Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Всё о ластхите и предметах для быстрого фарма.

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
699
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
В этой статья я постараюсь подробно рассказать о ластхите.
Ластхит - это добивание своих или чужих крипов последним ударом. Last hit так и переводится - последний удар.
За добивание своего крипа, вам дают золото и опыт.​

*Можно конечно добивать и вражеских героев, но это будет называться уже стилл. Стилл - это плохо. Особенно когда вы играете за саппорта и стиллите у своего керри.

Новичкам сложнее добивать крипов, но на начальных минутах игры даже у опытного игрока могут быть с этим проблемы.
Для облегчения добивания крипов (да и вообще для ускорения фарма) есть несколько предметов:
Один из самых дешёвых предметов: Топорик -
40px-Quelling_Blade_icon.png
Quelling Blade

Не думайте, что раз он дешёвый, то не очень влияющий на процесс.
У топорика есть пассивная способность Quell - увеличивающая урон от атак по юнитам, не являющимися героями, в зависимости от типа атак вашего героя. Т.е. если у вас герой ближнего боя, то топорик увеличивает ваш урон на 32%, а если у вас дальний герой (то вы даун, раз купили на дальника топорик (Моё мнение)), то урон увеличивается на 12%.
Помимо облегчения ластхита, топорик может уничтожать деревья. Это помогает, если вы пытаетесь убежать от врага, или выбраться из спрутов Фуры.
Цена предмета: 225 золота. Его можно купить в обычной лавке.

____________________________________________________________________________________________

Следующий на очереди у нас идёт
40px-Battle_Fury_icon.png
Battle Fury.
Его цена 4350 золота.​

Согласитесь, дороговато.
Но цена оправдана, ведь у него есть множество достоинств, а именно:
Пассивная способность Cleave - наносит 35% от урона все врагам в радиусе 250 единиц вокруг цели атаки. (Внимание: Не покупайте этот топор героям с дальним типом атаки, иначе данная способность не будет работать!)
Помимо этого, он добавляет +65 к урону, +6 к регенерации здоровья и +150% к регенерации маны.

Собрать этот топор можно из
40px-Claymore_icon.png
Claymore (1400 золота),
40px-Broadsword_icon.png
Broadsword (1200 золотых) и
40px-Perseverance_icon.png
Perseverance (1750 золотых).
Его можно купить по отдельности. Сначала покупаете Perseverance в потайной лавке, а затем остальные предметы в обычной лавке.

Внимание: Покупается не всем героям. Как я уже сказал, не покупайте его героям с дальним типом атаки.
Список тех героев, кому можно купить данный топор:
1)
20px-Sven_icon.png
Sven (у него конечно есть пассивная способность, но иногда ведь собирают же второй Battle Fury). Если вы купите на Svena'а данный артефакт, я думаю это не будет ошибкой.
2)
20px-Kunkka_icon.png
Kunkka
3)
20px-Anti-Mage_icon.png
Anti-Mage
4)
20px-Juggernaut_icon.png
Juggernaut
5)
20px-Faceless_Void_icon.png
Faceless Void
6)
20px-Phantom_Assassin_icon.png
Phantom Assassin
7)
20px-Ember_Spirit_icon.png
Ember Spirit
8)
20px-Tusk_icon.png
Tusk

____________________________________________________________________________________________

Следующий предмет:
40px-Radiance_icon.png
Radiance
Дороже Battle Fury. Его цена: 5150 золота

Активируемая способность: Включает и выключает жжение.
Пассивная способность: Burn Damage - наносит 50 урона каждую секунду в радиусе 700.
Помимо этих бонусов, даёт +65 к урону.
Вообще предмет довольно редкий.

Список героев, кому можно купить этот артефакт:
1)
20px-Bloodseeker_icon.png
Bloodseeker
2)
20px-Naga_Siren_icon.png
Naga Siren
3)
20px-Clockwerk_icon.png
Clockwerk
4)
20px-Lone_Druid_icon.png
Lone Druid
5)
20px-Necrophos_icon.png
Necrophos (для саппорта очень дорогая вещь, но если ты пиздец олигарх, то можно купить)
6)
20px-Alchemist_icon.png
Alchemist (редко)
7)
20px-Doom_icon.png
Doom
8)
b4030cb2abc7.png
Spectre

Next:
40px-Mjollnir_icon.png
Mjollnir
Цена: 5700.​

Самый дорогой из названных. Но у него ведь есть куча бонусов:
Активируемая способность: Static Charge - Устанавливает на выбранном юните заряженный щит, который имеет шанс в 20% ударить молнией с уроном 200 атакующего врага и 4 стоящих рядом. Расстояние до целей не может превышать 900 единиц. Время действия щита: 15 секунд. КД - 35 секунд.
Пассивная способность: Chain Lightning - Дает шанс 25% при атаке высвободить цепь молний, которая способна поразить 7 вражеских целей уроном 150, чьё расстояние между собой не превышает 900 единиц.
А так же: +24 к урону, +80 к скорости атаки.

Список героев, кому можно купить этот артефакт:
1)
20px-Alchemist_icon.png
Alchemist
2)
20px-Bloodseeker_icon.png
Bloodseeker
3)
20px-Legion_Commander_icon.png
Legion Commander
4)
20px-Lifestealer_icon.png
Lifestealer
5)
20px-Lone_Druid_icon.png
Lone Druid
6)
20px-Medusa_icon.png
Medusa
7)
20px-Queen_of_Pain_icon.png
Queen of Pain
8)
20px-Sniper_icon.png
Sniper
9)
20px-Faceless_Void_icon.png
Faceless Void

На предметах думаю закончим.

Несколько советов о ластхите:
1) Сначала посмотрите, какое кол-во здоровья примерно вы отнимаете у крипа. Перед последним ударом посмотрите, сколько осталось у крипа здоровья, и если у него осталось хп примерно на последний ваш удар, добивайте.
2) Для тренировки ластхита попробуйте сначала играть героями с дальним типом атаки. Ими добивать как правило легче (за исключением таких героев как Techies, т.е. с совсем мизерным начальным уроном).
3) Так же для добивания крипов можно использовать свои способности. Но теми, которые не требуют большого манакоста или высокого КД (Пример: Рот Pudge (в данном случае тратится не мана, а здоровье), первый скилл Skywrath Mage (быстрое кд и малый манакост)).
4) В меню игры есть Тренировка добиваний. Кто не знает, она находится здесь:
6oigFkI.jpg
Всё просто:
1) Как только зашли в этот режим, выбираете героя, каким бы вам бы хотелось лучше ластхитить.
2) Перед вами появилось окно в нижнем левом углу, в котором вы можете выбрать, на какую линию пойдёте тренироваться. Так же показано, сколько крипов вы добили на данный момент и ваш рекорд.
BpSJlfv.png
Как выбрали линию, нажимаете на соответствующий пункт и запускается таймер. Вам даётся 10 минут на тренировку.

Ну в общем это всё.
Если есть что добавить, говорите, добавим.​

Статья написана специально для YouGame.Su​

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Что скажешь по поводу БФ'а на тускара? Его ульт и сплеш от БФ сочетаются ведь.

На врэйса кинга бф - бесполезный арт)
БМ, РАДИК, РЕФРЕШЕР МАСТ ХЭВ :heart:

Свэну тоже убрать бф, бесполезная вещь.
Таску зря добавил бф, это просто наибесполезнейшая вещь.
Квопе мёльнир не ок)Скади заходит, но мёльнир - нет.

Так же радик можно взять бруде, для более эффективного пуша, если с фармом всё норм.
Иногда я собираю радик клокверку, заходит норм)
Радик собирают фениксу, когда он в ульте, двойной эффект от ульты и радика.
Обязательно добавь в список героев с радиансом спектру, ты забыл.

Свэну тоже убрать бф, бесполезная вещь.
Да ну.
Квопе мёльнир не ок)Скади заходит, но мёльнир - нет.
Да ну нет. Видел много раз собирали, да и сам собирал.
Так же радик можно взять бруде, для более эффективного пуша, если с фармом всё норм.
Радик собирают фениксу, когда он в ульте, двойной эффект от ульты и радика.
Я старался внести в список большинство героев, не всех, а большинство.

Обязательно добавь в список героев с радиансом спектру, ты забыл.
Я не забыл. На самом деле я сначала внёс в список, но потом не нашёл иконки для неё)) :facepalm:

Статья отличная.

Да ну.

Да ну нет. Видел много раз собирали, да и сам собирал.

Я старался внести в список большинство героев, не всех, а большинство.

Я не забыл. На самом деле я сначала внёс в список, но потом не нашёл иконки для неё)) :facepalm:
Не гони, статья не доработана, если ты собирал квопе мёльнир, это не значит что ей он нужен. Спектре радик маст хэв. Ты меня даже не слышишь, я тебе реальные советы накинул чтоб улучшить статью :boredom:

Каждый собирает что ему нравится, в зависимости от пика. Я тоже квопе мьёльнир собираю, и что?
Ладно, я просто не буду с вами всеми спорить, ибо такие как вы сливаете мне игры и таким как я и у меня жутко бомбит от этого.

Давайте предположим что квопе нужно хоть в какой то ситуации собрать мёльнирчик, в какой?
Мёльнир идет в лейте, в лейте тащат керри, а не вы :3

Перечислим кор итемы:
пт, аганим, бкб. Остаются у нас 3 слота, что мы можем позволить себе?
Орчид(заходит круто) ведь квопа не керри, мать его, НЕ КЕРРИ и этим орчидом и своим прокастом поможет в файте.
Вэил оф дискорд, слышали о таком? Наверно на ваших 1200 ммр о таком не слышали. Ваши прокасты станут сильнее и этот айтем увеличит весь маг.урон, что поможет всей тиме
Хекс - яб его пихнул бы в кор итемы, один из необходимых артов для квопы.
Линка - ситуативный предмет, но всё же его я сюда добавлю
Скади - конечно профит от хекса больше, дизейбл и все дела, но если уж сильно хочется, лейт и т.п, можно собрать

Хотя да, если вы играете 70:5, то можно и цмку в керри собрать.
И подумайте прежде чем собирать мёльнир акаше, подумайте для чего вам керри в тиме, а для чего вы.

• Мне нравится
Реакции: Fide
Не гони, статья не доработана, если ты собирал квопе мёльнир, это не значит что ей он нужен. Спектре радик маст хэв. Ты меня даже не слышишь, я тебе реальные советы накинул чтоб улучшить статью :boredom:

Так, спектру я в любом случае добавлю.
Насчет квопы я с тобой не согласен. Мйольнир квопе рекомендован как ситуативный, т.е. его можно собирать, но по ситуации. Ключевое слово "можно", а значит квопа имеет право быть в списке.

- - - Добавлено - - -

подумайте для чего вам керри в тиме, а для чего вы.
ведь квопа не керри, мать его, НЕ КЕРРИ
Но, но как же Dota 2 Wiki ... :nnm1:
Роль: Nuker, Escape, Carry.
ONYNdxI.png

Но, но как же сама Dota 2 :nnm1:
2DttlxX.png

Или нас пытаются запутать?
Может, квопа вообще саппорт? :cbpV:

Последнее редактирование:
И да, ещё вопрос, чем можно заменить вот это вот: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ?

И да, ещё вопрос, чем можно заменить вот это вот: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ?
Вот этим:

По поводу твоего "можно", можно и кристалке собирать дезолятор, почему бы и нет? Купить же можно ей, так?

Но скажу еще раз вкратце, если катка потная, то собрав мёльнир, а не другой дизейблящий, или помогающий айтем, вы этим скорее всего сольете игру(равную игру). Ну а если же вы там гнёте так и сяк противников, то офк можно собираться там "Мёльнир, аганим, пт, деадалус, дезоль, рапирка"

Но, но как же Dota 2 Wiki ...
Роль: Nuker, Escape, Carry.

Ориентируйся побольше на роли написанные в вики и собирайся по стандартному гайду. Я спорю с вами лишь потому что я прав.

Давай пару героев затронем:
Алхимик, роли: Durable - carry - disable
Вставки саппорт - нет. А вот Durable ему пздц как подходит да?
Durable (с англ. Durable - танк) — герои, служащие надёжной опорой в команде. Обычно у таких героев много здоровья и защиты, поэтому они могут получить огромное количество урона и не умереть. Они всегда стараются принять удар врага на себя, защищая слабых товарищей.

Tusk, роли: Initiator, Durable.
Конечно, таск у нас тот еще толстячок, ой а где же роль "Хоть какой то керри", ведь вы ему бф собираете, а не арты для танка.) Тоже сомнительно, правда?

Earth Spirit, роли: Carry - Durable
Яснопонятно

Не хочу дальше затрагивать героев, лучше прислушайся советам, никогда не опирайся на то что написано где то, добавь некоторое и убери некоторое, доработай гайд.

"Сначала покупаете Perseverance в потайной лавке, а затем остальные предметы в обычной лавке. " - персик в лавке купить нельзя, можно только красную херню купить.

Кароч, я как "дафига опитний" дацкер хочу тоже влезть в вашу питерские разборки. Расскажу мини-историю.

Недавно я играл в ММР с Квопой, которая собрала Мёльнир, когда у нас уже был керри. И чем вы думаете это закончилось? Слив. Вместо бкб, орчида, ХЕКСА, аганима, это "существо" собирает мьёльнир, врывается в замес и умирает с 4 тычек. Странновато, не так ли? А она ведь так надеялась бить с руки :c

В целом "Гайд" неплох, но тебе нужно больше основываться не на своих предпочтениях, а на сборках предметов и прокачиванию скиллов в целом. Также можно спрашивать у других игроков, смотреть другие гайды и выносить какую-то полезную информацию для себя.

P.S. Го сыграем в доцку сегодня вместе.

Спасибо, довольно таки познавательная статья, узнал для себя кое что новое :) (200 часов в доте)

"Сначала покупаете Perseverance в потайной лавке, а затем остальные предметы в обычной лавке. " - персик в лавке купить нельзя, можно только красную херню купить.

Кароч, я как "дафига опитний" дацкер хочу тоже влезть в вашу питерские разборки. Расскажу мини-историю.

Недавно я играл в ММР с Квопой, которая собрала Мёльнир, когда у нас уже был керри. И чем вы думаете это закончилось? Слив. Вместо бкб, орчида, ХЕКСА, аганима, это "существо" собирает мьёльнир, врывается в замес и умирает с 4 тычек. Странновато, не так ли? А она ведь так надеялась бить с руки :c

В целом "Гайд" неплох, но тебе нужно больше основываться не на своих предпочтениях, а на сборках предметов и прокачиванию скиллов в целом. Также можно спрашивать у других игроков, смотреть другие гайды и выносить какую-то полезную информацию для себя.

Ну хоть кто то отписал тоже самое.

Я пойду в дотанчик через минут 10-15 и буду играть часика 3-4.

Но скажу еще раз вкратце, если катка потная, то собрав мёльнир, а не другой дизейблящий, или помогающий айтем, вы этим скорее всего сольете игру(равную игру). Ну а если же вы там гнёте так и сяк противников, то офк можно собираться там "Мёльнир, аганим, пт, деадалус, дезоль, рапирка"
Алло, я не писал, что он собирается в каждой катке.

Давай пару героев затронем:
Алхимик, роли: Durable - carry - disable
Вставки саппорт - нет. А вот Durable ему пздц как подходит да?
Durable (с англ. Durable - танк) — герои, служащие надёжной опорой в команде. Обычно у таких героев много здоровья и защиты, поэтому они могут получить огромное количество урона и не умереть. Они всегда стараются принять удар врага на себя, защищая слабых товарищей.

Tusk, роли: Initiator, Durable.
Конечно, таск у нас тот еще толстячок, ой а где же роль "Хоть какой то керри", ведь вы ему бф собираете, а не арты для танка.) Тоже сомнительно, правда?

Earth Spirit, роли: Carry - Durable
Яснопонятно

Не хочу дальше затрагивать героев, лучше прислушайся советам, никогда не опирайся на то что написано где то, добавь некоторое и убери некоторое, доработай гайд.
Без этих надписей, мы бы совсем не знали ролей героев. Если они написаны, значит так и есть.
персик в лавке купить нельзя, можно только красную херню купить.
Вообще-то можно.
а на сборках предметов и прокачиванию скиллов в целом.
Ты статью вообще читал? Хотя бы название? Статья о легком ластхите и об ускоренном фарме.
Можно. Через часа 2.
добавь некоторое и убери некоторое, доработай гайд.
Что добавить? Что убрать? Что доработать?
Сразу скажу, с квопой делать ничего не собираюсь.
Кстати насчёт кристалки: По факту любой предмет можно купить любому герою, если следовать твоей логике. Я написал список тех, кому можно собирать в обычной игре. Не в фановой, не в какой-нибудь битве аутистов, а просто в адекватной доте.

Назад
Сверху Снизу