10 000 000 рублей по белому за 3 месяца

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
16
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Работаем
Начиналось все с того, что Политик работал в агентстве недвижимости. Сама же компания состояла из нескольких людей, которые прямо говоря на*бывали простых граждан. Схема была стандартна: в группах ВК или в других местах выкладывали фото прекраснейшей квартиры за копейки; как только жертва звонила, ее приглашали в офис подписать договор и после передавали ключи от несуществующей квартиры; пока жертва была в пути ей снова звонили и говорили что-то вроде хозяин заболел, форс-мажор и т.п; но, чтобы на них не подали в суд они давали доступ к своей базе квартир и по договору все выходило гладко и жертва теряла часть своих средств. Но эта компания работала только по съему/сдаче квартир, они никогда не занимались продажами.

В один прекрасный день владелец этой компании и Политик что-то не поделили и он решил уйти оттуда. Но Политики просто так не уходят... Он разнес весь офис, выкинул с окна свой рабочий ноутбук, выгнал всех своих коллег домой и только потом со спокойной душой сам пошел домой. Ну и так как Политики просто так не сидят дома, то я уже ожидал звонка от него. Послушал рассказ о его горе-жизни и о планах. Изначально он хотел открыть свою компанию по сдаче квартир, но позже подумал о их продаже. На тот момент он находился в Москве, а цены на квартиры в столице вы сами представляете. Оставалась единственная проблема: урвать свой кусочек и причем пожирнее. Но у него было огромное преимущество: Политик имеет 2 высших образования и одно из них юридическое. Дальше дело было за малым: найти лазейку в законах. И он ее нашел...

Я не буду вам рассказывать какими законами он руководствовался, так как это лишний текст (и вы сами можете погуглить), но я расскажу всю схему в деталях. Для начала нужно было найти жертву, а их было огромнейшее количество. На продажу выставлялась квартира почти (!) в центре города и по цене чуть ниже рыночной (примерно 75%), но стоимость всегда была одна - 5 или 7 миллионов рублей. За день по такому объявлению звонило не меньше нескольких сотен человек и практически каждый был готов "прямо сейчас" подъехать посмотреть и дать ответ. В общем клиентов было не просто достаточно, их было очень много. Но Политику даже не приходилось выбирать, так как схема работала не только на простых гражданах, но и даже на юридически-сильных. За все три месяца работы не было ни одного случая, когда квартиру посмотрели больше 5 людей. Как правило, покупал первый или второй клиент. И что самое интересное: Политик старался подбирать таких клиентов, которые уже имеют опыт покупки/продажи недвижимости. Хотя на деле все должно быть наоборот: легче развести неопытного человека.

Ну а теперь начинается самое интересное. Как только клиент соглашался на покупку, Политик предлагал ему оформить документы прямо сейчас, так как он якобы уезжает в командировку и вернется только через месяц. Дальше шло обсуждение мелких деталей и вставал вопрос оплаты. И тут он предлагал оформить продажу через дарственную. Если кто не знает, это такая бумажка (нотариально-заверенная) по которой вы получаете какой-то товар от другого человека; чаще всего их делают для передачи имущества в семье. Да что я объясняю, вы и так прекрасно понимаете о чем я говорю. В пользу дарственной было огромное количество аргументов, но основной - почти полное отсутствие налога для обоих сторон. Я не могу рассказать так красиво, как он и на юридическом языке. Но даже после консультации некоторых у своих адвокатов, они спокойно соглашались. Из 20 продаж не было ни 1 человека, который бы отказался. Да и с такими аргументами вы бы тоже не отказались... Дальше события развивались по-разному, но обычно примерно так: приходили к независимому нотариусу сам Политик и клиент с деньгами, составляли дарственную и как только она оказывалась в руках клиента, Политик уже начинал считать деньги. Дальше оставалось только попрощаться и пожелать удачи...
Я уверен, что сейчас ни 1 человек не понял в чем же состоит сама схема, ведь Политик по сути продавал свою квартиру в 2-3 раза дешевле ее реальной стоимости. Никаких махинаций с документами не было, нотариус был действительно независимым и клиент его выбирал сам, в общем все кристально чисто.

Но сама развязка начиналась на следующий день. Политик приходил обратно в свою квартиру с перемотанной головой и входил как в свой дом. Понятное дело, что клиент начинал орать и спрашивать что тут происходит. На что актерское мастерство Политика еще более убедительно смотрело на клиента и делало еще более удивительный вид. Дальше все происходило по стандартной схеме. Клиент вызывал наряд доблестной полиции и тыкал бумажкой с дарственной, а Политик показывал справку о черепно-мозговой травме, которая была оформлена несколько дней назад. То есть дарственная была оформлена в момент его травмы. А вот по законодательству РФ, дарственные и прочие документы считаются недействительные, если они были сделаны человеком с такой травмой. Наряд просто спокойно выставлял клиента на улицу и забирал у него ключи и эту бумажку. Дальше клиенту оставалось только идти к нотариусу и подтвердить всю сделку, но опять же по нашему законодательству нотариус не может определить в каком состоянии находится человек и если дарственная была оформлена в момент этой травмы, он бессилен и может только аннулировать эту бумажку. Ну а какой клиенту теперь толк от нее...

Заключение
В итоге Политик оставался со своей квартирой и 5-7 миллионами с 1 клиента. И что бы не делала жертва, со всех сторон Политик был прикрыт законами. Доказать сделку было невозможно, поэтому они просто прощались со своими деньгами. Но были смелые, которые шли писать заявление в суд. Только там их тоже просто посылали, т.к доказательств абсолютно нет и по всем законам Политик прав. Таким образом он заработал чуть больше 100 миллионов за 3 месяца. Естественно, он не продавал постоянно свою квартиру, а еще и подключал знакомых за процент. Были и подводные камни, но о них я говорить не буду и вам это знать необязательно.

P.S слил с другого борда :3​

7wbi4k9y5t7xuieh5p8yh4tmk.png

Где это?)) Не могу найти, зачем эти сказки на этом форуме.))

Назад
Сверху Снизу