-
Автор темы
Привет программист, решил немного поделиться интересной вкусняшкой, которую на днях я себе установил. Скажу сразу, уж очень мне всё понравилось, тонкая настройка, куча free плагинов которые можно установить прямо из приложения.
Не буду таить, просто перейду к установки и другим компонентам.
Данный материал разрешается вставлять в свои гайды и использоваться в своих темах, но небольшая просьба - указывайте автора.
Не буду таить, просто перейду к установки и другим компонентам.
- Устанавливаем ATOM :
- Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- Соглашаемся и завершаем установку.
- Если у вас не появился значок на рабочем столе, сам исполняемый файл можно будет найти по этому пути:
- C:\Users\MoloF\AppData\Local\atom
- Создайте ярлык на рабочем столе и пользуйтесь.
- Открываем ATOM
-
- Снимаем галку, чтобы в дальнейшем не вылезало приветствие.
-
- Переходим в настройки, чтобы выбрать уже сразу доступную тему:
-
- Выбираем понравившееся тему.
- UI - это сама менюшка и прочее
- Syntax - подствека синтаксиса
- Выбираем понравившееся тему.
-
- Переходим во вкладку `Editor`
-
- Выбираем любой шрифт который знаем. Мне нравится Verdana | Tahoma
- Verdana
- Ставим любой размер букв, который будет удобен для чтения.
- Выбираем любой шрифт который знаем. Мне нравится Verdana | Tahoma
-
- Плагины ATOM'a
- Сразу же перейдём во вкладку `Install`
-
- В поиск введём Terminal и установим этот плагин, чтобы удобно работать с консолью из приложения.
- Это не обязательный аспект, но на случай если понадобится установить какой-то плагин из NPM , то нужна будет консоль, либо просто работать с NODE.JS , но это не относится к этому гайду.
- Пользование очень просто, слева внизу будет плюсик, если по нему нажать, откроется простая консоль, которой уже можно пользоваться.
-
- Сразу же перейдём во вкладку `Install`
- Установим самые полезные на мой взгляд плагины для работы с сайтом:
- file-icons
- Просто будет подсвечивать возле файла иконку с расширением, маленькое, но довольно полезное дополнение.
- Просто будет подсвечивать возле файла иконку с расширением, маленькое, но довольно полезное дополнение.
- color-picker напару с pigments
- Позволит прямо из приложения использовать выборку цвета и будет подсвечивать уже имеющиеся
- Позволит прямо из приложения использовать выборку цвета и будет подсвечивать уже имеющиеся
- minimap
- Создаст мини карту всего вашего кода в правом верхнем углу:
- Создаст мини карту всего вашего кода в правом верхнем углу:
- linter
- Сейчас очень важный плагин , который предоставит возможность прямо в режиме реального времени просматривать ошибки PHP кода и не только. Linter идёт как общий плагин к другим более узким, таким как Linter-php , Linter-html , Linter-css и т.д. Поэтому установим его, а следом установим и linter-php
- После установки linter-php у вас скорее всего будет ошибка, которую вы вряд-ли сможете исправить если будете обращаться с ней в гугл напрямую. Я тоже столкнулся с этой ошибкой, поэтому для её фикса, нужно указать путь до php.exe , если у вас OpenServer, вам подойдёт мой путь. Если же у вас другая программа для локалсервера, тогда укажите путь до Php.exe .
- Перейдите в настройках во вкладку Packages и найдите там linter-php , дальше откройте его настройки и пропишите путь до php.exe .
- Мой путь: D:\ProgrammFiles\OpenServer\OpenServer\modules\php\PHP-5.6\php.exe
- Мой путь: D:\ProgrammFiles\OpenServer\OpenServer\modules\php\PHP-5.6\php.exe
- Сейчас очень важный плагин , который предоставит возможность прямо в режиме реального времени просматривать ошибки PHP кода и не только. Linter идёт как общий плагин к другим более узким, таким как Linter-php , Linter-html , Linter-css и т.д. Поэтому установим его, а следом установим и linter-php
- file-icons
Данный материал разрешается вставлять в свои гайды и использоваться в своих темах, но небольшая просьба - указывайте автора.