Хорошо :с
Классический рецепт драников
Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, при высоких кулинарных качествах блюда. Классика она и есть классика, когда легко, просто и с максимальным эффектом.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- масло подсолнечное для обжаривания,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, оставляем на сковородке. Если есть желание приготовить блюдо с минимумом обжарки, то просто натираем лук на крупной терке.
Промытый картофель очищаем и натираем на очень мелкой терке. Можно промыть натертый картофель в воде и выложить на мелкое сито. С использованием этого кулинарного приема драники получатся более светлыми.
Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбиваем, добавляем к картофелю.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты по рецепту драников из картошки (с фото пошагово), добавляем муку и соль
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем на нее приготовленное тесто.
Обжариваем драники из картофеля на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от личных предпочтений.
Драники из картошки относятся к блюдам, которые особенно хороши в свежеприготовленном виде, поэтому к столу их следует подавать, что называется «с пылу, с жару».