Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Материнка

• Автор темы Автор темы A1ter
  • Дата начала Дата начала
Мамкина омежка, батина пельмешка
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
75
Вообще получил аванс,решил купить материнку, поехал в днс,при покупке естественно на работоспособность ее не проверили,приехал домой, подключил - ПК не стартует.на след день поехал в сервис, где мне минут через 10 про диагностики выдали заключение - сгорел южный мост,не гарантийный случай,твои проблемы,вообще иди наху*.никакие заключения сц не выдали,документы о состоянии товара не подписывал.
Вот хотелось бы узнать имеет ли смысл писать претензию, готов провести за свой счёт независимую, вплоть до суда.
Но вот вопрос: стоит ли тратить на это время?

Если решил идти, то лучше не в суд, а в надзорные органы - Роспотребнадзор. Ибо суд у нас чаще всего на стороне предпринимателя будет :) А вот надзорные органы работают на ура у нас(в больших городах), знаю по себе. Еще и частенько бывает, что Магазин сливается, когда ты начинаешь заявления писать.
Вот пример:
Пойдешь писать заявление в два места - начальству магазина и в Роспотребнадзор, ты можешь в шапке, в пункте "кому" указать сразу и начальника, и Роспотребнадзор. Тогда при прочтении заявления начальник увидит, что ты обращаешься в надзорные органы и есть шанс, что даже если была бы твоя вина, то им проще вернуть, чем ебаться с тобой.

Вообще получил аванс,решил купить материнку, поехал в днс,при покупке естественно на работоспособность ее не проверили,приехал домой, подключил - ПК не стартует.на след день поехал в сервис, где мне минут через 10 про диагностики выдали заключение - сгорел южный мост,не гарантийный случай,твои проблемы,вообще иди наху*.никакие заключения сц не выдали,документы о состоянии товара не подписывал.
Вот хотелось бы узнать имеет ли смысл писать претензию, готов провести за свой счёт независимую, вплоть до суда.
Но вот вопрос: стоит ли тратить на это время?
Защита покупателя, 14 дней с момента покупки. Обращайся в в органы. Гарантия идёт независимо от всего, ты купил товар, на нем уже гарантия от магазина.

Экспертиза доожна состоятся, а не 10 минут и сгорел южный мост.

Тут замена должна быть 100%
Жалоба, это херня, тут обращаться нужно в специальные органы.

Назад
Сверху Снизу