Решено Развивать форум в сторону безопасности сделок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В отставке.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,222
Поинты[?]
1K
Итак мы имеем следующиие проблемы на данный момент
1.За неделю создается 10+ жалоб (В целом суммы от 3к/нед и больше)
2.Люди не знают/Не хотят пользоваться гарантами
3.Те кто хотят не могут пользоваться услугами так как на форуме 1(До этого было 3 ,но не суть) гарант и это равин ,который в меру своей загруженности не может быстро отвечать (Это очень важно при проведении сделки ибо всегда хочется по скорее)
4.На пользователей из серого списка нету меток

Некоторые мысли по поводу решений :
Необходимо увеличить кол-во гарантов ,думаю что ими могут выступать все модераторы которые находятся на посту больше 3х месяцев и все кто выше рангом + Арбитр .

Нужно акцентировать внимание людей на том ,что важно использовать гаранта ,должна быть отдельная вкладка вверху и всевозможные упоминания . (То что сейчас находится в полезных ссылках очень сложно увидеть ,я этот блок не замечал 2 недели как его добавили ,новички думаю и подавно не видят)

Сделать метки на пользователях которые состоят в "сером списке" ,такие метки должны быть везде.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
47
Поинты[?]
0
Если уж пошла такая пьянка,то нужен Арбитраж для сделок низкого калибра.(Что-бы можно было закинуть денег и выступать гарантом)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
527
Поинты[?]
1K
Есть намного эффективнее способы. Правда придётся немного покодить, и процентов 80 работы автоматизируется, что разгрузит гарантов дико.
Но... Зачем мне это?

Система подобного гаранта устарела сразу же, как её создали.
Она неэффективна, занимает много времени.

В отставке.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,222
Поинты[?]
1K
Если уж пошла такая пьянка,то нужен Арбитраж для сделок низкого калибра.(Что-бы можно было закинуть денег и выступать гарантом)
Кстати нормальная тема ,делать какой то залог и выступать гарантом на залог до этой суммы ,если гарант соскамился ,залог уходит пострадавшему ,если нет ,то возвращается назад гаранту

Есть намного эффективнее способы. Правда придётся немного покодить, и процентов 80 работы автоматизируется, что загрузит гарантов дико.
Но... Зачем мне это?

Система подобного гаранта устарела сразу же, как её создали.
Она неэффективна, занимает много времени.
Я тоже знаю такие способы ,знаю как автоматизировать почти полностью ,нужно будет лишь нажать пару галочек гаранту ,но говард не будет этим заниматься т.к слишком много обновлений запланировано ,уже год ждем систему репутации

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
527
Поинты[?]
1K
Кстати нормальная тема ,делать какой то залог и выступать гарантом на залог до этой суммы ,если гарант соскамился ,залог уходит пострадавшему ,если нет ,то возвращается назад гаранту

Я тоже знаю такие способы ,знаю как автоматизировать почти полностью ,нужно будет лишь нажать пару галочек гаранту ,но говард не будет этим заниматься т.к слишком много обновлений запланировано ,уже год ждем систему репутации
Система репутаций есть готовая уже (плагин), хз что тянуть.

Но говард вечно ссылается на "недостаток времени", тем самым губит форум, оставляя его плыть самостоятельно.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
49
Поинты[?]
0
Легче сделать так чтоб комерция была доступна только тем людям кто достиг звания (к примеру) "эксперт"

В отставке.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,222
Поинты[?]
1K
Легче сделать так чтоб комерция была доступна только тем людям кто достиг звания (к примеру) "эксперт"
Один хер тут и эксперты скамят ,это не решение ,очень много порядочных селлеров новичков

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
527
Поинты[?]
1K
Тупее ничего нельзя было придумать? Большинство покупателей не сидит на форуме, и не собирается сидеть, нашли в гугле, купили, и вышли.
То есть, чтобы мне купить что-то, я должен спамить на форуме пол года, зарабатывая сообщения и лайки?
А если у меня жена и трое детей, получается коммерция на форуме навсегда закрыта для меня? ыыы

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
49
Поинты[?]
0
Тупее ничего нельзя было придумать? Большинство покупателей не сидит на форуме, и не собирается сидеть, нашли в гугле, купили, и вышли.
То есть, чтобы мне купить что-то, я должен спамить на форуме пол года, зарабатывая сообщения и лайки?
А если у меня жена и трое детей, получается коммерция на форуме навсегда закрыта для меня? ыыы
Получается что да. Семьей займись, а не в игрушки играй. Так даже лучше.

Я лучше тебя
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
359
Поинты[?]
0
на самом деле эту мысль можно дополнить отдельной системой репутации для тех кто совершает сделки.
По сути как Оплате инфо сделать, с отдельными отзывами в профиле.
Тот кто захочет купить, будет видеть количество удачных/неудачных сделок, и возможно откажется от гаранта, что упростит все.

В отставке.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,222
Поинты[?]
1K
на самом деле эту мысль можно дополнить отдельной системой репутации для тех кто совершает сделки.
По сути как Оплате инфо сделать, с отдельными отзывами в профиле.
Тот кто захочет купить, будет видеть количество удачных/неудачных сделок, и возможно откажется от гаранта, что упростит все.
Идея збс ,еще бы говард ее реализовал :CoolStoryBob:

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
527
Поинты[?]
1K
Ты пишешь с ошибками - грамотей. Но ты ведь не бросаешь форум, и не идёшь приводить свою грамотность в порядок. Так простите, КАКОГО ХУЯ ТЫ РАЗДАЁШЬ СОВЕТЫ, кому и чем заняться, если ты за собой не в состоянии следить?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
49
Поинты[?]
0
Ты пишешь с ошибками - грамотей. Но ты ведь не бросаешь форум, и не идёшь приводить свою грамотность в порядок. Так простите, КАКОГО ХУЯ ТЫ РАЗДАЁШЬ СОВЕТЫ, кому и чем заняться, если ты за собой не в состоянии следить?
Эйнштейн тоже в был троечником однако здравствуйте...
Охлади пуканчик

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
47
Поинты[?]
0
Эйнштейн тоже в был троечником однако здравствуйте...
Охлади пуканчик
Это миф,распространяемый только видосами на ютубе:FailFish:
МЫ за проверенную информацию(Мы же так любим блеснуть эрудированностью,ДА?:whyRly::roflanEbalo:)

В отставке.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,222
Поинты[?]
1K
Система репутаций есть готовая уже (плагин), хз что тянуть.

Но говард вечно ссылается на "недостаток времени", тем самым губит форум, оставляя его плыть самостоятельно.
Кстати я подумал ,систему автогаранта можно через того же бота телеги реализовать ,если гаранта нет на месте ,то просто в боте будут два человека выбирать между кем и кем обмен ,один скидывает товар ,другой деньги . Когда гарант свободен - просто приходит и проверяет ,если все ок ,жмет в боте подтверждение .

(Управлять ботом при этом должен только гарант от лица yg)

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
У нас были проблемы с назначением арбитра. Сейчас потихоньку решаем этот вопрос и с гарантами будет проще.

2.Люди не знают/Не хотят пользоваться гарантами
В каждой теме на рынке если упоминание о том, что нужно использовать гарант-сервис.

Мне ежедневно пишет по 2-3 человека и просят выступить в роли гаранта, мол, Равин не в сети и так далее. Я прекрасно понимаю эту проблему. Но если ребята мне пишут, значит, они находят вышеупомянутый текст и знают, где найти гарантов.

Что по поводу автоматизированного гаранта — всё это будет, но немного позже.

уже год ждем систему репутации
Может ты и год ждёшь, но первые разговоры (в стаффе) о системе репутации пошли только осенью. На данный момент система репутации и маркета находятся в статусе "в ожидании", так как лично я решил сделать кое-какое другое крупное обновление (об этом писал на своём канале в телеграме). И уже после этого обновления мы реализуем систему репутации и маркет (а также ту же отметку "серого пользователя").

отдельной системой репутации для тех кто совершает сделки.
Это будет присутствовать в системе маркета.

Тему закрываю.
Если у вас есть вопросы — пишите мне лично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу