минуту до готовности выложите чеснок, пару лавровых листочков и зелень. После этого выключите и дайте настояться примерно час. За это время борщ приобретёт свой неповторимый вкус. Только после этого добавьте в него мясо. Подавать борщ вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Напишите в теме делать ли еще годные рецепты с фотографиями