Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

[PHP] Как упростить код (лицензирование)

• Автор темы Автор темы Ivan_32
  • Дата начала Дата начала
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
11
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
В общем я не знаю языки web программирования и тут появилась необходимость, делаю по фану для саморазвития!
И я на лету схватил php, Но немогу понять как сделать мультихвид, типо сейчас один мой а если допустим нужно пару десятков? Знаю с sql лучше и вообще можно из индиго спастить но я хочу сам с нуля "саморазвитие".
Код:
PHP:
Expand Collapse Copy
<?php //пример запроса http://doma.in/index.php?hwid=4233162307
$_GET['hwid'];
$myhwid = "4233162307"; //типо хвид одного юзверя
$date1 = date('d.m.o'); // получение даты сервера
$date2='25.09.2018'; //статик дата окончания подписки
function sectotime($seconds) //функция перевода секунд в дни
{
    $dt1 = new \DateTime('@0');
    $dt2 = new \DateTime("@$seconds");
    return $dt1->diff($dt2)->format('%a');
}
if($_GET['hwid'] == $myhwid)//если хвид совпадает с хвидом юзверя то...
{
    if(strtotime($date1)<strtotime($date2)) //если время хоста меньше времени окончания подписки то...
    {
        echo sectotime(strtotime($date2) - strtotime($date1)); //если true выводит число дней
    }
    else
    {
        echo "adin"; //истекла подписка
    }
}
else
{
    echo "onetnooo"; // нету подписки
}
?>

Добавь все хвиды в массив, а потом
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Можно делать массивы в массиве или используй бд
окей, я понял, допустим я это сделал, а как в массиве
PHP:
Expand Collapse Copy
$mass = array(array("4233162307", "23.09.2019"), array("1337", "25.09.2018"));
найти допустим дату юзера 1337 а потом сразу ещё и 4233162307? ибо я сделал так что обращаться можно только к одному и не придставляю как сделать по другому, хотя системное мышление у меня довольно не плохо развито.
Подумывал про бд но я не знаю как делать запросы. Я не знаю SQL. Также я не смогу создать таблицу. А гуглить сакю`эль это пизда, проще в окно выйти.

Последнее редактирование:
Прочитал код - рыгнул под стол.

Зачем использовать функцию перевода секунд в дни? Это что за дичь?

Сделай нормальный код, вынеси все функции в отдельный файл.

$hwid = $_GET['hwid'];
$hwids = array('1111' , '2222');

if(!in_array($hwid , $hwids)){
return print_r("error hwid");
}

$date_left = strtotime("24.09.2018");
$ctime = time();

if($date_left < $ctime){
return print_r("error time);
}

return print_r("success");

// остаток времени = $date_left - $ctime;
// получишь секунды, дели на 60 чтобы олувить минуты, потом еще 60 для часов и 24 для дней.

И кстати да, у тебя это крайне не удобная система, человек на 5 еще пойдет, но не 10 и далее.

Если хочешь сделать чтобы у каждого было свое время окончания, то нужно сделать отдельный массив, с hwid'ом и датой.

$array = array(
"1111-2222-3333-4444" => array(
"date" => "24.09.2018"
),
//etc
);

Ну и делаешь foreach

foreach($array as $key => $value){
if($key == $hwid){
if($value["date"] < time(){
return print_r("success");
}
}
}

Второй вариант хер знает как будет работать, ибо не могу протестить и пишу с мобилки, но суть я думаю ты уловил.
И используй дату в int unix , чтобы передавать и секунды, а не толькл дни.
Ну либо записывай "24.09.2018 10:00"

Сделай нормальный код
так и твой тоже не блещет нормальностью)))
Подобного рода задачи решаются с помощью MySQL, а не массивами. +откуда вы копируете эту дичь с Get? post нужно использовать.

так и твой тоже не блещет нормальностью)
Я набросал с телефона куски дерьма а не кода. Если автор далек от баз данных и вообще мало что понимает, я попробую объяснить доходчиво.

откуда вы копируете эту дичь с Get
Get проще отправить на плюсах, если человеку там нужно, он можео заменить.

И раз на то пошло, у меня ошибка в коде. $hwid = isset($_GET['Hwid']) ? $_GET['hwid'] : null;

Думаю так будет правильней.

Прочитал код - рыгнул под стол.

Зачем использовать функцию перевода секунд в дни? Это что за дичь?

Сделай нормальный код, вынеси все функции в отдельный файл.
это мой первый говнокод и если учесть что я даже мануалов не проходил, думаю ты тоже когда-то такой же делал.

это мой первый говнокод и если учесть что я даже мануалов не проходил, думаю ты тоже когда-то такой же делал.
Делай с использованием mySQL.
Ибо дичь получается жесткая.

Я набросал с телефона куски дерьма а не кода. Если автор далек от баз данных и вообще мало что понимает, я попробую объяснить доходчиво.

Get проще отправить на плюсах, если человеку там нужно, он можео заменить.

И раз на то пошло, у меня ошибка в коде. $hwid = isset($_GET['Hwid']) ? $_GET['hwid'] : null;

Думаю так будет правильней.
Кароч я решил ебашить через SQL, Появилась ещё проблема, Как сделать ответ от сервера? сейчас юзаю уязвимость 2008 года которая записывает скачеваемый в тхт ответ от сервера и записывает в екзешник без увелечения размера файла, но это на изи перехватывается даже с https, а так как я малёх тупой и не умею работать с сокетами и тд я не могу нормально получать ответ от сервера, пробывал писатить с индиго но там говнокод ебучий.

Назад
Сверху Снизу